后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

芦笙与枪

表演

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
芦笙与老人,这个后来我也玩过,挺练肺活量滴

本帖子中包含更多资源

x
今天的意外收获,当了会新郎,理了个户棍头,哈哈。
照片是导游帮拍的,一个从江县旅游局的女孩子,她们这可真不错,10。1加班免费在各子做导游,以后调休。
我所有好玩的都玩了,活动免费,理发免费。后来第二天早上离开寨子的时候补买了张门票。

理头是用这玩意儿滴,哈哈,有意思吧。

还得一定要蹲着来,脚酸死。

本帖子中包含更多资源

x

回复 82# 天台11郎 的帖子

这发型一路上很吸引人,遇到MM,人家想问但又不敢问,呵呵。

回复 83# 旅游 的帖子

有这个想法呢,只是这新娘也太那个了点,连表情也没有。估计结多了人家累了。哈哈。
第八天,10月2日,晴天,从岜沙到肇兴侗寨,骑行80公里
昨晚上和刚认识的深圳两朋友又是喝了一夜的酒,第二天起来头晕晕的。
本来计划是下山后,到侗族大歌之乡--小黄,去听下那被称为天籁之音的原生态歌曲。结果到往小黄的路口一看,又是破路一条,问路口开摩托的师傅说在修路很差。昨天的路够累死我了。再来一回这种路我可受不了。反正肇兴侗寨也在唱歌的就去那听得了。8点半出发2点半到肇兴侗寨
昨天晚上住的地方岜沙,贵州的天空晴天早上起来也是这样灰灰的。

这段路是沿河走的,路况很好。一直往前通往广西三江县,可去龙胜梯田。

本帖子中包含更多资源

x
午饭,米粉加烤肉。

这山很有型

本帖子中包含更多资源

x
下午2点半到达肇兴侗寨。进去玩不用门票,晚上看演出要50元,有点贵。听说小黄是30元。

进村子问的第一家旅社开价80元,我说有不能便宜点,她说村子里边的还贵,都二三百元,忽悠我。够吓人的就这一小村子。马路上还到处灰尘。后来进村后,在村里找到了30元的三人间,我一个人住。很干净,真服了她奶奶滴。

本帖子中包含更多资源

x
第九天,10月3日,晴天,游荡在肇兴侗寨,中秋节,肇兴芦笙节
昨晚上在看演出的时候,刚巧一个脚受伤的演员坐我边上。她是从江人,她说小黄侗寨中秋的时候有千人侗歌大赛,非常的热闹。我对这种原生态的音乐还是很感兴趣的,然后在往回走还是留在肇兴过芦笙节之间徘徊。酒吧老板说那边如果有的话比这边热闹,也更值得去看。
在思来想去中过了一夜,第二天早上打了个电话去问了从江旅游局,答:小黄那阴历7月15日已过了中秋节。今天没有特别的演出。所以就泡在边一天。
黎平肇兴侗寨,是黎平县最大的侗寨,也是最古老的侗寨之一。

侗族乡素有“七百贯洞,千家肇洞”之说。七百贯洞,指从江县贯洞;千家肇洞,指的便是肇兴。想要感受南部黎、从、榕地区侗家人气的旺盛、侗族文化的根深叶茂,就非得来肇兴不可。论规模之大,苗家有西江大寨,侗家有车江大寨、肇兴大寨。相比较车江大寨,肇兴大寨因为五座村寨难分彼此地团结在一起而在气势上更胜一筹。且不说别的,单是五鼓楼、五戏台、五座风雨桥,聚集在一起所造就的风景,就不只是美丽,而是壮丽了。再加上那些鳞次栉比的吊脚木楼、歌坪、禾晾、禾仓、石子路,走在被溪流环绕分割的寨子里,甚至会有失去方向、没有尽头的感觉。

鼓楼

鼓楼上的画很纯朴

本帖子中包含更多资源

x