后司街

楼主: 火玄光

天际漫游—我们的川藏318线单车骑行纪实(第9页最新更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说一个小插曲.一位别队的女车友,从那边用了厕所出来,大声说:"靠!这里上厕所,还得高空作业!"

哈哈,这个女车手强悍的!  发表于 2012-6-23 11:12
强悍  发表于 2012-6-23 05:53

5月31日,教授旅馆-觉巴山-登巴-荣许兵站.21公里(爬坡)+18公里(下坡)+14公里(爬坡)
     觉巴山并不高,海拔为3930米,但从我们的驻地上去,海拔将上升近1300米左右.
     公里就修在大山中间,左边下几百米下是裹着泥沙汹涌的澜沧江,在这里住宿的有几个车队,我们一早就陆续出发了.还算轻松,21公里的坡,2小时不到就登顶了.可下坡就不简单,在我骑车生涯中,这坡下得最是惊险刺激.右边,山上时有飞石砸下,左边深渊万丈,坡度又陡,我小心翼翼,在咝咝的刹车声中,终于过完这段,到达登巴村.
      吃中饭后,为了减轻明日首次挑战5008米海拔的东达山,稍作休息后,又开始14公里的上坡,大概骑了5-6公里,嘿!我又遇上打劫的小强盗了.上次在相克宗,五个小孩的合围,被我怒眼用车一逼一绕,就过来了.这次,这小子牛B,仗着一个扒在墙上大人的鼓动,手拿一块比他拳头还大的石块,摇摆着头地过来了,我一边加快节奏,一边主动打招呼:"嗨!小朋友你要做什么?""糖!吃的!拿来!" 我装聋地道:"什么?忙?不忙啊,我一点都不忙"在小家伙纠结的解释中,我的单车已掠过老远.一阵大笑后,不禁感叹,其实一路走来,藏民们都很纯朴善良,不分老幼见面就喊"扎西德勒",令人感动.而这类小孩,实在被过来旅游的游客们惯坏了.糖!虽然是小事,但纵容,只会对他们的成长大大的不利啊!

经验  发表于 2012-6-23 12:11

觉巴山

本帖子中包含更多资源

x

嘿了 瘦了  发表于 2012-6-23 21:57

下到登巴村

本帖子中包含更多资源

x

当日的驻地

本帖子中包含更多资源

x

6月1日,荣许兵站(4046米)-东达山(5008米)-左贡(3877米).25公里上坡+37公里下坡=60公里
    今天将翻过海拔5000千米以上的东达山,这是入藏骑行到现在,最高的海拔了,据说,也是骑行川藏线最难的一次挑战.
    路,从昨天中午开始又是沙石路面,昨晚的一场雨,虽不尘土飞杨了,但很影响发力.可能有点高反吧,浑身软软的,没几丝力气,就这样艰难地向前蜗行着.大概过了四五十分钟,或许是早上吃的红景天的产生了作用和路面变好,慢慢恢复了正常骑行.
   当东达山白雪皑皑的山峰出现在面前时,天空上开始下起密密的冰雹,再往上走变成大块的雪块,直往下砸.好大的雪啊!痛快!

足足骑行了四个小时,终登东达山

本帖子中包含更多资源

x

左贡

本帖子中包含更多资源

x