后司街

楼主: 无铭

知足常乐

9月3日   星期一    阴雨

石头永远是幸灾乐祸的人。昨晚八点多接到他的通知,要偶去宣传部开会,据说还要发言。

这不是把我往火坑里推嘛。千斤石头压下来,只能硬着头皮上。经过石头和寂然的修改。

偶和水浒下午3点准到会议室,桌上放着网站的名称,偶扫了一下四周居然没有后司街,

想找个人问问,抬头往前一看,后司街原来在中间的桌子上,原来还算有身份的,

哈哈,有点沾沾自喜了。开会的人陆续到来,两边分别是天台农网和天台旅游网。

口袋里装着发言稿,不敢拿出来,怕让人笑话。当主持人宣读了会议议程,开始网站自我介绍时

基本上每个人都拿出纸和笔时,偶连忙也拿出来,大家都一样嘛,也是不会背,有点阿Q精神吧

从中国天台网开始,一个个网站轮流讲下去,很快就轮到我了,偶详细介绍了后司街的文化气息,

等每个网站介绍完,偶发觉了天台其他网站和后司街的最大区别,那就是后司街是特别有文化的,

你想想连吃喝都有文化,做和尚也做出有文化来,将来说不准出现有文化的乞丐呢。嘿嘿

接下来,是市领导讲话。领导说话就是不一样,有条有理,细水长流。当听到“打造和谐的社会”时

人为之一振,哈哈,终于结束了。没想到,话锋一转,接下来,讲最重要的东西,看来又得听了

郁闷之中,让偶乡下人坐在这种场合,真是大材小用。水浒的短信及时到来,“回去?”

想想,领导高深的话,偶也听不懂多少。做人要诚实,不能不懂装懂。

只好趁人不注意,起身走人。

哈哈,写这日记比背书还痛苦。

石头呀,该奖赏偶几千街币吧,偶也好逮也替你露脸了。

果然是个吝啬的地主老财,嘿嘿,没下次了。

吸取教训,以后都要先付街币,后打工,否则免谈。
9月4日   星期二     阴雨

连续几天阴雨,早上起来可能事情烦多,没头序心情糟透了,直接影响到了顾客,郁闷中。

吸了口气,转移方向,还是聊会天,经过艰难的谈判,终于和石头谈成2000街币,心中一阵狂喜。

突然想起以前看到过一篇文章:讲述的是一位女孩与家人吵架之后,赌气出走。

当女孩肚子咕咕叫站在一个面馆前面,面馆老板娘看出小女孩的窘态,好心免费提供一碗面。

女孩一种畅快淋漓的感动,说道“您是世界上最好的人”。老板娘笑笑:偶只给你一碗面,你就这样

感动,而你妈妈长年累月给你烧面,你反而无动于衷。“
9月日    星期三    阴转多云

光阴如梭,又一天即将过去。
生命是如此短暂,生活是如此清淡,
日复一日,年复一年。
结果并不重要,
过程才是美好。
9月6日    星期四     晴

今天看到一则广告

好  消  息
     有一女婴,9个月龄,因无抚养能力。如有愿收养的好心人,请拨打xxxxxx联系。

哈哈,有趣,不同的人不同的看法,真是人生百态
9月7日    星期五     晴

昨晚朋友硬要送偶QQ宠物,一直到玩这个不感兴趣,盛情难劝,只好收下。
今天第一天开始玩,首先想到玩这个要钱,只好让弱小的它去打工,嘿嘿,做水泥工
没做几回,心情就变黄了,看来年纪太小了,承爱不住,不管他了,不一会儿他就睡着了
哈哈,睡觉时小动作还不少呢一会儿侧身睡,一会儿趴着睡,一会儿抓屁股,实在可爱。
养QQ宠物是太费工夫了,没太多精力玩,今天就没养了。
9月8日    星期六    晴

今天一大早跟一位朋友聊天,朋友谈起今天早上碰到一件事:

今天早上去买早点的时候看见了一幕很有意思的事情
我早上在红亮那买早点的时候
看见一个老板拿着一张早餐券对着一个擦皮鞋的女人说
你拿去吃吧
我自己要赶时间
没时间去吃了
丢掉又浪费了
你快拿去呀
那个擦皮鞋的女工用一种迟疑的眼光看着他
又很吃惊的样子
一声不敢吭
那老板又是一阵催
那女工可能觉得老板不是在骗她了吧
终于点了下头
打理好手头上的工具
缓缓的起身
跟在那位大老板的后面
向天台山大酒店走去

大家对此事有何看法。
哈哈,大家的想象力丰富的,
偶的直觉,那位老板的做法值得提倡
自己不用的东西也许对别人来说是好东西,丢了不如让给别人使用。