后司街

楼主: zhouza

[原创]我的儿------小小熊

这片土地不生动
<p>他是想搞热这篇土地,</p><p>于是就努力的开发商品房,</p><p>虽然不高,但是间数却多了</p>
<p>这几天忙,没上网,所以少了点</p><p></p><p>现在中午吃饭有空,写一点</p><p>杭州的学前班,我认为还是不错的,虽然大人幸苦点,但是现在看来是满意呀!还有一个感觉是,小孩子如果正常上小学,还可以考虑迟一年读,这样小孩会懂事一点,上小学低年级时会轻松一点,如果小孩子比较内向的话,更应该等大点读书</p>
我儿就这样,暑假能在家里自己做作业,比较自觉.因为今年的暑假我是有意让他做作业的,一开始作业是很少的,但是后来慢慢多了起来,他也能够习惯了,这对他上小学有很大的好处.一是能习惯做作业,二是动作能快点,三是有满足和自信,对于自信心的培养是很好的
暑假里的培养,对于现在上小学时,优势明显.这里还有一个故事,在上小学时,他对于学习没有概念,上课专门讲话,不专心,一点多不守纪律,这也是我在他上小学时最担心的事,通过一些有计划和有目的的引导后,从上小学的第一天开始,就是一个同学学习的榜样,老师天天表扬,他的自信心也大大的增强了
<p>我说说他上小学到现在的一些表现:</p><p>一开始我们担心他上课不专心,现在看来是多余的,天天老师表扬;</p><p>二是他现在是同学学习的榜样,被评为拼音大王\倾听大王\小小书法家\乐于帮助别的同学\智多星\等等</p><p>三是作为班里唯一一位小老师,是老师的助手,指导同学学拼音,这是老师给他的任务(昨天给的)</p><p>现在能自己主动要求学跳绳,原来是没有这种表现的</p><p>现在能跟我们大人交流学校里的事</p><p>不过要说一下,我儿子在上小学前没有学过拼音,是刚开始学的</p><p>所以他对现在的学习有懂的东西也有生的东西,学习有兴趣,能自学</p><p>能复习,能学习生课内容</p><p>晚上自己洗澡,就是吃饭不好</p><p>不过最近有点快起来了,早上能吃完一碗粥,一个蛋,一个小馒头</p><p></p>
<p>现在我发现引导很重要,上小学时,大人要和老师沟通(我们现在每天联系)通过短消息,或留字条</p><p>在上小学时学点字</p><p>在上学前有意识的引导习惯</p><p>在开始学时,要天天检查他,帮助他,表扬他,让他自信,让他在快乐中学习</p><p>如学拼音,可以做一些游戏,让他不知不觉中学会拼读方法</p><p>可以到外面,随时随地进行游戏,不要在家里,家里的环境一般不太好,小孩可能没兴趣或认为大人在要求他学习.在外面玩时,游戏中学是最好的</p>
现在我们基本上是每星期都要去爬山的,他也是很喜欢
<p>我要休息了,下次再聊吧</p><p>有个人想法或儿子有进步了,我会在这里写的</p><p>谢谢听我吹     哈哈</p>
他现在能背三字经第一段了