后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

哈哈,楼上的急了!
字再码多点,钱再往上涨……
原帖由 abracadabra 于 2007-8-21 11:15 发表
水月、甜蜜和小柯挑一个城市多写几个字,不要只用七八个字说上一堆……

那偶写下昆明好了,最近才去过
昆明与我

对于昆明的印象始于云南白药,云烟…
后来慢慢知道了彩云之南,彩色的云,该有多美?

初到昆明
因为工作的关系有机会去了昆明,晚上11点多到,第一感觉昆明机场离市区好近~!
第二天醒来,感觉天好蓝好高,白云朵朵,阳光明媚。没来之前,就听说云南如何四季如春。来了之后更推崇当地名言:云南四季如春,一年如四季。尤其是一下雨,气温骤减,毛衣都好穿。

市容,交通
印象最深刻的是路好窄,很多路口都禁止左转;楼都建的好高,水泥森林。不过,还是有很美的地方的,路过市中心,看到一个花园内竟有孔雀豢养,再往前行,金碧路与正义路相交两侧建有金马”“碧鸡两座牌坊,碧鸡即为孔雀。此牌坊是昆明市的象征。传说每过60年,值秋分与中秋重叠之日,下午六点的时候,天空同现日月,两个牌坊的倒影会在此处交辉 故民谣唱道:金碧交辉霞光灿,日月斗光六十年。更有一种说法,说昆明为亚洲的地理中心,以昆明为圆心划圆,即可囊括亚洲,经纬交叉之处也是昆明。这些都为昆明平添了许多神秘色彩。

小吃
云南小吃真的很多,多的我还没有尝遍。嘿嘿,过桥米线人人爱,首推的~~!!
建新园,福华园的都不错,流口水中~~~!
豆花米线――很稀饭,2块一碗好像
小卷粉――-相当好吃,偶连续吃过三次
酸辣面——造型好看,味道?连淑女都不顾形象大开吃戒(3元一碗)
烧豆腐——找个不吃的理由先(2角一个)
罐罐米线——每次去,我都要吃两罐!(3元一罐)
还有什么汽锅鸡,干巴,野山菌火锅……
不说了,口水流一地了。

其他
昆明叫春城,春天自然离不开鲜花,昆明的鲜花是多到四季有花戴,鲜花论斤卖的。
还有,就是纪念品了
不嫌重的话,可以带个大象回来;
大理石制作的画很不错,就是有些重;
茶叶市场很值得逛逛,普洱,偶买了很多,哈哈~~
女孩子还可以买些小饰品回来,蛮漂亮的而且相当便宜~!
景点就不提了,世博园,滇池,石林什么的,感觉没劲

评分

abracadabra + 1 + 50 + 1 原创内容

楼上的果然才女,一写就是一大堆啊 ?
苏州:
对于一个人来说,第一印象是非常重要的。对于事物的认识也往往如此,但苏州城是个例外。对苏州的第一印象是不怎么好的。刚走出苏州火车站的一刹那,觉得苏州好破烂啊,火车站四周看起来甚至可用乱七八糟来形容他的建筑,我的心里有种沉重的失落感。在我的心里,苏州一直是个美妙的概念,不是有“上有天堂,下有苏杭”的老话嘛,让我对苏州一直怀着最美好的祝愿。心情虽然很沉重,但我依然对这个城市怀着希望,我希望接下去的几天会让我对苏州城的看法有所改变。
果然,来苏州是足以高兴的,我也是足以欣慰的,对苏州不好的印象在接下来的深入接触中已逐渐消散,甚至我越来越喜欢这个精致的城市。这种转变是第一次发生在我的印象中,可能也只有像苏州这样的城市才足以让我前后产生如此强烈的反差了。
当晚我们去了金鸡湖,湖的周围灯光极其的美,把整个湖面照的湖光十色。美的让人想置身于湖中,,站在栏杆上,我好想好想大喊一声“苏州我爱你。。。。”金鸡湖是美丽的,比西湖更美丽。只是当时没带相机,没法留下这美丽的夜景。有一丝丝的遗憾
接下来的一天,苏州的建筑给我留下了美好的印象,苏州城的房子都是矮房子,就连学校的医院都一样。不像其他的城市,都是高楼大厦,站在城市中央,觉得自己好渺小,连天空都是小的,就头上的那么一小块。但是苏州不一样,天空是无边无际的,。古老的建筑物透露着文化气息,让人觉得,我就是一个文化人。
给我印象最深的还是公交站点,那简直就是一个小凉亭嘛,喜欢!!真是喜欢!
苏州我就去了那么一回,但足以让我深深的爱上她

评分

abracadabra + 1 + 40 + 1 原创内容

昆明,云大附近那个地段很不错,有很多好吃的店。

苏州印象最深的就是很小的时候,在拙政园里的一个茶馆喝茶,喝了一上午啊。
嘿嘿,AB说的应该是文林街吧

那里是热闹

下午发呆去那里不错,晚上是相当的热闹
云大附近的翠湖,是一个重要景点。
附近有朱德当时从军的讲武堂,一溜子饭店,其中一家“青鸟”在当地很风行,是很有名的泰国缅甸餐馆,装修具有民族风,味道也相当不错。
在去昆明的飞机上,第一次坐上头等舱,邻座的大妈一个劲跟我嘟哝,昆明真脏,大街上都是骡马,随地拉屎。
我想,少数民族同胞嘛,还是可以原谅的。

下飞机,第一感觉,机场到市区真近,跟司机闲谈,昆明多山,选址不易;昆明娇小,旅游主业,应当以方便旅客为宜。
从机场到市中心,我住的南屏街,用不了半个小时。除了市中心一圈商场的高楼大厦之外,其余都是低矮老房,不过倒也朴素,原汁原味。

接待的朋友特地选了个很有文化的地方请我吃饭,在护国桥头餐厅,据说有当年蔡锷与小凤仙的逸事,进门便是蔡将军的大幅照片,点了气锅鸡等地方名菜,诺大的餐厅,仅我们三人举觞欢谈,闲适得很。那护国桥,仍保留原貌,乃当年云南护国军起义抗袁时的旧迹。

1、食
说道昆明的吃,第一要数的就是过桥米线,大海碗,滚烫水,鲜活料,自助加工,风味独特,汗流浃背,心里一面赞叹那鲜味,一面又开始憎恨起杭州那些假米线商贩欺诈我的不良来。
昆明的消费很低,记得城中有多处较大的饭店超市,一进去,一排排的食肆,经营云南各地美食,闻所未闻,新鲜诱人,让我见而垂涎。在市区闲逛,碰到一帮少数民族哥们围在一圈吃烤豆腐,顿时来了兴趣,大快朵颐一番。
我对大饭店不感兴趣,倒是喜欢穿桥走弄,去寻些原汁原味的本地小吃来。那半夜的烧烤,一听啤酒,我就在昆明市中心寥寥数人的大街上,对着路灯畅饮。又有半夜肚饿,走了几条街,找到个烤土豆的小摊,没想到那土豆都烤得那么好吃。
还有那咖啡馆,酒吧,我也都去一一尝试,昆明并不热闹噪杂,即便是这些热闹场所,也多少透出点娴静和有序来,让人舒坦。

2、游
昆明市区很小,我舍不得坐车,按着地图,一个人背起相机,径自游去。三天时间,我已基本将昆明大小景点饱览无遗。
圆通寺的高香、昙花寺的石碑和朱德与方丈的旧闻、世博园的高原植物、滇池的鸟粪、还有那深藏在小区中的老寺双塔、吴三桂王府旧址(云南省政府所在地)等。幸亏地图精准,否则这些小地方很难找。在住的附近一巷子里,看到“聂耳故居”的指示牌,遍寻不到,转而问附近居民,方知不在昆明,而在另外一个县。
还有诸如这许多很小的,名不见经传的小古迹,我都一一寻去,瞻仰一番,尽兴而返。

3、行、购物
除了去昙花寺和世博园是打车,其余时间我都是走路的。
昆明的交通还是很方便,出租车也便宜,路上并不拥挤,气候宜人,是个难得的散步的好地界。
去昆明前,有朋友告诫,当地毒品泛滥,不要随便与人搭讪。去了之后,感觉总体治安还好,无需太过小心,因此也没给毒贩们捎带毒品的机会。
昆明号称春城,鲜切花是最著名的出口商品,朋友陪我去了其中几处鲜花市场,鲜花和干花种类繁多,价格便宜。但凡来昆明旅游返乡的游客,在机场遇见的,大多捎回几个纸箱子,细看,通通印着花卉市场的字样。

夜晚飞机返程,我打包了一大捧玫瑰花,才5元,至杭州家中,拆开一看,花瓣上水珠犹在,娇艳欲滴。

昆明,适合独身,或与心爱之人,闲散游逛,走走停停,享尽那春城秀色,异域风情。

评分

abracadabra + 1 + 50 + 1

都去过这么多地方啊
羡慕啊羡慕!

对了,貌似有绯闻?
赶快报料啊!