后司街

楼主: 楠枫林

[原创]扁豆花的北京

<p>AB是不堪北京的粗暴,才投进上海那旖旎的怀抱中。</p>
对北京,我的朋友们总是褒贬不一,有机会,一定亲自瞧瞧
<p>感谢各位大师、少帅们的点评。</p><p>这篇文章本意,一是对明天的思索,本人认为中国社会要构建和谐需要一朵朵扁豆花——即偶像崇拜之类的东西;二是以此来感谢鸣谦小弟包括明刚老弟对我北京之行热情周到的服务和款待。文以载德,让我今后想起北京就会想起扁豆花,想起那些永远的天台把我们连接在一起的我们永远的至亲好友,而不枉此行。</p>
北京那么多高人深居,一定去拜访
<p>敬佩文中的汪老,处危难之中尚能神安气定且于人无高低之分.</p><p>文主内心之处必为性情中人,情之所至,言之所出.故文辞虽无华丽,细品却风味独然.</p>
<p>第一次去上,住在广场边上,那时的广场还很空旷。后来,和上海的人民广场一样,慢慢地被繁华挤得逼仄……对广场的印象,竟也越来越差。</p><p>北京到底是怎么样的呢?皇城根的平民百姓很牛,但知识分子们,似乎都很平易近人。藏克家老、LZ提及的汪老、刘绍棠老……你登门拜访,他们都亲切以待。可惜都是久远的事了~~~</p><p>生活过几年,总的印象,在我看来,还是很不错。</p><p>不过象我这样的山哈人,所有的城市,都只是过客,心灵的家园,还是在山上。</p><p></p>
<p>哈哈,没感觉!</p><p>灰蒙蒙滴!</p>
<p>跟楼上的感觉一样,灰蒙蒙的,空气差,老城这边的环境也差,不过家人在哪里,家就在哪里,所以北京还是给我一点温暖的感觉</p>
<p>4years in Peking</p>
<p>在北京的舅舅曾不止一次的呼唤我去北京帮他打理生意。可是我横竖喜欢不上北京那个城市。毕业后去过2次,都没有留下。假期结束,还是回来了。</p>