后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

感谢你们的支持,每次一看到有人回复,都觉得好开心,就算是自娱自乐,倘若你从我的文字当中觉得乐趣,我也就觉得好开心了,也许,分享总是最好的
是啊,诚然生活中会出现不好的事情,我仍旧觉得,还是有些事情,值得我们去等待与坚持
To: 我不是律师,速溶咖啡其实麦氏要比鸟巢好,好像有些东南亚的浸泡咖啡,也是非常的方便,就是口味比较特别,倒也可以尝试一下

to雨过天青,呵呵,谢谢,不敢当,但是努力,但是也许太过于尖刻不是件好事:))希望自己温和一点

to: jamo,是啊,很艰难甚至于怀疑是不是存在,所以是幻想多于希望,不管怎样生活才是每天要做的事情啊
额,出书,这也差太远了,不过开个咖啡馆,找石头当投资人,然后他来消费的时候三倍收费,这个主意很好很强大

胆小鬼啊

晚上在家里无事消遣的时候,通常会找出一堆的肥皂剧啊或者是连续剧来看,六人行啊欲望都市等等,反复不疲,永远都可以留得欢笑与我.近日看到新剧<CSI>又重新追看,有个情节,刚好是重复死者死去画面,死者正与同伴在告诉公路上面飚卡丁车,前面有个大卡车,轮子里面飞下一片轮胎胶皮高速击中死者头颅致使脱落.......虽然前面已经推理出来这个结果,我也反复告诉过自己这些都是作出来得假镜头,我还是马上按下电脑的静音键并且同时讲头扭开,呵呵,原来我仍旧是个胆小鬼.

追看这个剧将近两年,差不多已经看全,因为情节紧凑推理严密人物都很有个性所以很是喜欢.里面关于案犯现场以及尸体收拾或者是谋杀场景等等等等,其实已经看了不下百次,我有时候也同人玩笑说,看了这个剧情之后,所有的恐怖片,再也不恐怖了,然而有时候夜半不睡觉的时候,想要翻翻电影看,终究还是不怎么敢看恐怖片.

想起从前念大学的时候,刚作为新鲜人估计几乎所有的人都有被大学里面传言的鬼故事吓倒过,一边躲在被窝里面一边听室友讲故事,然后听得紧张的时候大呼,赶紧开灯啊,光线可以给我们安全.最经典的是关于一个什么夜半如厕遇到一个红棉袄的阿姨拖地(细节不敢说了),从那个以后,我总是睡前好紧张,趁人多的时候去两次洗手间,可是我仍旧经常到夜半一两点钟的时候被尿憋醒,只好爬起来,穿过黑暗的走廊,在空旷的回响党中飞快进到厕所,并且先视察一下放在边上的一堆拖把有没有异样,飞快上完厕所,洗手才敢花5秒钟,然后飞奔回到床上,钻进去瑟缩了好半天,才会继续睡着,此等噩梦持续了将近一年,终于在大2的时候搬了新的宿舍,改成4个人的小房间内含洗手间,才车低告别梦魇,现在想起兀自胆战心惊,那个时候好感谢有些很有爱心的同学,夜半在楼道里面跟男朋友煲电话粥,令我放心泰半啊.

咖啡泡沫与金融危机

最新的经济指标表明,星巴克咖啡店入驻的国家与城市,在这次的金融危机当中受到的的冲击越大,比如美国是发源地,所以也是金融危机的发源地,英国拥有星巴克将近700家,现在步入了15年来经济的首次衰退,失业率创8年新高,韩国弹丸之地拥有254家星巴克短短两年外债由800亿美金激增到现在的将近1800亿美金,而拥有48家分店的迪拜,现在是波斯湾小国当中外债最多的国家

相反而言,拥有零分店的意大利和瑞士,芬兰和挪威等机会没有收到金融危机的影响

也许这只是巧合,所以俄罗斯仅有6家分店,但是却在金融危机中仍旧受到很大的打击.

然而在我们拿起那一杯星巴克出产的Cappucinno的时候,贪婪享受半杯带着咖啡香味的奶末沾上嘴唇的时候的那种微不可言的感官欢乐的时候,别忘了,这只是泡沫而已,它是空气制造出来的用以充盈内容的一种装饰品.

所以,请接受咖啡店小姐的诚恳提醒,呃,小姐,你点的是大份的cappucinno啊,35元谢谢,Cappucinno里面有半杯是泡沫啊,从前我都微笑说,摁,我知道,谢谢.现在的我,改口说,请给我来一杯中杯的美式咖啡.21块.哈哈

别催我

手上回复一堆邮件,一边接听电话,同时查询资料,一个工厂的l两个小妹因为一个问题交替接连打我5个电话,终于崩溃,我没时间处理这个,我不止负责你们一处事情,已经电话知悉你所有详情,并且一再说名我真的很忙,为什么还是一个接一个电话需要我来发邮件传真,你们到底是不相信我还是不相信自己的耳朵,我说了稍后回补啊。不准备加班所以所以不做一分钟的停歇,终于处理好所有的事情,请朋友过来顺路带我,这时才有时间将这个邮件写好附上传真。长长舒了一口气,同老板说,明日我要晚到2个钟。老板说,准。我已经开心颠颠踩着我的细跟鞋子走了。

其实我是会一心多用的人,可能闲暇的时候一边听音乐,一边喝点咖啡一边写邮件,慢慢悠悠不疾不徐,因为我清楚有些事情什么时候处理完就不会耽误,间隙还可以翻看一下杂志小说。平时都是一副好脾气模样,这个啊,请稍等回复,那个啊,马上可以帮忙核查,可是知悉客人的工作时间却在同一个问题催我太多的次数,因为有些决定必须要征询客人的意见并且要考虑到时间差,实在是抓狂,幻想自己可以分身,一个身子冲到工厂将他们的手臂用胶带纸牢牢绑在桌子上,no phonecall, pls
哈哈,原来偶尔也有人看,感谢支持,那我久继续更新啊

工作真好

今日工作时候电脑故障,打印又是卡壳,刚好电脑部的同仁在,请他帮忙查看,才说我的电脑如此之慢。我大笑,跟你讲过多次都不肯相信,非要说我打开的页面太多,今日你来看了才肯相信,否则又要诳我们没事找事。同事皱眉关掉一些文件却也需要耗时很久,皱眉。我说你才用这半分钟已经如此着急,其实我每天面对,也有恨不得将电脑砸烂了事的时候,不过好在我虽然性子很着急,现在却也锻炼得耐心,最多走开等我的咖啡煮好而已。同事讪笑,连忙说明日过来装系统。大笑,哈哈,其实我不介意偷得浮生半日闲,不过祈祷忙碌的时候不要添太多麻烦就是。

稍微加班回家,忽然想起从前因为想要休长假就可以不顾公司老板的挽留而辞职,现在我以我还有工作庆幸。经济不景气,恨不得一个角子也可以切成三份来使用,连平时喜欢消耗的咖啡馆时光都开始缩减,不会没事找事一个人还去咖啡馆消磨,大部分的时候都是自己买了豆子来煮着喝,同朋友玩笑说,我们这个行业最受美元贬值的影响了,我已经开始考虑失业之后改如何再就业。想了半天只有最简单的体力劳动可以从事,例如饭馆里面洗完端盘子一类,后来想了想,还可以去勾庄蔬菜中心批发一车蔬菜然后中午到各个写字楼门口贩卖蔬菜,跟城管捉迷藏,然后用我甜美的微笑令那些深处水深火热的工作中的朋友在严冬中感受到卖菜小妹春天般的温暖,我很伟大是不是?

朋友同我抱怨工作压力好大,老总催告,还有一堆事物需要安排。我笑,有得工作傍身,比什么都牢靠呢,特别是我们这等大龄青年,逢年过节完全不用担心落单而去费尽心思周折去约人出来活动,一个接口,我要加班嘛。所以倘若是节日的晚上,就可以看到各大写字楼总是灯火通明,忙碌工作的人真多,哪里知道假如是近身他们的电脑,却是在玩蜘蛛纸牌空挡接龙这般的毫无营养的游戏呢

朋友说,我并非觉得钱如此之重要,而是因为应景之说。我说,小时候我觉得,长大了我一定是物质充裕有人疼爱幸福美满,那里知道长大了要这般拼了命去工作赚钱营生,没有什么可以依靠,只有靠自己去努力生活工作。不要以为我们会遇到依傍生存的那些,兴许同我们争个头破血流抢饭碗的,也是男人。所以,靠自己,努力生活,心存美好。

姐妹说,我现在喜欢一个人处,思考着,应该爱自己关心自己多一点。是的,我们是女人,要学会,对自己好。
我可不要什么社区之星,还是香香比较帅