后司街

楼主: 沧海一声笑

蜀山之行

与向导约好出发的时间是五点半,这儿的天是七点钟亮,但月亮却是出奇的好,不用带头灯也能看得见路,此时进沟当然是不用买门票啦,售票处的工作人员还没起床呢!
    第一程当然是我先走路,到锅庄坪这一段骑马是绕行,我则超了近路,但是上坡很陡,由于是在高原和原先有很大的不同,不一会就感觉很累,呼吸很急促,我一个人走在山道上,不敢慢下脚步,怕等我走到上面时,他们的马匹已经过去那就麻烦了!翻过山梁,估计梁上就是马道,站在山顶上大喊了二声,居然没有回音,不放心只好打电话给囡囡,回说已经看到我的头灯亮光了!他们还在后面呢!
因为要一天登大峰,时间比较紧,所以我们走得也很急,基本上没有拖马的后腿,于九点半就到达大本营,这比网上攻略上介绍的五小时提前了一个小时!当然囡囡没有到达,因为她说放弃登大峰了,所以最后一段路她就一个人慢慢在后面走了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

皇家斗牛士 + 10 + 30 + 10 背面的雪山做忖托,更显出人物的渺小,艰难 ...

本帖子中包含更多资源

x
在大本营稍事休息,喝足了水(免得背着重),于九点五十分,开始登顶!看着大峰的峰顶,仿佛就近在眼前,真不相信这儿离峰顶还有1000米的高差!向导说上到峰顶得花四小时!开始这段路还算较平坦,不过没几步就上坡了,全都是那种页岩的碎石,一片片的,很容易滑,没几分钟就已经是气喘吁吁了!走到一稍平整的地儿,我们坐下喝了口水,休息片刻,没想到这一坐下再起来却差点晕倒,原来这儿的海拨已是4500多米,坐下再起来时大脑严重缺氧,站了好一会儿才能重新走路,这以后我们再也不敢坐下来休息了!累了只站一会儿,继续慢慢地往上爬!垭口这一段是坡度最大的,估计有70度以上!手脚并用好不容易才上来,却担心往下该怎么走,因为一旦下滑,那可是深不见底呀!垭口的高度是4800米,两边都很陡,人站在那儿都感动危险,生怕一不小心摔下来,站在垭口上一边能看到大本营,但却显得那么小,极力睁大眼睛想看看囡囡到了大本营没有,但还是看不清楚(尽管光线很好),一路上只有垭口附近才有手机信号,想想自己马上就要登上峰顶了,就给一些好友打了电话!打电话给小北时,得知他还在小金!本想让囡姻也知道,可惜大本营没有手机信号!
翻过垭口后,山上基本上都是雪了,也许是兴奋吧,反而觉得上面的路比下面更好走,但其实这是误觉,这雪下面是冰,冰下面就是滑滑的石头,非常容易一脚到底的,更由于带着墨镜,路感稍差,有点头重脚轻似的。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

站在垭口近距离看四姑娘幺峰!

本帖子中包含更多资源

x
越南人有这么酷?
越南人是难的酷一回啊!!!可惜酷的帽子没了
攀登的过程真是痛苦,每上升一步好象都要付出比平时多得多的努力,嘴巴和鼻子一起用来呼吸好象还不够用!拿起相机拍一张照片也会觉得累,好几次对又又说,算了吧,别上去了,又又反问我:“真的吗?”,我又说:“当然是开玩笑啦!”终于,我们于12:20分到达峰顶!这是我们到达的一个新的高度,心底里暗自对自己说,终于到顶了,可始终没有预期的那种激动和兴奋!难道这就到顶了吗?这就是我们这么多天来一直魂牵梦莹的登顶吗?一丝迷惑涌上心头!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

在峰顶挥舞着旗帜!

本帖子中包含更多资源

x