后司街

遗物

楼主
<p align="center"><strong>若有一天我离开尘世</strong></p><p align="center"><strong>  请将他们 陪我入土 与我同穴</strong>&nbsp;</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 朦胧醒转,窗棱边还是漆黑如故。默想:天竟还没亮么?可以贪睡多会儿。被子蜷缩成一团,被我两手紧紧攥在胸前,包住小半个下巴——每夜,定然要这样的姿势才可安稳。可一时间竟抓不到任何一角,四肢感到寒冷,直抵心脏,却又觉倦意翻涌袭来,终究还是作罢,转身合上眼睛。不去多想。<font size="+0"></font></p><p dir="ltr"></p><p>  恍惚中,眼前出现许多光影,不断旋转开来,越变越清晰地叫我看到各自色彩。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>糖衣小人。儿时的玩具。</strong></p><p>  小学中午放学回家路上,我会到街角的小烟子店,花5分钱买2颗糖。好吃的味道缓解了我在路上的寂寞,那时觉得10分钟的路途是很漫长的。糖外面的彩色包装纸我是不扔的,一撕一拽一转就成了可以立着跳舞的小人了,穿着漂亮的裙子,做着各种姿势。为此,我每天都让老板给我不同颜色的糖果,直到他那里样式的都买过了才作罢。糖的滋味,如今记的不多,自然是甜的没错;可教我更怀念的是那些个小人。放在一个盒子里的,最终,不记得他们的去向。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>方方正正的钥匙扣,是过生日时送你的十字绣礼物。</strong></p><p>  花了两天的时间绣好,正面是白羊座的女生,背面是ILOVEYOU的字样。一次外出途中,和你闹起别扭,正当懊恼时,突然发现你背包上一直挂着的钥匙扣没了踪影,只剩下一个孤单单的圈悬挂着。当时就蒙了,心中的滋味怪怪的,想着也许万物都有归宿,某天终将挥别,我们还有何面目在此时拒之千里,只是当初那份情怀却好似随着失踪而消逝了,顿时心生黯然。后来又去配了同样的花色,绣了同样的一个又给你带着。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>魔术道具,那个吓人的手指。</strong></p><p>  介绍你时,说你会魔术,众人皆惊;看罢你表演,又直呼厉害。每每都有人问及:当初你就是这样把我骗到手的么?诚然,我认识你时,你还不会这招,后来的每个魔术,我都是你的第一观众和镜子,帮你挑无数的弊病。再后来当那些MM被你唬得目瞪口呆时,我只在一旁静静地笑着,仿佛这也是我的魔术。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>维尼。</strong></p><p>  我亲爱的小熊,我是决然要带你走的。你那样可爱,注定是要陪着我的。你那大大的肚子,晚上可以给我当床或枕头。光是想着都觉得舒服异常。我猜梦中的我一定开始微笑了。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>圣经。一个教徒朋友送的。</strong></p><p>  喜欢里面的故事和句子,带点理念主义的色彩。只是去过许多书店,都没有买到过。最后是一个朋友送的。拿到后一直放在床头,计划是每天入睡前读几页,可是没有坚持下来。世界上最教人伤心的事情有两件:一是想要的东西得不到;二是想要的东西得到了。得到了,就想着反正是我的了,跑不掉了,于是变不再像当初那样信誓旦旦地珍惜。这是人人都懂的道理,却也是人人都在重复着的错误。只是,在冰冷阴森的棺木里,圣经该是会散发出微薄的光芒吧。</p><p>&nbsp;</p><p><strong>收集的各色花花信纸。</strong></p><p>  记忆开始回到初中的每个夏天,那时通讯还没有如此发达,和新疆的好友是靠着写信交流的。厌倦了千篇一律的信纸,开始到处寻觅漂亮的有创意的信纸。每套都留下了一个样子,搜集起来。看到那一页页的纸张,依稀能念起当日写在上面的句子。那年少的单纯岁月,叫人由衷地感到幸福。</p><p>……</p><p align="center">&nbsp;</p><p>听过的每张CD 读过的书 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 手抄的歌词本 放零食的漂亮小盒子 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一张弄皱的书签 缺了角的杯子 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 少了一块的拼图 …… </p><p>  我总是心存留恋地不忍心丢弃,念及他们伴随过我的岁月,叫我的记忆丰盛开来。也因为自己是个健忘的人,害怕少了他们,自己便无法想起逝去的华丽与美好。过往的岁月,你用什么记录着?你的心又有多大,装载得了多少?</p><p>  </p><p>  似是阵阵寒冷将我冻醒,有种疼痛彻入心扉地教我大声惊呼起来,我以为我叫的很响,其实我只是小小地呻吟了一下,空气中弥漫了扑鼻的血腥味道,我开始感觉痛苦。还有内心的空洞,那用尽一切气力亦无法抵达的彼岸,开始摇晃着我的世界与眼前的一切。</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
<p><strong>终将有一天我们都会离开尘世</strong></p><p><strong>但活着的每一天,我们要坚强面对</strong></p><p><strong>以笑容迎接每一个日出</strong></p><p><strong>既然来了,就让我们好好的享受每一天每一刻</strong></p>
板凳
阳光下总有阴影,LZ该换一个题目啊!
地板
<p>原来某个爱情死亡了。</p>
<p>贝壳串成的链子,挂在过去。</p>
<p>每个人心中,都有着这样许多许多关于童年关于记忆中最美好的,不肯舍弃的东西。可是,我们越往前走,丢下的东西就越多。</p><p>童年时穿过的漂亮裙子钟爱的公仔,少年时往来的信笺,青春时拥过的爱情和亲手编制的信物……,最后都不得不被一一遗弃。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2007-1-11 0:11:00的发言:</b><br/><p>原来某个爱情死亡了。</p></div><p>呵呵,此篇与爱情无关~!</p>
<p>来论坛也有一段时间,基本都是在充当看客</p><p>早就想写点东西了,但迟迟动不了笔,越是真实的东西,往往越不是那么美丽。</p><p>终于……终于还是写了。我就是我,我写我的心情,我的感受,或许这才是真正的我……&nbsp;</p><p>人是复杂的生物,没有一个人如你想象般的简单…</p><p>情书可以打动人,但真正打动人的绝不是情书!&nbsp;</p>
所有打动人的都是情书——用丰富感<u><font color="#f70909">情书</font></u>写的文字!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>柯梦涵</i>在2007-1-11 10:58:00的发言:</b><br/><p>来论坛也有一段时间,基本都是在充当看客</p><p>早就想写点东西了,但迟迟动不了笔,越是真实的东西,往往越不是那么美丽。</p><p>终于……终于还是写了。我就是我,我写我的心情,我的感受,或许这才是真正的我……&nbsp;</p><p>人是复杂的生物,没有一个人如你想象般的简单…</p><p>情书可以打动人,但真正打动人的绝不是情书!&nbsp;</p></div><p>&nbsp;TWO THUMBS UP!</p>