后司街

楼主: 苏姜

流水电影记录

自言自语自留地,我就喜欢这样
原帖由 苏姜 于 2007-7-25 00:07 发表
随口问了句所指的玛雅是什么?一间Bar名?一个人名?一个文明覆灭?伊答,你应当去看《启示》凑巧,刚好可以看,在一个暗夜。
]"jR
我不懂历史,关于该文明向来所知甚少,只记得说这是一个伟大的文明曾经繁华奢靡,但是却神秘消失在某一点,繁华化为飞烟神殿轰然倒塌成为废墟扰攘的市集顷刻影迹全无,这只是一个谜,我无意探寻。_b3b&l'wO u1T4OO/`

贪婪自私残暴占有与毁灭,或者只是人性的本源,我们天生丑陋粗鄙怯懦。所以尚在原始森林生活的时候,我们学会了狩猎生存但是也学会相互倾轧嘲讽以及侵略奴役。只是我们也没有忘记眷恋我们的爱人,在月光下我们倾听歌唱舞蹈,我们同爱人相拥温存。

玛雅文明也是出现在原始森林,那时的科技比现代先进.玛雅人是"人"吗?
蒋雯丽,我也喜欢.

握手!

我该怎么疼痛 《老男孩》

有阴雨的下午,一个人看《亲切的金子》,看到一半的时候,实在是继续不下去,因为感觉到了窒息的疼痛。我只敢换一个有很多阳光的白天重新开始。

一如当初我看了朴赞胤的《老男孩》。偏执的复仇,却在约来越清晰的真相面前溃败。

莫名其妙的因为一件小事被人**了15年,在一个小房间里面每天食用煎饺,唯一的娱乐是看电视来了解外面的世界,唯一的运动就是在墙上刻画一个假想仇人的影子每天对博。终于有一天看到了阳光,天空,外面的整个世界。于是疯狂的开始复仇。一开始的时候,就爱上了一个女人。不断地追查真相,始终觉得有一个影子在背后操纵着一切的前因后果。一点点靠近真相的时候,越来越发现自己掉进了一个圈子。一切残酷的真相袒露的时候,发现自己再也找不到退路。不知道怎么去保护自己深爱的那个人,切下自己的舌头,像一条狗一样在满地的血污中摇尾乞怜,这一切一切都抵不过内心的巨大疼痛。最爱的那个人,自己却伤她最深

爱上了自己的姐姐,他却一不小心散布了流言。姐姐在流言的摧残中腹胀如鼓,终于有一天,绝望的放开弟弟的手在天台像花朵一样坠落。不能够保护自己最爱的人,选择了偏执的复仇。疯狂的开始复仇的,发现自己不过是人家报复的对象。所有的一切都是被安排好的,那个深爱的女人,原来是自己的女儿……

那么疼痛,我那么疼痛。

你问的问题不应该是我为何要抓你,而应该是我为什么15年后放了你。

我的问题不是我为何爱上你,而是爱上你我该怎么做。

动物界司空见惯的事情,在人类间却要被束缚上道德的光圈,可有的人还不如畜牲。

可是,即使他不如一个畜牲,他也有活着的权利,不是吗?

我那么疼痛,只好选择在满地阳光的秋日里在人群中大口大口的呼吸。

原帖由 苏姜 于 2007-7-25 00:07 发表
随口问了句所指的玛雅是什么?一间Bar名?一个人名?一个文明覆灭?伊答,你应当去看《启示》凑巧,刚好可以看,在一个暗夜。

我不懂历史,关于该文明向来所知甚少,只记得说这是一个伟大的文明曾经繁华奢靡 ...

梅尔吉布森的电影,不光光是描写人文风情和人物刻画,还包含了深刻的警世寓意和文化思考。

玛雅只是一个缩影,一个文明的覆灭,标志着另一个新文明的诞生。世界如此往复循环,历史学家,更多的是从中思考那么一点点规律和经验。而对于现代的电影思考者来说,寻找社会与社会之间,人与社会之间,人与人之间的最纯正的关系链和真实,才是观赏者应该注重理解,理解这个世界的本质,人与自然的本质,挑战思维极限。
原帖由 褚留香 于 2007-7-27 09:29 发表

玛雅只是一个缩影,一个文明的覆灭,标志着另一个新文明的诞生。

玛雅文明突然产生   前无来者  
玛雅文明突然消失   后无继者
伟大神奇的玛雅文明至今仍是千古之谜
谁敢妄下结论它"是一个缩影"?是什么的"缩影"??
谁敢妄下结论它属于"覆灭"?是怎样"覆灭"的??
谁敢妄下结论它诞生了"新文明"?新的难道达不到老的科技水平??
(狂牛啊,这皮吹大了!)

路过瞧瞧!
想到蒋雯丽,思绪立刻切换到一盘盘热气腾腾的饺子……
原帖由 abracadabra 于 2007-7-27 17:42 发表
想到蒋雯丽,思绪立刻切换到一盘盘热气腾腾的饺子……