后司街

一路向西(3月3夜更新)

楼主
因为一些原因,决定了这次向西的旅程。

只可是原来计划的不是这样的,后来全部乱掉了。

好吧,好吧,既然这样了,那就这样吧。

走到哪里,哪里就是要走的路。

曾经为我的川西之行找过各种理由,当所有的理由都不能成为借口的时候,
我只是在想,也许只是为了逃避这个城市,也许一次次地离开,只是为了
更有理由地一次次回来,当你的生命又回转到原地的时候,你会相信,出
行是不需要理由的,既然心中总有向往着的地方,那么何不心安理得,让自
己感受 “在路上”的美妙和神奇.
如果非的找理由,就为了墨汁拍的俩张最有名的驴行照片吧,我相信很多人
都有跟我类似的想法吧, 一想到自己这次能顺着他们的曾经走过的路而行
走.心中的激动是难以表达的.
那就向西,向西,且行且珍惜……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
    动笔写这篇游记,确切的说是因为我嫉妒了,我暴躁了。当笑生用无比自豪地口气说,我们登上了大峰顶,你就跟着马夫去四姑娘山脚下走走吧,丹巴的碉堡真的很美,藏居也很美,可惜你体力不行,只能在马路边晒太阳了

丫的,就你登顶,穿越、就有经历啦,我不登顶不穿越就不成旅行啦,就算没文采我还不能把这事儿给说明?
好吧,我无法再平复情绪了,我用文字回应.
板凳
     回家

拖着疲惫的身躯,带着满脸的胡茬结束了近半个月的旅行。一进家门就喊道:有没有热水洗澡?差点就要加上老板两个字。看到老妈一脸惊诧,我才意识到,这里是物质并不匮乏的家。刚从高原下来,仍然有些醉氧,脑袋昏沉沉的。躺在软绵绵床上,盖着干净甚至有些芳香的被子,却难以入睡。城市的生活也是需要时间适应的。

在这繁华而又有些浮躁的城市里,记忆就像容易退色的染布。如果没有文字上的加固,也许不久以后它就会悄悄的离你而去,犹如清水一样若隐若现,却怎么也抓不住了。所以这是为自己写的游记,同时也献给所有在路上碰见的朋友们,愿我们的友谊天长地久。

出发前

我是一个好孩子,至少在成为驴子之前是如此。传统好孩子的定义当然是找个赚钱的好工作,再讨个如意的老婆,如此一来人生任务基本完成,可惜我不乐意了。
     我是一名摄影爱好者,喜欢逛摄影无忌蜂鸟这两大流毒甚广的网站。一日大意,进入了旅游摄影这个栏目,立即被一群自助旅行者的贴子所吸引。激扬的文字,美轮美奂的照片时时在我脑海里显现。特别是墨汁这俩张照片,让我心里激荡了好久,我抚摸着好久没有按下快门的相机,看到自己裨肉渐生,下定了决心

打包

保暖的东东在关键时刻是可以救命的。所以我升70升的大包有一大半被睡袋、羽绒服、及衣裤等给占据了。剩下的部分又被摄影设备及电脑占据一半,为了这次旅行本来还特意买了三角架一台,可惜在到达四姑娘山的时候,下面的云台居然不见了,平时拧下来多很困难,这件事,到现在还不能明白,别的还有装什么就看你的体力了,真希望拥有七龙珠里的压缩胶囊,什么东西都可以压缩成药丸那么大;机器猫的口袋也很不错。

附录:中国驴子的誓言
(请穿戴好全部装备,背上最大的包,装满睡袋帐篷炉具,没有可以用砖头替代,举起登山杖,随我宣誓)

我志愿加入中国驴子的行列,拥护驴子的精神,遵守驴子的章程,履行驴子义务,执行驴组织的决定,严守驴子的纪律,保守驴子的秘密,精神忠诚,积极出行,为饱览大好河山,风土人情奋斗终身,随时准备为驴行牺牲一切,永不作人

注:以上文字纯属煽情,不喜者莫入。

地板
俗话说万事开头难,这话可说的一点也不错,还在家里的时候,笑生就打电话来说他朋友的人车不去杭州,早上到杭州的班车快要开了,叫我马上过来,可偏偏这个公交就是等不到,一看大事不妙,马上打的过去,腐败了一次,可赶到车站的时候,这帮人居然包好了出租车,这出租车的师傅还居然是俺的小学同学,这丫的也太凑巧了吧
     到达萧山机场的时候,早了俩个多钟头,无事可做,睡觉的睡觉,发呆的发呆,看笑生,睡的那叫一个香啊

本帖子中包含更多资源

x
又又那忧郁的眼神,这刚出来的,咋了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
     在飞机上看到漂亮的空姐MM,实在是忍不住,跟笑生一通猛射,笑生或许是太投入了吧,让MM看不下去了,居然把相片全部删除, 那可是我的相机啊,这才换过来拍呢,,,,,
      到达成都以是晚上10.30点了,飞机上的那套餐,还真的不够填肚皮的,定好旅馆,马不停蹄的出去,不是为了那成都美丽的夜景,而是为了那有名的小吃。
      饮食文化也是我们驴友需要重点考察的项目。每到一地,如果不能大快剁宜一番,实为遗憾之至,可真帮人硬是不吃有名的火锅,去吃了那汤饭啥的,可恨啊!可恨!

成都夜景

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x