后司街

生命的怒放是为让世人听懂花开的声音

楼主
<div class="content"><br/> 我喜欢听流行歌曲,喜欢流行歌的那种舒展,缓缓注入心田中的一种**和共鸣,于是,就可以敲起键盘写下当时的心情文字来。对于汪峰的歌,我就最喜欢他流传在网络中的那一首《怒放的生命》。内中的歌词:我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。被歌词感染往往让我在疲惫,或悟惰时能促使我振奋精神! <br/> 倾听这首歌,这会对花产生联想。思悟到:即使没有懂它的人出现,花儿也要在山水间尽情地盛开,只为绽放出生命最绚丽的华彩,花就是怒放的生命! <br/> 每一个生命都是一朵花,无论是男人还是女人。花期很长,是整个一生。 <br/> 只要生命不停止,花儿不凋零,就没有停止绽放的理由。 <br/> 朋友有一次对我说:看见你现在的样子真好,好像年轻了许多。我也对着镜子佃细打量着,找出年轻的自己来。这一照,还真大吃一惊。这是我吗?就像十年前的自己,那时的我,对生活充满迷茫和颓废,总是在朋友聚会中愤愤地发表着激烈和尖锐的言辞,却依然无法掩饰内心的彷徨和迷茫。那时候拥有花儿一般的年龄,花儿却未必开放,有的只是对前路的迷惘和恐惧。而今天的我,除了多了一份成熟和稳重外,虽然是年轻了,笑也没改变。可生活却让我对人生感悟产生了兴趣,就像中邪了似的,有一个声音,总提醒我前进,人类需要阳光,心灵要呼唤。于是,我常常就扎在人群堆里,经常微笑着沉默,倾听他人的心声。 <br/> 改变的只是外表吗?改变的其实是内心。内心的彷徨和迷惘早已在生活的磨砺中消逝,内心的信念逐渐清晰和坚定。改变的也是人生态度。世上不平的事太多,与其对镜自怜、愤世嫉俗、无病呻吟,不如平静地接受现实,尽自己所能去改变现状,即使不能改变,发出微薄的光和热也会影响周遭。想起千然的话:摒弃了没有力量的善良和软弱的纯真,拆掉个人与人群的围墙,做有意义的事,逐渐坚强与坚韧。<br/> 十年改变了很多,只得庆幸的是:我听见自己花开的声音,我听见花瓣一点点地努力绽放的声音。不是因为自己的成熟。而是自己一直很勤奋地做事,很认真地做人,努力让自己的人生状态更好,境界更高。就象山间的花儿一样,不为取悦别人,不为得到赞美,只为了自己在这世上短暂的停留,不辜负易逝的花期。人生当有不断修正自己,完善自己的勇气。 <br/> 生命本来就是美丽的,每天都绽放一点,把自己最美好的状态奉献给生活,奉献给社会,在奉献中得到快乐和宁静,也在奉献中追求自己更高的人生境界。曾经透支过青春和健康,一味地为个人理想的实现而奋斗,想的全是个人的荣辱得失,一旦个人梦想破灭,就觉得生命全无意义,花儿也憔悴了。为什么会这样?是因为这种绽放是为了取悦和赞美,是为了个人的好恶和攫取。 <br/> 生命中有很多有意义的事情,绽放不应只是为了自己。<br/>曾经怀疑过自己位卑人低,能否为这个社会做些有意义的事。今生不可能象谷心和千然一样悬壶济世,但是再小的花儿也有她的芬芳,再平凡的人也有他的位置。只要怀着一颗审视自己的心,秉回报社会的信念,即使没有悬壶济世的本领,也会让自己的人生更有意义。<br/> 其实知道自己仍没有达到人生的巅峰,还可以做更重要、更有意义的事情,花儿还没有怒放。也许人生永远不知道什么是最终的巅峰,只有永不停息追求的脚步,才会迎来一个个人生的巅峰吧。就是再平凡的过一生,只要心是快乐的,心态是平常的,也是成功的人生。 <br/> 每一朵花都有属于她自己芬芳和美丽。即使做不了成为牡丹或者馨兰,那做一朵不知名的路边的野花儿,也没有理由放弃盛开的努力,也能香遍整个园野。所以,只要花儿还在那里,就要努力地一点点地绽放,直至怒放! <br/> 从此,我常听见花开的声音,我听见了花儿在风中唱歌的声音。我听见花儿在寂寞的山间大声地说:我想要让怒放的生命给世界带去缕缕馨香,让世人都听懂花开的声音!!!<br/></div>
沙发
<p>心态好生活就充满阳光</p><p><font color="#ff0000">&nbsp;每一个生命都是一朵花,无论是男人还是女人。花期很长,是整个一生。 </font></p><p><font color="#000000">但我想说:</font></p><p><font color="#000000">每个生命都是一朵花,无论是男人还是女人,花期都很短,只有一生.</font></p><p>我们都有义务让这短短的一生,充满快乐和幸福</p>
板凳
<p>早几日在楼主的博客里已经看到。</p><p>很喜欢这一篇。</p>
地板
<p>"十年前的自己,那时的我,对生活充满迷茫和颓废,总是在朋友聚会中愤愤地发表着激烈和尖锐的言辞,却依然无法掩饰内心的彷徨和迷茫。那时候拥有花儿一般的年龄,花儿却未必开放,有的只是对前路的迷惘和恐惧。而今天的我,除了多了一份成熟和稳重外,虽然是年轻了,笑也没改变。可生活却让我对人生感悟产生了兴趣,就像中邪了似的,有一个声音,总提醒我前进,人类需要阳光,心灵要呼唤。于是,我常常就扎在人群堆里,经常微笑着沉默,倾听他人的心声。 <br/> 改变的只是外表吗?改变的其实是内心。内心的彷徨和迷惘早已在生活的磨砺中消逝,内心的信念逐渐清晰和坚定。改变的也是人生态度。世上不平的事太多,与其对镜自怜、愤世嫉俗、无病呻吟,不如平静地接受现实,尽自己所能去改变现状,即使不能改变,发出微薄的光和热也会影响周遭。想起千然的话:摒弃了没有力量的善良和软弱的纯真,拆掉个人与人群的围墙,做有意义的事,逐渐坚强与坚韧。"</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有同感.<br/></p>
<p>欣赏楼主的态度,不过我没有楼主那么乐观,经验告诉我,好花不常开,好景不常在,珍惜每一刻最重要。</p>
一定要有乐观的生活态度
<p>&nbsp;每一朵花都有属于她自己芬芳和美丽。即使做不了成为牡丹或者馨兰,那做一朵不知名的路边的野花儿,也没有理由放弃盛开的努力,也能香遍整个园野。所以,只要花儿还在那里,就要努力地一点点地绽放,直至怒放! <br/> 从此,我常听见花开的声音,我听见了花儿在风中唱歌的声音。我听见花儿在寂寞的山间大声地说:我想要让怒放的生命给世界带去缕缕馨香,让世人都听懂花开的声音!!!</p><p></p><p>喜欢这一段,嗯,怒放,我要听到花儿的歌声。</p>
<p>呵呵</p><p>人的一生确实如一朵花</p><p>只是这一生不全是盛开的状态</p><p>其灿烂也不能永久</p><p>花开花落&nbsp; 皆为花语</p><p>等待是期许</p><p>开放是赞誉</p><p>凋落时不伤感</p><p>入泥之刻勿嗟叹</p><p></p>
发觉LZ是个性情中人,触景生情,悲喜无常。。。有个性!赞一个!
LZ的文风很像我的一位故友,LZ尊姓大名能否告之?