后司街

楼主: 梨花带点雨

糊拉汰——刻骨铭心的思念

楼主
<P>同情梨花</P><P>这个活不难的呀,你自己试试?</P>
沙发
<P>多做几次真的是不难</P><P>熟能生巧不是?</P><P>鏊,天台带个到杭州,周末时候做做,做的时候天台的同学朋友叫几个,讲讲天台话,乐融融</P>
板凳
<P>呵呵,如果在天台可以用锅,如果在杭州,一般家庭用的炒菜锅太小,用来糊“糊拉汰”太麻烦,用'鏊"方便很多,(一般我做的时候总会有天台老乡在)。当然,男人一般不会管这个,有得吃就好。对了,我炒面或者炒面干的时候也用 “鏊”,拌起来方便且均匀。</P>
地板
<P>还自己摘盲菜(一种野菜)做麦饼,大家肯定没吃到过吧。</P><P>--------------------------------</P><P>我也吃过的,一个朋友的老家在九遮山,那里很多野菜,朋友的妈妈懂点中草药,经常上山下地采摘,盲菜,六月雪,荠菜,狼几头等,跟着吃了不少。</P><P>梨花 :等我房子装修好了,欢迎你们带着你家妞妞来,尽量做出天台的问道。</P><P>PS:我小时候不喜欢念书,怕家长批评,就学做家务,哈哈,做饭什么的。</P>
阿木当柴卖了,梨花要谢咯