后司街

楼主: 桑吉嘉

是安顿自己还是求求你,表扬我!

记性我也一般。
无非就是做笔记而已。或者整点小纸条,看见好的就标签一样夹上,便于查找,仅此而已。
要说博闻强志,在我接触的人里面,郑鸣谦是最强的。
二十年后,我们大家,(也许是全体天台人),都会以认识他为荣。

回复 #2 abracadabra 的帖子

谢谢ab兄!!!
原帖由 桑吉嘉 于 2007-8-23 09:45 发表
谢谢楚留香。
要是书读透彻,或者个人具有悟性,烦恼会少点。可惜我是两者都挨不上。呵呵。徒生烦恼。
嗯…………

我也深陷此烦恼,过于沉湎书中,人事彻悟,但总还要上班,打消了赚钱的积极性。
终究还是凡人,那和尚倒好,吃斋简行,倒省去了身边的琐事烦恼,专心事佛了。
原帖由 桑吉嘉 于 2007-8-23 09:47 发表
记性我也一般。
无非就是做笔记而已。或者整点小纸条,看见好的就标签一样夹上,便于查找,仅此而已。
要说博闻强志,在我接触的人里面,郑鸣谦是最强的。
二十年后,我们大家,(也许是全体天台人),都会以 ...

偶们也以认识楼主为荣滴。
很荣幸和楼主有层老乡的关系滴。
原帖由 桑吉嘉 于 2007-8-23 09:45 发表
谢谢楚留香。
要是书读透彻,或者个人具有悟性,烦恼会少点。可惜我是两者都挨不上。呵呵。徒生烦恼。
嗯…………

看书干吗要烦恼呀,还是学学俺好了,逮着什么看什么,看过之后就全忘,哈哈!
  真是羡慕楼主!
  其实大凡人都有思想的,对于所见所闻都会有所想,但某些人仅是想想而已,即过即忘,她是单纯的幸福的;而某些人却会更深层次地去思考,她是多愁善感的,骨子里是忧郁的。
  我常似有所思有所想,但碍于自己原本头脑简单,又毫无文字功底可言,所以多少次想象自己能妙笔生花,如行云流水般把所见所闻所思所想集成精美篇章,但却每每只是幻想而已。
  所以真的很羡慕楼主,也很佩服楼主!
  安顿自己是第一位的,影响到别人是第二位的,而褒褒贬贬那就不要太去计较了。
写了就写了.做每件事情都需要理由.还不活活累死.何不更洒脱点呢?

阿桑同志...许久未见你了哈...

说是要请偶吃饭滴...人捏?
醇酒美人是不是石头的马甲?

说话口气特别像...还那么点....哈哈~
能处理好炒股和文学艺术之间关系的人是高手!
原帖由 桑吉嘉 于 2007-8-23 09:47 发表

二十年后,我们大家,(也许是全体天台人),都会以 ...

当心不要害了他。