后司街

楼主: 破马甲

圣淘沙、普吉、布城 自由走(7月29日更新 沧海一粟RAYA皇帝岛)

回复 破马甲 的帖子

我已经杀回老家了,嘿嘿,你在不在天台的!

我已经杀回老家了,嘿嘿,你在不在天台的!
小宝 发表于 2011-5-4 09:44

我一直在椒江
下次出游早点告诉下我计划啊,如果不影响你三口之家,我也带上老婆孩子一起去哈。
下次出游早点告诉下我计划啊,如果不影响你三口之家,我也带上老婆孩子一起去哈。
小宝 发表于 2011-5-4 10:08

好的好的,,,

走向舞台,和当地乐队一起乐,这种体验是非常不错的。
当地人都非常有爱。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后生越来越好了  发表于 2011-5-4 14:08

4月21日,新加坡机场飞往普吉岛

CHANGI(樟宜)机场是全球最好的机场之一,目前共有4个航站楼

T1,T2,T3,廉价航站。

市区MRT到机场的T2航站楼

因为偶乘坐的THAI AA航空在T1航站楼,所以要在T2乘坐天空捷运到T1

本帖子中包含更多资源

x

几点有用的总结:
1、新加坡人口的75%为华人,只要华人面孔的大部分都会说中文,但是官方语言是英语,平时的生活以及工作都是英语,所以不要被叽里呱啦的singlish吓倒,看到华人面孔的尽管中文杀出去,对方也会中文回答你的

2、新加坡的公交车不报站,无人下车或者站台无人上车不停车,要下车自己按电铃,司机就会停车,这点在港澳、新马都是这样,如果对地点不是很熟悉,攻略做的不够,很容易坐错站,因为站牌全部是英文。

3、新加坡地铁除了在站台上的大牌子上有中文,在车厢里以及播报的全部是英文,我这次坐了所有线路的地铁,只有一条有中文播音,那就是EW线,游客较多的一条线,提示的内容是反恐为主,内容大概意思就是看到可疑包裹和可疑人物立即按车厢里的报警按钮。地铁全部自助售票,但是每个站点有个服务站兑换零钱,自助售票机只接受硬币和1、2、5元纸币,全英文系统,每张票押金1元,出站后在自动售票机上刷卡后再插卡再退押金,这个有点麻烦,我研究了1分钟才熟练。

4、机场、车站,大的指示牌有中文,指路的小牌和说明全部是英文,道路全部马来文和英文。

5、问路,地点最好用英文和马来文,因为翻译成中文后五花八门,新加坡人也不知道什么地方,这次就出了笑话,第一天到suntec去,打车问了好几个出租车“新达城”怎么走,都表示不认识,后来司机说是不是“孙达开(音)”,我再说了一遍英语,司机才算明白。

6、新加坡行人可以闯红灯,只要没车,行人可以闯红灯,柱子上有个行人按钮,但是大部分都是坏了的。千万不要第一个闯红灯,因为你不懂交通规则,可以跟着当地上班族后面,看他们走了,你才走,如果没有当地人走的路口,你最好还是等绿灯,异国他乡的我们不能冒这个险。

7、地铁、公交上面不准吃东西不准喝水,抓住要罚款的,这点和我们习惯不太一样,有时候没注意会犯错,港澳也是如此。口香糖不准进入新加坡,不管你有没有吃口香糖,抓住了据说要鞭刑的,看看我们的天安门广场你就知道禁止口香糖是多么的必要了!

8、新加坡机场的安检是最严格的,比任何机场都严格,一罐从台州一直背到新加坡的八宝粥,顺利过了N关,在新加坡被扔进了垃圾桶,和安检人员说这是BABY FOOD,也不予准许,一般儿童食品是可以登机的,但在这里不行,可见安检的严厉!

这几条实用!  发表于 2011-5-7 11:57

经过2个小时的飞行,穿越了时空1个小时,回到了过去1小时,顺利的降落在普吉国际机场。从+8区进入+7区,把手机调回过去1个小时。

在去之前联系了个普吉当地的地头蛇AZ,专门做机场接送和旅客当地的旅游安排的人。AZ派了一辆车到机场接我,顺利的把我送到酒店。

酒店是我在半个月前通过法国雅高官网预定的IBIS KATA酒店,正好碰到特价,3个晚上一共才500元。。。。

顺利check in,到房间稍事休息后去楼下ATM取了2000猪,出门寻找食物去了。。。

本帖子中包含更多资源

x

普吉岛是个很大的岛屿,开发旅游已经好几十年了,旅游非常成熟,由于岛屿较大,海滩众多,只要出门去玩基本就要依靠车辆和船,这里的出租车有三种,一种是突突车,就是小四轮加个顶棚,一种是小汽车,还有一种当地叫MINI BUS(小商务车)。船有好几种,交通一般分为长尾船和快艇两种。还有就是租用摩托车,整个岛屿的居民除了橡胶园等传统农业外基本都是旅游为生,在岛上的任何有房子的地方都可以租到摩托车,所有街道的门脸都有摩托车出租店和出海游玩的船只出租。

出了酒店,顺着这个围墙一直走啊走

路上都是旅游相关的店铺,换钞店,摩托车出租点,旅游服务部

走啊走看到一家写着western-style & sea food & thai food,就杀了进去。

普吉特产腰鼓炒海鲜什锦

美国三明治+薯条套餐

鸡肉三明治+薯条套餐

2瓶可乐+1杯橙汁

味道做的非常好,一共消费了550猪,服务非常优质,给了服务生10猪小费。

本帖子中包含更多资源

x