后司街

楼主: 爱情调酒师

单车福建行(更新龙游石窟、诸葛八封村照片)

偶的早餐,冰凉香甜的年糕。很的意思的是,我只买一块钱,人家是用剪刀剪的。第一回看到。不过后来有个大爷买量多的话,老奶奶还是用称的。

七点钟镇往国道上的路,由于路好没人,又是下坡,我最高飚到67码。

路过中国红心地瓜之乡,不过没有去尝这玩意儿。

中国第一客家美食名镇--新泉,没进去尝。不过一路上感觉挺有意思的,每个地方都爱搞个名头。不是啥茶叶之张就是这种玩意儿。也不知道谁发奖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 111# 的帖子

怪坡,在那,不知道啊
路边的很多饭店名字很有意思,泰国饭店,呵呵,然后后边又注着新泉美食。每家饭店都注着新泉美食。好像不注这个少了点什么。

口气很大,名气不大的,太平洋毛巾厂

又见公路青年的绿化标志

奇怪一个小县城怎么也有个飞机场,后来才知道是个空军飞机,并且有幸看到战斗机在我头顶100米左右飞过。

本帖子中包含更多资源

x
宁化老鼠干,不过现在不是季节没有得尝鲜,呵呵。

午饭

空军机场的入口,啥军区的没看清楚

绿化带搞得很漂亮

本帖子中包含更多资源

x
打飞机,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
弱弱的
悄悄的
问一句
楼主一路上有那个过吗
在连城一个叫坎市的小镇上吃过午饭后,问了下老板,有两条一路可以去武夷山,一条是经三明市,沙县的国道,一条是宁化,建宁,泰宁的省道。由于不喜欢骑行国道,一是车多,二是景色一般,于是选择骑行省道。虽然这边要更远些。
不过郁闷的是,这省道的路整体比我们天台的现在的县道还差,柏油路,还有部分很多地方在修路。那个累啊。

正在路边开会中,不过我没找出那个家伙是发言的。

远处的冠豸山景区,由于没准备去看,就直接路过了。好像也在报自然遗产。

这边有条道特色菜叫炒田螺的,不过我没尝过。这广告很有意思。

本帖子中包含更多资源

x
过了宁化后有近十公里在修路,郁闷啊

下午三点下了场暴雨,不过还好半小时就停了

本帖子中包含更多资源

x
挺奇怪这外边的大号烟冲是搞啥的

后来找当地老友找听了一下,这个是烤烟房。闽西北宁化和建宁一带很多地方农民的经济作物收入是烤烟。烤干后由烟草局来收购,然后再卖给卷烟厂。这种应该是老式的。据说现在新式的是电脑控制的。

本帖子中包含更多资源

x
四堡,位于闽西连城、长汀、清流、宁化四县交界处,是一个偏僻的山区小镇。    然而,这里曾以其兴盛的雕版印刷业而赫赫有名,成为明清时期全国四大雕版印刷基地之一。
据悉,当时四堡印销的书籍分为小说类、医学类、应用书籍等9大类900余种,远销13个省150多个府、州、县、市,以及越南、缅甸、泰国、印尼等东南亚国家和地区,故有“远播江南、行销海外”之说,为中华文化的传播与发展立下了汗马功劳。

这个景点门票20元,跟收费的大姐说了几句好话,然后人家看我一个骑车从厦门过来,免费参观,呵呵

正门入口的雕花很漂亮

上边全是字,透过玻璃拍的,反光

工具

本帖子中包含更多资源

x