后司街

楼主: 紫铃

我和阿朗的故事(原创)

明天待续吧,明早还要早起,现在要睡了,
不要去想他在哪里上班,也许这只是个故事呢
                                           第十五
  小产后又加上当时被雨淋,身体变得很虚弱,阿朗舍不得我爬山劳累,他上班去就叫我在家呆着,呆在家里很无聊,习惯了天天有阿朗在身边,阿朗不在,我一天都无精打采,无所事事,一天不见仿佛隔了一世,
   我们不能天天在一起了,所以我们在外出的时候,都会在家里留下纸条,告知对方去了哪,免得对方挂念,也方便对方找到自己.
    有一天,阿朗去上班了,也是我一个人在家,我象往常一样从外面玩了回家,打开房门,突然发现有一张纸条,纸条上写着"亲爱的,我怀孕了,很是想念你"没有落款,也没有日期,我看了纸条,我象发疯一样,把厨房里的东西全都砸了,碗片碎了一地,我瘫坐在碗片中间,心撕开般的痛,痛的无法呼吸,阿朗,怎么可以这样,对我千般爱,百般宠的阿朗,居然还跟别的女人好了,我爱着的男人,居然跟别的女人分享了,我拿着刀起身冲向房间,我用刀狠命的砍着床,我要把这里的一切都毁了,砍了几刀,我无力的坐在床前痛哭.
    哭了很久,我决定离开阿朗,这个背叛我的男人,我不要,我慢慢收拾着我的衣服,衣服没有几件很快的就收拾好,拿了抽屉里的钱,我们的钱都放在抽屉里,不多,数了数,也只有几百元,走到阳台,看月季花开得真艳,还有顶朱红也快要开了,刚上个星期买的米兰也开花了,有一股清香,我轻轻的抚了他们一下,这些花都是我种下的,别了,以后再也不可能为你们浇水了.
    我拿着包走到了门口,回头再看了一眼给了我无尽快乐的小屋,这里有我的缠绵,有我的第一次,有无数个温柔的夜,也给了我切骨的痛,我呯的一声,关了房门,把所有的"东西"都留在房里,这里以后再也跟我没有任何关系.
    走出家,在街上蹓着,不知该何去何从,回父母的家吧,我不想,去哪呢,,我去了车站,买票去了杭州.
                                         第十六
    坐了七个小时左右的车到了杭州,已是晚上,杭州雨很大,我没有打伞,任凭雨打在我身上,我找了一招待所住下,二十五元钱一晚上,我全身湿透,我把衣服,鞋子脱下,窝在床上,不禁就泪流满面,这陌生的城市,给了我无尽的凄凉,我没有吃东西,也不想吃,迷迷糊糊的躺在床上.被一阵敲门声敲醒,打开门一看,是服务员'小姐,现在是中午12点了,你还要不要再住?,如果超出12点不退房,要加收半天的房租的" 我晕乎乎的告诉她,我还要住的.
   晕乎乎的躺在床上,阿朗今天也该下班了,回到家,看到家里的情况他会怎么想,他肯定以为家里遭贼了,然后他会到处找我,也许不会,也许正跟那个女人在缠绵呢,巴不得我走呢,我不要去想,不想,想了心就痛.
   还是睡觉吧,躺在招待所睡了两天,起床走出房门,人差点晕倒,幸亏服务员看到,扶了我一下.
    "小姐,你脸色那么差,你怎么了,是不是病了?"
    我无力的摇了摇头.
   "小姐,你先坐坐"
   服务员给我端了怀热茶,我喝了几口,人感觉好多了,走出招待所,我去边上的饭店要了一碗粥喝,喝了几口,就喝不下去了.
   雨还是下个不停,我无力的走在陌生的人群中,不知自己该干吗,如果阿朗在,他会为我打伞,他会扶着我,怎么了,又想到阿朗,告诉自己不要再去想他,从此后,这个男人跟我没有任何关系了.
    在杭州瞎逛着,去了趟植物园,去了趟龙井村,感觉一个人一点意思都没有,坐在公交车上,公交车很挤,挤得站不住,如果阿朗在那多好,阿朗肯定会扶着我,又是阿朗,见鬼了,阿朗象影子一样跟着我,我想撒开他.我不想呆在杭州.
   我去了火车站,排队买票的时候我都不知自己想去哪,看到排我前面这个人买了到金华的,我也买了张金华的,车票是11元钱.
   不知金华在哪,反正没有关系,列车会把你送到目的地,我没有坐过火车,也不知怎么上车,就随着人群走,有点紧张,怕坐错了,到了金华,我去了金华双龙洞,洞里有点黑,游客也不多,我一个人走着有点怕,如果阿朗在就好了,又想到了阿朗,虽然离开了阿朗,可是为什么一点也不彻底啊,阿朗的影子总在我身边 .
   晚上睡觉,脚都不知搁在什么地方,左也不是,右也不是,翻来翻去睡不着,没有阿朗的怀抱睡的一点也不踏实.
   我以为陌生的城市,没有阿朗,可是阿朗依然在,而且更近.
   思念想巨蟒一样扼着我的喉咙,使我无法呼吸,我快要窒息而死,我想回去,我想见阿朗,我要问阿朗一个究竟,阿朗是我的,任何人都不能带走他.
   我在外流浪了六天,回到了天台,阿朗的家我是进不去了,我出来的时候,就把钥匙丢了,不知阿朗现在在不在家,我到房前的阳台一看,看里面有灯光,阿朗在,我徘徊了很久,不知该不该上去,该不该回家.

楼上的什么意思
第十七
     我徘徊到深夜,抬着沉重的脚上五楼,每级台阶上的是那么的艰难,走到五楼仿佛走了一个世纪,沉重的抬起手,想敲门又放下,站在门口想了很久,抬手重重的敲了两下门,阿朗打开了门,见是我呆了一下,旋即喜出望外,把我拥在怀里,"宝贝,你去了哪里?想死我了!"
    他抱住我狂吻,我也想他,很想他,可是一想到他跟别的女人,我狠命的推开他,走到房间,看床前的烟灰堆得象小山一样高,阿朗平时是不抽烟的,回头看阿朗,阿朗头发象毛草一样,乱七八糟,胡子拉碴,脸色灰暗,眼睛里满是血丝,手象鸡爪一样,阿朗瘦了很多.我心里很心痛.
  "铃.你瘦了, 你去哪了,到底是怎么了"
   他不问则好,一问气就不打一处来,妈的,这个男人,做出这样的事来,还问我怎么了,还口口声声说爱我.
   我拿起床头我们唯一的合影照,我把它撕得粉碎,阿朗伸手来抢已来不及了,碎片到处都是,阿朗心疼的把碎片,一片片拾起,放在床上,拼着,想把它拼回去,我恨我自己为什么.为什么还要回来,为什么还要爱着眼前的这个男人,为什么这么不争气.
    看着照片拼不回去了,阿朗抬头已泪流满面,哽咽着说"铃,告诉我,到底是为什么,到底我做错了什么"
    我坐在那里不啃声,阿朗,摇着我的臂膀,"铃,说啊,不管什么事,你说出来,我会跟你一起分担的"
    我坐在那里,表情漠然,我不知我该不该把那张纸条给他看,我也不想看到,他看了那张纸条以后的表情.
   "铃,到底是什么事,你要让我明白啊'
   "你知道吗,我下班回家,看到家里一片狼藉,我还以为遭贼了,见不到你,你知道我有多担心吗,你知道吗,这几天,我疯狂的找你,你家里,你同学家,可以找的地方,我都找遍了,我有多少个晚上都没合过眼了"
    "我祈祷上天,保佑我的铃,千万不要出事'
    "铃,你说话好不好"
  我从包里,拿出了那张纸条,"你自己看吧"我扔到他的面前
  阿朗看了以后,他一脸茫然,"你这是什么意思啊,从哪捡来的"
"从我们家门缝捡的"
"你说啊,你自己做的事,自己还不知道"
  阿朗,嗫吁着,"我做什么了",我气死了,你这个男人居然还强辩,我满以为会从他嘴里听到忏悔啊,什么的,他还装出很无辜的样子.
  我拿起床头上的刀刺下自己,我心很痛,只想痛得彻底一点.说时迟,做时快,阿朗,伸手捏住刀,血顺着他的手臂流下,我吓得松开了手.阿朗的手掌被刀深深的割了一道伤口,我找了东西给他包伤口,一边哭了.
  "你还说爱我,可你不是跟别的女人又好上了吗,那个女的都怀孕了"
  "天地良心,我真的没有啊.我就爱你一个人"
  "那纸条是怎么回事呢?你说啊,你说啊"
  "我真不知是怎么回事"
  阿朗跪下了,抱着我,"铃,你要相信我,我对天发誓,我真的没有做过对不起你的事"
楼上的,我知道你是好意在帮我,真的谢了,可是你不是阿朗的
                                          第十八
   看到阿朗信誓单单的样子,我心软了,扶起阿朗,停止了哭泣,可是这纸条到底是谁的呢,这如鱼刺卡在喉,如果不把这个事情弄清楚,我跟阿朗之间永远都有一道裂痕.
    我们静下来,仔细的思考,阿朗说有可能是别人故意放的,想拆散我们,可是没有道理啊,拆散我们对别人有什么好处呢,这个猜测不成立.
   那有可能是我们的朋友故意捣乱,捉弄我们,我想也有可能,可这会是谁呢,到我们住处玩过的人也不多,他们的字体好象都不是这样的.
   阿朗想了想,他一拍脑袋,"有可能是放楼下,阿华家的,因为阿华是单身,好象听说了最近在谈恋爱,会不会是他女朋友,放得时候有点急,有点慌张,放错了呢?"
    这个到是蛮有可能的.
    晚上非把这个弄清楚不可,看看楼下,灯还在亮着.
    我跟阿朗也顾不了夜已深,我们冲到楼下,敲门,进去,两个人傻站着,不知如何开口,况且这个也不好开口啊.
     阿华,冲着我们笑笑,面对不速之客,不知我们深夜到访有何贵干.
  阿朗没话找话的说,"吃晚饭了吧"我扯了扯阿朗的衣服,都什么时候了,还问人家吃晚饭了.
     阿朗有点语无伦次,"最近好吗"
  阿华被弄得一头雾水,"你们有什么话就直说吧"
    我不说话,干脆把那张纸条给他看得了,他看了纸条,瞪着眼问我,"这纸条怎么会在你这里"
    看来有戏,"你认识这张纸条"
   "这是我女朋友笔迹",我告诉他是在我家门口捡的,有七天了.
   哦,我跟阿朗终于吁了口气,真相大白,回到楼上,我们冰释前嫌,所有的不快都烟消云散,是我冤枉了阿朗,阿朗紧紧的抱着我.
"铃,无论何时何地,你都要相信我,我心已被你充满,再也没有任何缝隙放下别人"
    我们拼命的吮吸着对方,搜寻着对方,都想把对方溶进自己的生命,阿朗泣不成声,豆大的泪顺着我的脸滑落,流到我的嘴里,很咸,
    阿朗,使劲的抱我,想把我溶进他的身体里,唯恐有一天,我又走了,走得无影无踪,阿朗轻抚过我身体每一寸肌肤,把这些天来所有的思念化为了万般柔情刻在了我身上.
楼上的别去想那么多,这里的人我不认识,我最好别人说我不是原创,那说明我写得还可以
真的觉得有点怪了,你们可以对文章发表评论就是写得好与不好,我都搞不懂了,你们到底在研究什么