后司街

楼主: 南门大桥

西部之旅——走进西藏,走进西双版纳

再赴浙江的“西藏”
在家休整了几天,告别了父母,我又踏上工作的那方红土地:浙江西部小镇——球川镇。因为地处浙赣交界处,相对我们沿海地区来说是浙江的边陲了,仅管经济状况比从前有很大的改观,但由于山高路远,这儿留不住人,因此组织上每年都有支边的名额。今年我也有幸到这个我们浙江的“西藏”工作,接受艰苦工作环境的锤炼,争取能更好地为人民服务!
在我眼中,这是一方风水宝地,可以远离都市的尘嚣,让心灵得到净化,可以静静地思考,可以沐浴在午后的阳光下上上后司街!
这里有拉萨一样瓦蓝瓦蓝的天,偶而飘过些许的云朵,还有一望无际的大山,有时竟会有置身西藏的错觉!晨曦中湖面上升腾起袅袅轻烟,如入仙境!暮色中晚霞洒满这方火红的土地,还有那花那树那可人的小狗!要是再年长一点,我定会申请长久地待在这个美丽的西部工作生活,过这种与世无争休闲安逸的世外桃园般的生活,直到慢慢地老去!
   但终究还是要在二个月后回到杭州,因为这儿留不住年轻人,我也一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天边的那抹云彩!

本帖子中包含更多资源

x
这一季秋天

本帖子中包含更多资源

x
那些花开

本帖子中包含更多资源

x
那墙,那狗,还有那些人

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 安琪儿 于 2008-11-15 11:39 发表
羡慕的
突然间我有了生活的目标
为了游遍向往中的地方
好好赚钱

恭喜你有了新的生活目标!
一,量力而行,健康的身体才是最重要的;
二.够用就行了!
昨天是农历的十月十八,我所在的小镇是集市,这一点同我生活过的南山老家一样,农历逢三逢八是集市,十里八乡的人都赶到小镇来,有的买有的卖,今天醒得早,我也前去凑热闹!

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,还有些日常用品,服装,土特产等,同我们天台的赶市差不多的,只是不太好意思多拍他们,所以只偷拍了几张而已,对不住了,下次全面点!
习惯早起了,哪怕再晚睡也会在六点左右醒,今天也一样,努力说服自己再睡下,但没有成功,干脆起来拿上相机外出转转,单位备勤楼边上就有两个湖,自从上次冷空气来了之后,这儿几乎天天清晨都会升腾着阵阵轻雾,走在桥上有点置身天宫的错觉,而且越冷这仙气越大,有可能一定推荐给《西游记》之类的剧组当外景!!当然,小镇的清晨也是如此的幽静!

本帖子中包含更多资源

x
说实在的,上面第一张照片如果没有雾气的笼罩,也就只是一片杂草丛生的小土坡和小水塘而已,
其实美就在大家的身边,不信换个角度看看我们周围的人和物,也许会有全新的认识1