后司街

楼主: 梨花带点雨

育儿手记(待续)

楼主
妞妞妈要多吃一点,要做一个称职的奶妈!
沙发
<P>小婴儿都这样,不要有所期待她会按你的思路过日子。</P>
板凳
梨花终于长大了,从原先的十指不沾阳春水变成了能干的家庭保洁员了,什么时候再蜕变为家庭煮妇啊,偶可对你大学时候所谓的拿手的蛋炒饭印象颇深哦。
地板
继续努力哦,你的日记偶们每天期待!
看到这里,我觉得我的心变成软软的棉花糖了。
<P>偶们家节约用水的几种方法:</P>
<P>1、淘米水不要倒掉,洗碗的时候就可少用洗洁精了,并且也能节约用水,再用干净的水清一下碗就好了。</P>
<P>2、我家的厕所里有一个水桶,专门用来放中水:最后一遍洗菜、洗衣的水,洗脸、洗脚等比较干净的水。这些水可用来冲小便。</P>
<P>3、洗菜的顺序也很讲究:先洗一些比较干净的菜如茭白、去皮的莴苣笋、豆腐干等再用这些剩水洗带泥沙的较脏的菜如青菜、土豆、番薯,当然最后还要清干净的。最后的剩水把菜渣捞掉再视洁净度倒入水桶。</P>
<P>4、座便器的水箱其实是个用水大户,如用的不是节水型,建议在水箱里放个灌满水的可乐瓶,这样可以减少水箱里水的容量,因为冲小便的话用水箱的一半多一点的水其实是仅够了,大便的话可冲两次。(麻烦是麻烦一点,但为了保护水资源,这点麻烦算什么呢)</P>
<P>5、我家原先的座便器水箱里立竿可伸缩的,偶就视用水量的情况把竿子用螺丝刀调低,这样浮球阀也就低了,水位也就降下来了。所以也请你赶紧打开水箱看一看,如用的是立竿型的可换成伸缩型立竿,这样你也可以随心所欲地调水位了。</P>
<P>6、如发现哪些水龙头的接口有滴水现象,请赶紧拿起工具把它修好。</P>
<P>  最后引用后司街网站里的某个帖子的一句话:钱是你自己的,但资源是大家的。</P>
<P>  谢谢!</P>

大家相互切磋嘛
短暂的分离是为了更好地在一起
根据我失败的经验,千万别强迫小婴儿吃东西,会使她厌食的,弄不好会恶性循环,所以她不想吃时就别硬喂。是人嘛总知道饿的,我想小婴儿会保护自己的。奶水不多的话干脆断奶,人工喂养好了,因为聪明的小宝贝有妈妈的奶吃肯定不要吃其他东西啦。