后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

晚上公司里项目活动,去银乐迪唱歌了,本来并不怎么想去的,没想到后来还唱了不少歌,感觉蛮开心的,在这样的活动中,同事间的距离拉近了.

又是很晚回来,偶的黑眼圈呐,明天应该不会这么晚了.
晚上又去逛街了,和两个同事骑车去延安路,家乐福,第一次去家乐福,感觉地下超市的空气不是很好,环境也有点乱,虽然东西是稍便宜些,逛了杭州这么多家超市,还是最喜欢联华,呵呵,偶的生活费就多半交给超市了。

回到家已近十一点,又不想写字了,功课拉了好几天了,有空时得补上。八月已快过完,九月是学生开学的日子,对我们来说却是依旧为早上签到不扣钱而奔忙着,只希望天气快点凉下来,真的不喜欢杭州的夏天,特别是对于住没空调房的偶,周末得好好休息了。
结束一天的工作,回到自己的小屋,煮了天台带来的面干汤,加了老妈自己做的虾干,还有鸡蛋,很香,吃了两碗,哎,最近胃口超好,这样下去增肥是难免的,除非多做运动。

终于有时间来继续书画练习了,偶比较喜欢画树,决定要把画树学好,这次画的稍微有些样子了,不过还要不断练习各种姿态的树,然后再去画其他风景,偶喜欢画山水风景,不太喜欢画人物。

今天心情有点灰,因为工作上的一些不顺心,不过我不怕挫折,是福不是祸,是祸躲不过,笑看风云。
原帖由 不惑大师 于 2007-8-26 00:25 发表

谢谢鼓励,偶会继续努力
晚上跟一个同事去参加了基督徒的一个小聚会,偶是不信耶稣的,只是因为大学里最要好的一个室友是虔诚的耶稣信徒,这个同事也是蛮有缘的,所以在她的邀请下就去凑凑热闹.感觉还是蛮有意思的,可能晚上是专为我们几个不信的朋友而安排的聚会,看了耶稣的生平故事,最后耶稣被钉死在十字架上时有人哭了,我却没有太多感动,也许偶通常不会因为悲伤而哭泣,而是因为情绪的释放而流泪,所以我哭不出来.

今天是一个实习生离开公司的日子,也是今年应届新进公司的同事结束一个月的培训,正式上岗的日子,想起去年的这个时候,我也是怀着忐忑的心情走上自己人生的第一个工作岗位,转眼一年过去了,但愿我还保留着学生时代的纯真,不会被物质的社会迷住双眼.
今天加班了,早上去公司的路上突然下起雨,淋个落汤鸡,后来在电脑城躲了下,不久总算雨过天晴.
晚上回到家已近十点,还写了一个小时的字,感觉有进步,这个夏天什么都没做,就是练了些字,时间太易逝,青春年华余几载.
昨晚做了很奇怪的梦,好象梦见自己在一个老伯的小摊买水果,准备去看外公,还梦见自己在找房子,真是曲折离奇,以至于早上睡不醒,被闹钟叫醒勉强挣扎着起床。在上班路上时还在想昨晚的梦,我想也许是外公在念我了,有空得回家看看。

晚上回来看了台学网上的丁凯随笔,做文如做人,直心写真文,文学梦,我可曾做过?即使有也不是心中最大的梦,但是人老多情,也许年龄阅历是文字的天然资本,如有闲暇,品些随笔散文,记些心情痕迹也不失为一种精神寄托。
今天在公司加班时听说有月全食,不过没有去窗口看,对于天文景观只记得小学时看过一次日全食,大学里看过一次流星雨,那之后好象就没有多大兴趣看什么流星了,呵呵。下班回家时看到月亮圆圆的,昨天是七月半,可惜没饺饼筒吃。今天的月色有些苍白,周围有一圈光晕,也许明天要下雨吧。

骑了三个月的新自行车终于没气了,回家路上看到修车摊,就打下气,我笨手笨脚的样子大概师傅看不过去了,就过来帮我打了,呵呵,记得读中学时都是老妈帮我打的,真是惭愧。不过充足了气的自行车骑起来真是轻松啊,一会儿就到家了。
晚上回来得早一些,写了一个小时的字,感觉不错,出了点汗,洗个澡,坐在电脑前一边吹干头发,一边看网页,看到谢霆锋和张柏芝的经济危机,一直蛮关注他们的消息,那么年轻做了父母真让我羡慕,不过压力肯定也很大,一个人自由潇洒,凡事都有两面。
今天收到老姐的短信,说表哥和大姨等人从天台回杭州,带给我老妈做的虾干还有面干,让我去大姨家拿。于是下班后便去大姨家,表哥是送女儿来杭州读初中的,那么小,就要住校独立生活,我都觉得心疼,不过既然他们那么做,应该是有原因的吧,至少还有姑姑,爷爷,奶奶在杭州,小侄女一定会快乐地成长的。

好久没见表哥一家子了,以前小侄女和我还挺亲的,现在也快长成大姑娘了,不禁又想到自己的年龄,每次见他们总让我感慨时光飞逝,努力绽放灿烂笑容,当然我也是真的高兴。

晚上好热,一直出汗,老妈给我的虾干,面干又够我吃好几月了,谢谢妈妈。