后司街

抗战名将陈克非故居应建抗战博物馆

楼主
我到了天台,真是不用花钱,朋友们把我安排在庙里了。我住的房间大约15米,很干净。外面有洗澡间。天天和和尚们一起吃饭。
斋饭。我回北京瘦了一圈。
这个庙,属于天台某寺院的一个分支,叫“功德会”。我采访期间,刚刚好遇见青海玉树大地震。我亲眼看见国清寺的和尚们给玉树送去大量的物资。比方,纯羊毛的毛衣800件!比方,各种各样的服装几十袋。大约十几人忙活,运送了十几天!每天十几卡车物资!
庙里的吃饭时间和军队一样严格,我在中国陆军服役六年,在庙里吃饭没有问题。
不习惯的是和尚们念经,他们4:00—5:00念一次经文。22:00—23:00念一次经文。
——我的天呀!
不过,我住的某寺院的功德会周边风景极美。清晨,百鸟争鸣。这里,有在北京绝对听不到如此之美妙的天籁之音;看不到的自然风光。

————

这段有些问题。方老师所住是华夏文化书院的客房,而不是功德会,更不是庙。书院在二楼办公,一楼和三楼是功德会留守人员居处(因迁址水厂路老绣衣厂),其中吃饭是一楼。可以说,方老师是住在书院,吃在功德会。
其次,功德会不是某寺院的分支,是由佛教徒发起的一个民间慈善机构,挂在台州佛教协会之下,全称 台州佛教协会护法慈善功德会,当家人是月净法师。