后司街

楼主: 笨笨猪

MISS DIARY

喜讯传来:
    一月一日
    值班!
加班工资是个传说

单身主妇生活

今天我没有睡懒觉(虽然是临时性的)
洗衣,买菜,做饭,
第一次完全自个儿处理那么多菜,
而且在我的菜单里出现了肉!
虽然速度如蜗牛,
某人居然等睡着了,
虽然手忙脚为乱,
虽然油烟呛尽,
但是最终看着两只小白鼠吃得如此满足,
(或许这俩人是2010最佳新人)
肤浅的我真是相当得瑟,
貌似突然间长高3公分,
以后失业了就去开一饭馆,
在人家喊“老板娘,埋单”时,
牛逼的回“请叫我老板!”
客官,小的菜单里没您老要的菜
都说今天是个好日子,
凑个热闹,泼墨一下,
年关近,人员流动,
捉襟见肘之时,首当其冲的当然是我,
理性的建议与无赖式的反抗无效后,
我光荣的晋级到牲畜行列,哀哉!
与别人相比小巫见大巫的年终奖也没让我欢喜多久,
在我账户里未住满24小时的她,
便奔向了另一个怀抱,
换来的是那传说中的“三证”
也意味着我的奴隶生活即将启程,
张泉灵、曹景行这两个被我视为榜样的人今日一同出现,
于是选择题来了,答案是舍曹而得张,
顺应了感觉

童话碎了

今天,下雪了;
下午,YZ姐姐邀约一起晚餐;
这个爱好烟酒、仁爱心肠的女人;
与我接触不过数次就将我视为朋友,
一支烟、一杯酒、一桌菜,
开始向我吐露,
十二月二十五——离了,
末了还不忘爽气的带句“妈的,以后让老子怎么过圣诞节”
王子与公主的童话结束了!
十几年前的小县城里,她是当红主持、台柱子,他是抢手的DJ,
她是家境富裕、众人宠爱的公主,他是漂在他乡的穷小伙,
受爱情的指引,他们艰难地走到一起,
她由申请辞职莫名地变成被辞退,从而四处求职,
他放弃了高薪但漂泊的时髦职业,开始从事业务类工作,
贫瘠的物质生活丝毫没有影响他们的幸福生活,
一对双胞胎儿女更是让人欢喜,
但是时间让人改变,
精神的富裕敌不过生活的压力与琐碎,
恐怖的酒后暴力更是把所有的美好推向了深渊,
友好地分离算是给各自一个交代,或许现在哥们相称的状态更适合他们。
十九岁开始与话筒结缘的她执着当着一名狗屁不是的记者,
极不规律的作息,高强度的工作量,                             
到处陪笑脸,陪吃,陪喝,陪玩,
微薄的薪水使得她至今接受家人的资助,
这些都没能改变她的选择,
因为她是真正的热爱这工作,
而再一个让她这么坚定的原因是“我在这儿干着么对他也有点帮助”
但愿她能真的走出悲伤。
悲观主义与乐观主义在此相逢

冬的孩子

出生在冬天的孩子,
一边忍受手脚冰冷的痛苦,
一边喜爱寒冷带来的温暖,
喜欢看着人们穿着厚实的毛衣、外套,
喜欢站在大树下抬头端看太阳,没有了树叶遮挡,
光和热就这么毫无折扣的尽情挥洒,
喜欢手心里那杯奶茶带来的温暖流进心中,
不知为何原因这个冬天感觉特别冷,
是因为小窝特别阴冷?
还是因为内心没有释放足够的热量?
亦或是感知系统特别敏感了?
来自异地好友的祝福让我想起生日又要到了,
恍惚中,希望随着时间一步步摆脱幼稚,
2010,我要做一只抠门兔!
所谓历练、沉淀、积累,
我通通都不想要,
我只想要安静
请叫我小偷克星