后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

原帖由 abracadabra 于 2007-8-25 18:49 发表
高官嘛,当然彬彬有礼了……二十世纪前,日本军队以武士阶层为主的时候,大部分都彬彬有礼的。素质决定一切。
八国联军攻占北京后,当时里边的日本军被评为最有军纪的部队……

有军纪,却没有人性乎?
原帖由 破马甲 于 2007-8-25 19:21 发表
大家有否怀疑过南京大屠杀的真实性?????

可能大家要骂我了!

哈哈。
我只知道,中国从夏商周始,到明清,发生了数不胜数的大屠杀,那数量级和危害级,要远远超过南京的。
当年被蒙古人屠了无数中国人,那也是很屈辱的,只是汉人们还继续拿成吉思汗当英雄而已。
这东西,说多无益,也无意。
有明确国际法时代的屠杀与野蛮时代的屠杀其性质是不能同日而语的……
如要讨论屠杀真实性可去石梁飞瀑另开一贴,这个贴子还是要吃喝玩乐风花雪月一点……
原帖由 街上的游魂 于 2007-8-25 00:26 发表

这个当然吃过,不过我没感觉有多好吃,在南京呆了几年,好吃的应该都品尝过了

我是非常非常喜欢吃这个鸭血粉丝的,但是我怀疑这种东西的卫生,估计严重影响身体健康,鸭血和粉丝绝对是那种城郊结合部的农民房里出来的,吊白块之类的绝对少不了!
原帖由 破马甲 于 2007-8-27 11:07 发表

我是非常非常喜欢吃这个鸭血粉丝的,但是我怀疑这种东西的卫生,估计严重影响身体健康,鸭血和粉丝绝对是那种城郊结合部的农民房里出来的,吊白块之类的绝对少不了!

马甲说对了,由于市场太大,所以难免影响质量。
杭州的鸭血比南京的干净多了,市场上都是现杀鸭子,直接取血,很干净,我经常买,一块钱一碗,就是一整个血饼。
鸭血,可以通肠道,清理肠胃残留物,所以不定时地吃吃,有助于身体健康,美容。
香香在做广告不成?
上次在南京几天,早餐就是鸭血粉丝!
原帖由 褚留香 于 2007-8-27 11:18 发表

马甲说对了,由于市场太大,所以难免影响质量。
杭州的鸭血比南京的干净多了,市场上都是现杀鸭子,直接取血,很干净,我经常买,一块钱一碗,就是一整个血饼。
鸭血,可以通肠道,清理肠胃残留物,所以 ...

哪里能买到直接取的鸭血?

经常会在新丰小吃 吃上一碗
一般农贸市场都有
只要卖活禽的,都会现场杀,一般血跟内脏都是不给顾客的。
鸭血粉丝,要辣一点更好吃,能掩盖血腥味。
我只在上海吃过鸡鸭血汤,带多点辣味的貌似是好吃点
真是会扯,从南京大屠杀到鸭血汤,怎么会有美味之说呢!