后司街

标题: 讨论: 大人该不该给小孩择校 [打印本页]

作者: 无聊    时间: 2006-1-19 01:25
标题: 讨论: 大人该不该给小孩择校
<P>三年前为上哪所幼儿园操心,现在又在为上哪所小学而费尽脑汁.</P>
<P>想想我们自己生在农村,想想当初全镇也只有几个人能考上高中,而更多的人被淘汰,我认为小时候大人有能力的话还是尽量提供好的条件.这是我的想法</P>
<P>大家讨论一下,大人该不该给小孩择校</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-19 02:10
<P>有条件当然选择好的学校</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-1-19 03:01
现在教育的大环境如此,我也建议择校,但更重要的是择师!请注意,最好的学校里也有不好的老师,万一碰上一个,真让你欲哭无泪!
作者: 嘉园    时间: 2006-1-19 05:09
当然要择校
作者: 单身情歌    时间: 2006-1-19 05:17
唉,有个小孩事情还真多!
作者: helen    时间: 2006-1-19 18:30
作者: 狗仔    时间: 2006-1-19 19:20
幼儿园跟小学我觉得无所谓,在考虑离家较近的范围里选择相对较好的幼儿园就行。初中、高中肯定是要精挑细选了。老师固然重要,其实为人父母的榜样作用更为重要。
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-1-19 20:44
楼上的错了,小学是最重要的,高中反倒无所谓了
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-21 05:44
呵呵,高中没的选滴,要考试滴!
作者: 笔记本    时间: 2006-1-21 20:10
<P>择校,我觉得不必,但给他选择一个好的做人的环境倒是必须的。古时候孟母也三迁呢。我学学她老。</P>
作者: 后司街    时间: 2006-1-21 20:45
<P>哈哈</P><P>偶也经常搬家滴</P>
作者: 没有你的城市    时间: 2006-1-21 22:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梨花带点雨</I>在2006-1-18 19:01:28的发言:</B>
现在教育的大环境如此,我也建议择校,但更重要的是择师!请注意,最好的学校里也有不好的老师,万一碰上一个,真让你欲哭无泪!</DIV>
<P>同意看法,前不久天台的一所有名的小学还有老师被投诉“强迫”家长送礼。</P>
作者: 无聊    时间: 2006-2-3 19:50
相对来说,在外面的人对孩子的教育比天台重视的多,因为所处的环境不一样,氛围不一样。
作者: 狗仔    时间: 2006-2-9 23:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笔记本</I>在2006-1-21 12:10:33的发言:</B>

<P>择校,我觉得不必,但给他选择一个好的做人的环境倒是必须的。古时候孟母也三迁呢。我学学她老。</P></DIV>
<P>同意。给孩子一个良好的情商培育是最重要的,即使学习成绩不是最出色,但孩子有了好的情商在其他方面也会成材。据有关部门统计,步入社会后出类拔萃的往往是那些在班级里学习成绩处于中上游的学生而不是那些尖子生,这也从一个侧面反映了成绩并不代表一切。但是就是因为国内目前的教育制度使众多家长走入了一个怪圈,我也在所难免的是其中一分子,不过我不会过于勉强自己,在条件的允许下适当地给儿子选择一所相对来说综合实力较强的学校,初中以下我还是认为在离家较近选择相对较好的学校比较合适,因为孩子太小以方便接送,否则会搞的孩子、大人都苦,如果有个头疼脑热的就更惨了。</P>
作者: 无聊    时间: 2006-2-10 20:14
<P>实力强点的学校相对来说机遇多,学校涉及面广。</P><P>为甚们天台乡下的孩子淘汰率高?城里的孩子大部分都能有一份体面的工作?</P><P>因为乡下学校的竞争力弱,所以能出人头地的也就几个,更多的人初中毕业就进入社会。</P><P>而在城里就学的人因为家长都重视,学习环境,学习氛围好,学生自己就会主动自觉的学习,因为他们怕掉队。</P><P>现在企业里都在引入竞争的培训,有竞争才有进步。</P><P>就拿我说吧,我们父母从小教育要我们忍让,吃亏就是便宜,而且我们从小在乡下长大,父母的教导加上家乡下学校再加上个人的性格造成我严重缺乏竞争力。</P><P>现在发现女儿很多地方象我,所以需要后天给她提供环境。</P>
作者: 杭州小妖    时间: 2006-2-15 22:35
<P>那以后小孩读初中还要不要择校呢?</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-2-16 04:14
当然要的,初中最重要的,本人孩子现在杭州二中读书,深有体会呵。
作者: 无聊    时间: 2006-2-16 19:05
杭二中也有初中吗?在哪里?

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2