后司街

楼主: tiantaier

闲聊天台

此帖真不错!
此帖才真正体现出"论坛"的"论"字!!
本狗继续坐窝观人斗!!!!

我觉得好像是柏杨写的不是李敖。

多谢
graceyang188和土豆团团等的指正,我已作修改!

TO:梨花带点雨
  失敬失敬,原来是位学工科的MM,MM学工科的寥若晨星,想当年我们班三十多个人就五个MM,我们尊敬称呼我们的MM为“五朵金花”。敢问MM学的是什么专业,我学的是工业自动化专业,我们这个专业学过《数理统计》、《概率论》、《线性代数》、《统计学》等等课程,我这个专业虽一般化但要求我们严谨认真对待客观事实,该怎么样就怎么样,来不得半点虚假。楼主所学的专业就更前沿了,模糊控制专业啊!虽然我并知道楼主具体为何人,但我一直在关注楼主的《闲聊天台》,认为楼主是一位热心、严谨的人,所以就天台LADY的事忍不住就发表了自己的一点意见。

以下是引用梨花带点雨在2006-1-14 9:22:36的发言:
第二个鸡蛋砸向“老实人”
  “即使有些姑娘未婚时看起来气质不错,但一结婚就俗不可耐,这可能和天台的整体环境和教育有关吧。”
  我认为一个人的气质与她所受的教育,她所生活的环境有关。既然这个姑娘在结婚前气质不错,那么在嫁人之后,她为什么会变的“俗不可耐”?她所嫁的人应该好好反思一下了!是你的素质太低,让天台LADY“近墨者黑”?还是你能力太低,让天台LADY丧失了前进的动力,一下子变的“俗不可耐”? 
  要不就是这个原因:花还是当年那朵花,尚未采到手时,那花千娇百媚,惹人怜爱,即天台MAN所言的“气质不错”。若被采回家,那这花马上看不顺眼了,不是太艳丽就是太素淡,香味不是太浓就是太淡。总而言之,这被采回家的花无论怎么努力都无法吸引赏花人的眼球。在采花人的眼里,已经是“俗不可耐”了。在某些人看来,大概家花永远也比不上野花香的吧。如果是这个原因,那么就不是天台LADY自身的原因,而是天台MAN的品质问题了。 
  至于“天台LADY温柔贤淑的是比较多,但彪悍强硬的恐怕也为数不少。”这句话,我认为说了也白说,任何一个地方的人都是这样的,就如同一个人五个手指有长短,你无法要求一个县的女孩子都从一个模子里刻出来。“老实人”,你说呢? 

谢谢你的鸡蛋,我原来想起码是砖头石块啦。从这点看来至少“梨花带点雨”还是比较温柔善良的天台LADY,这正像我所肯定的天台LADY的优点,所以看来我所说的没错。 
 至于结婚后的嬗变,我想是基于两点。内因和外因吧。内因是自己的,天台LADY向来是善于相夫教子的,小家庭观念浓重,比较会攀比。结婚前,有这个想法但没有这个载体,所以就无从实现。结婚后,天台LADY往往会通过对自家先生的控制、指挥从而来实现自己的实在想法。人一旦很物质化就俗气。所以我说有些天台LADY婚前看来气质不错,等婚后就判若两人是有事实根据的。 
 天台LADY一般将满腔热情寄托在先生身上,希望先生能出人头地,从政的希望做高官、从商的希望成大商人、从教的要做高级特级教师等等等等。话说回来,其他地方的LADY也有类似心理,但相对而言,天台LADY的这种心态特别严重,我认识的几对天台夫妻,老婆不能说对老公不好,老公不能说不努力,但关系仍处理不好,重要的原因在于妻子对丈夫的高要求和严管理。
  再者,梨花带点雨LADY说我们有些以偏盖全,我认为任何地方人的性格只能取其普遍性格,某地方中大多数或普遍存在某些性格,就可以说为某地方的代表性格。就像人们所说“北方人豪爽、南方人细腻。”就是这样,未必见的所有的北方人豪爽、所有的南方细腻。天台LADY的性格也是一样,不是所有的天台LADY都温柔善良、同样也不是所有的天台LADY都势利浅薄。
  以上代表个人意见,有看法欢迎有理有节的讨论。谢谢!

你们在这里宣传禁书!!哼哼!当心密探!

TO:梨花带点雨
  婚后嬗变的外因呢,是整个社会大环境的影响。如今这社会很实在、很现实,绝大多数人都用物质来衡量他人,天台LADY也是不是圣人,不能免俗。

另TO:楼主
  好写写天台GENTLEMEN的文章了,不要手软,要将我们天台GENTLEMEN的种种丑陋暴露出来,省得众多MM不舒服啊! 

以下是引用老实人在2006-1-14 16:40:15的发言:
“另TO:楼主
好写写天台GENTLEMEN的文章了,不要手软,要将我们天台GENTLEMEN的种种丑陋暴露出来,省得众多MM不舒服啊!”

老兄,这回你先来,如何?
<P>既然说到天台男人,大家都不好意思先说,偶先来几句吧!</P>
<P>偶不说天台gentlemen,而是说天台男人,是因为偶觉得,至少偶接触的天台男人基本上不配称gentlemen!</P>
<P>对事业</P>
<P>天台男人还是比较有进取心,别说在外地拼搏的天台同乡!光看看在天台本地的同志,就可以看出,别看他们整天打麻将,但心里却充满各种创业的冲动!前几年房地产市场火爆,多少天台男人奔走在全国各地炒房炒地!当听说煤矿赚钱时,又有多少人奔走在祖国的穷山恶水中!还有那水电站,去年流行的海参养殖等等。说到这里,偶觉得要问一句,这些男人们到处奔波,难道全是被家里的天台女人所驱使??!</P>
<P>但天台男人对事业的追求有一个很大的弊病,就是喜欢跟风,你看看,当年的鳖精一成名,结果,就出来n个小鳖精,一个人挖媒发财了,千万人跑去挖媒去。。。。。。</P>
<P>创新精神的缺乏,是制约天台男人事业的最大瓶颈!</P>
<P>对家庭</P>
<P>如果说对事业来说,天台男人可以打上70分,那么,对家庭而言,可以说是不及格!天台男人在家里最大的特点就是大男子主义,很少有天台男人在家里会烧饭做家务。又有谁规定,家务应该就是女人家的事?难道,就仅仅因为拿回家的钱比女人多吗?仔细想想,又有多少成功男人是单身的,又有几个是事业有成以后再讨老婆的?抛开家务不说,因为家务你可以说请钟点工干,就说下一代的教育吧,再成功的男人,如果子女不成器,那么他的事业越成功,他也将越失落!但咱们这些天台男人,有几个是分管子女教育的?是谁给天台男人分担了人生中最重要的责任之一!</P>
<P>偶经常说,怕老婆是社会文明进步的表现!大家可以看看周围的同事和朋友,有米有发现,凡是惧内的家庭,一般都比较和睦的。问题家庭的问题大都出在大男子身上!</P>
<P>当然,偶决不是要提倡大家怕老婆,但尊重女性,疼爱老婆是一个gentleman的最起码的条件。</P>
<P>对朋友</P>
<P>天台男人在这方面,应该得分会很高,至少偶觉得能打85分!在学校里,经常听说天台人又在打架了,当然打架是不对滴,弄伤了花花草草也是不好滴。但他们的出发点总是为了朋友,为了义气!尤其在外地的天台人,一旦遇上老乡,就算是不认识,也是相当热情!更何况是朋友!偶也一样,你可以说偶有时对老婆不好,但至今,偶认为,偶从来没有对不起一个朋友!</P>
<P>玉已引完,欢迎抛砖!</P>

给一诺鼓掌.