后司街

楼主: 沧海一声笑

蜀山之行

小北下午挂针后温度不降反升,吓坏了我和囡囡,找医生打了退凉针压了下来,估计晚上还得反弹,可是这儿的医院下午五点就下班了,晚上没人的!得明天早上九点才上班,我们只好自己准备了体温计,退凉药!由于小北生病,又又就在房间里为我们煮了稀饭,我和囡囡去超市里采购了一些去四姑娘山的食品,回到旅店,果不其然,小北的体温又升高了,接近四十度了!马上给他吃药擦身,由于我没看到药店,买了瓶二锅头给他擦身降温,效果当然不错,没想到他没酒量,没十分钟居然混身酒精过敏,全身起了疙瘩,吓人一大跳,真是一波未平又起一波,不过事实证明这二锅头全身擦试不但能降温,而且能马上提高酒量!小北后来酒量的迅速提高应该就是这原因造成的~!
鉴于小北的状况,知道他无缘于四姑娘山登顶了,我们决定第二天小北依旧在小金休养,我们先上日隆镇适应,第三天开始登四姑娘山!
日隆镇是小金县东部的一个小镇,是四姑娘山景区的入口,小镇很小,只有1000多人口,但到处可见宾馆,由于受去年5。12地震的影响再加上现在是淡季,几乎看不到游客!但从随处可见的宾馆扔可看出,旺季时这儿的繁荣景象!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这儿的饭店也很多,价格贵不说,烧的菜也很难吃,由于海拨高的关系,米饭基本上都是生米芯!幸好我们自己带有厨师,一路上基本都是我们自己的厨师在做饭!~

本帖子中包含更多资源

x
这次乘坐的车的师傅叫桑昆,也是藏族汉子,一个非常不错的汉子,下午就坐他的车到一个猫鼻梁的地儿,在那儿可以看到四姑娘山的全景~!

四姑娘山全景,依次排开的是大姑娘,二姑娘,三姑娘,四姑娘,最高的是四姑娘!

本帖子中包含更多资源

x
就在这儿晒太阳,看四姑娘时,我们遇到了一位来自陕西的MM,她独自一人从云南过来,经稻城亚丁,已经四十多天了!真是佩服啊!
无聊--纯罐水..
在去日隆的路上我们就联系过高山向导张二哥,张二哥是卢三嫂的兄弟,卢三嫂刚由于卢三哥的故事,在户外界闻名,因此我们原本也打算住在卢三嫂家的,也许是由于她家刚刚在造房子,旅店的卫生搞得一塌糊涂,遭到又又和囡囡的强烈反对,所以换了一家卫生情况很好的旅社,不过为了照顾三嫂的生意,我们的马匹和向导还是请了她家的~
      按原先的计划登大峰是安排二天的,第一天到大本营扎营,第二天登大峰返回!考虑到马匹和向导的费用,还有晚上住大本营会很冷,并且结合别人登山 的经验,我们决定用一天时间登大峰,尽管强度大一点,但既然别人能行,我们也一样能行,并且还能省下不少钱!一天登大峰,马匹是120元每匹,向导费则是50元!其实是马夫兼向导的~
   晚上吃晚饭的时候,又又说头疼,估计是高反,说明天可能去不了,又过了一小时没有一点好转的迹象,最后决定说明天她不去了,就呆在旅社里为我们冼衣服算了!由于这儿的马匹都是放养的,如果要马得头天晚上去把马找来喂好第二天早上才能走!所以最后决定第二天我和囡囡二人登大峰!
不是吧,空姐的PP被删除?
我上次好像都可以拍的哦

第二天4点半我们就起床做早饭,自然又又也醒了,我问她是否好一点了,她说好多了,我就鼓动她一起去,既然来了,想去的愿望那自然是强烈的,也不必强求自己,看体力走到哪儿算哪儿!关键就是少了一匹马,三个人当中必须有一个人要走路,从日隆到大本营有15公里的山路,高差1000多米,这会增加许多强度!但我们依然决定三人轮换着走,先一起到大本营再说!

本帖子中包含更多资源

x
强帖,再顶起!
风景不错啊!
只可惜四姑娘山上的雪好少哦.