后司街

偶想经营电子产品,请大家指导

楼主
<p>最近与朋友合作正在筹划经销电子产品,如:导航仪、无线鼠标、MP4、耳机等</p><p>朋友已有一店柜,想做一些产品的代理或批发经销,有二种经营模式:</p><p>1。自建店铺:投资大,见效快</p><p>2。设办事处做代理或批发经销:投资省,见效慢,另一好处是可兼顾原有机电设备的经销</p><p>请街友特别是有前车之鉴的和正在从事这一行的街友指点</p><p>在下先谢啦!</p>
沙发
偶不太懂,但我顶一记。
板凳
<p>不零售 可以搞个 房间 即可</p><p>不要店铺</p><p>关键还是代理的产品要畅销</p>
地板
<p>考滤先不搞另售,反正已有一个店铺可作窗口了</p><p>先设办事处做代理,只是担心代理的产品若发生滞销,又不能退回工厂,那资金积压不利加快发展,甚至亏本。此外批给他人门店的产品若滞销,却又不能不给退啊,因为一般给门店得先送货后结帐的</p><p>至于经销哪些预期会畅销的产品,原则上一个一个扩充,畅销的加强推广,不然就放弃罗。不知老狼老弟怎样做的?上次你们来沪还没此打算,不然就能好好讨教一番了。可惜!</p>
<p>对楼上各位的热心,在下在此拜谢了!</p><p>大家说的好象是针对开店的做法,所以可以退货,或按需订货,风险小些,但受店铺局限,无法从事原有业务,且初期投入也要较之仅租个办公场所要大。</p><p>graceyangMM的介绍为偶指明了前进的方向,偶先梦想一下,梦想也是一种动力啊!</p>
支持老乡的店
<p>家里的人只做过手机的代理,好像不是同业,帮顶一下。</p>
<p>啊,做法应是大同小异的吧。</p><p>现在不做啦?</p>
<p>刚开始做 做那种可以退货的啊</p><p></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>龙王</i>在2006-10-31 14:56:00的发言:</b><br/><p>啊,做法应是大同小异的吧。</p><p>现在不做啦?</p></div><p>现在没做啦,不过手机一般没有滞销的,所以不存在退货的,要退货的话,是质量问题才退的。</p>