后司街

楼主: 向左,向右

向左,向右《双城日记》连载中......

同感!
有一杯咖啡佐着,更有味
嘿嘿 来的不够早
座位没了
站着
慢慢看

好看在哪里?就因为装B的下半身、坟墓和夹生的仿译语体?

新装年年有,今年特别多。

原帖由 人山人海 于 2007-9-1 22:35 发表

楼上的也许火气比较大,今天特别大。装B都在两个贴子的跟贴里出现了。
各花入各眼嘛,你觉得不怎么的,也许人家就是喜欢,何必强求一致。
哈哈,我们开始变异!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 人山人海 于 2007-9-1 22:35 发表

“人山人海”的火气不知自何而来?我向来是有什么就什么,不管是坟墓还是B,惟一不会的就是“装”,不会装,不知道怎么装,更不会装深沉、装纯真、装圣洁、装无辜,当然也不会装B,也不会戴着假面具在阴暗的角落里抽搐、意淫。其他几个评语,我笑纳,“装B”二字,原样奉还。
不好意思,俺们粗人讲不了细话,敝语不敬,多有冒犯。

援引一下楼主的图文先,"这是一本没有时间与空间的小说,有几个关键是盘点、刀客、面首,或者是没有上半身的流浪,在他人之城。”封面是一个髻发留须博带的东方古人物图。

如果说书名、主题词与内容大相庭径是莫测高深,抑或故作高深的话,那么,俺这个“装”字,摈弃褒贬的意思,能不能借来形容这样一篇文字?

这篇经过楼主精心设计编辑的文字,从上读到下,给俺一种读翻译小说的错觉,当然,仅仅止于语言和表达形式的欧化,无处不在的洋名字,无时不刻提醒着楼主的西式口味和另类小资情调。

这是到底一篇什么样的“日记”?冰冷的手术刀,老女人阴部,坟墓,阴冷的城堡,卡夫卡,这便是楼主以近乎玄虚的想象力构建的寓言?这则寓言到底指向何处?那云里雾里的“盘点”、“刀客”、“面首”?还是不知所谓的“下半身的流浪”?我同样很好奇在这里的回复叫好的同学,究竟读懂了楼主讲述的这个故事的上半截没有?反正,我没有。

而楼主所谓的“双城”,在已有的篇幅里,何“双”之有?何“城”之在?

在我的个人观感里,一篇不蹩脚的小说,在最基本的故事层面,首先的是流畅明白,不故弄玄虚,其次是真情实感,不矫揉虚饰。

我更想看到的是楼主码的有着传统之美的创新建筑,而不是不伦不类的仿西方的文字废墟。
我更想看到的是楼主码的有着传统之美的创新建筑,而不是不伦不类的仿西方的文字废墟。

原帖由 人山人海 于 2007-9-2 20:14 发表
不好意思,俺们粗人讲不了细话,敝语不敬,多有冒犯。

援引一下楼主的图文先,"这是一本没有时间与空间的小说,有几个关键是盘点、刀客、面首,或者是没有上半身的流浪,在他人之城。”封面是一个髻发留须博 ...

早在一开始就已说过的,这是一篇连载文字,当然是今天更新一点,过段时间更新一点,“人山人海”这么急着要给一篇刚开了个头的文字下结论,未免过于心急,“双”在何处,“城”在何处,一定非得要写两个人、两座城市就叫做双城日记吗?
至于西方口味,你未曾见过的,就予以否定,不能算是井底之蛙吗?至少到目前所说的事件是我亲身所经历、或我亲眼所睹,不够真实吗?