后司街

标题: 天台美食 [打印本页]

作者: 歪歪    时间: 2006-1-3 21:48
标题: 天台美食
<P>我的理想是在全国各地开天台美食的连锁店,类似永和豆浆啊,蒸功夫啊这类快餐店,感觉天台这个美食比那些好吃多了。</P>
<P>中饭前看了主页上关于天台美食的介绍,看得我直流哈喇子,,,,不过感觉少了点,好像还有些没有写上去,比如麦饼头,糊懒沸,糕年,大豆面,麻糍等等等等,各位老乡,有没有其他补充的啊?</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-3 21:58
<P>大头面</P><P>好吃</P><P>偶最稀饭了!</P>
作者: 城市    时间: 2006-1-3 23:00
糊拉汰,脚饼筒
作者: 城市    时间: 2006-1-3 23:03
麦饼,面皮,扁食,
作者: 天台yongxi人    时间: 2006-1-3 23:14
<P>麦饼,面皮,扁食,十分十分的想念你们!</P>
作者: 有钱的狗    时间: 2006-1-3 23:40
我也想吃!!!!我还想念天台的大骨头!!!
作者: 流水落花    时间: 2006-1-4 00:37
手朵面、麦虾也不错滴
作者: 歪歪    时间: 2006-1-4 01:16
<P>对哦,割麦虾,好喜欢的,面粉里加个鸡蛋割出来的麦虾又滑又香,,,,</P><P>还有谷登嫩粉糊,,,,</P>
作者: 天台人    时间: 2006-1-4 03:49
在杭州的可以到通讯市场对面的"禧圆小镇"天台人开的饭店里解谗,以上所说的基本都有!
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-4 05:57
<P>有没有广告费啊</P>
作者: 歪歪    时间: 2006-1-4 17:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天台人</I>在2006-1-3 19:49:53的发言:</B>
在杭州的可以到通讯市场对面的"禧圆小镇"天台人开的饭店里解谗,以上所说的基本都有!</DIV>
<P>通讯市场?是不是在德胜这边的啦?上塘路上的吗?</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-4 18:21
<P>是地</P><P>吃过好几次了!</P><P>要不</P><P>偶带你去???</P>
作者: 日月明    时间: 2006-1-5 04:39
<P>为什么不自已做,什么时候想吃就有吃.</P>
作者: 东方红    时间: 2006-1-5 09:06
<P>拔格讲岸</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-5 16:41
<P>呵呵</P><P>现在的年轻人没几个会做这些咚咚了!</P>
作者: ipsa    时间: 2006-1-7 00:43
小恰 老中意吃各个 西门过面的 诶饭包 两面烤的焦焦的 好好吃的!!!
作者: zjtt    时间: 2006-1-7 01:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ipsa</I>在2006-1-6 16:43:50的发言:</B>
小恰 老中意吃各个 西门过面的 诶饭包 两面烤的焦焦的 好好吃的!!!</DIV>
<P>
<P>楼上说的是什么东西?上海话?天台话?</P>
<P>我看得§☆№◎ㄖαлбошзㄇㄊㄗㄣщыφ&※→й△оㄗㄟιο△◎е§@^#г</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-7 02:29
9494!
作者: ipsa    时间: 2006-1-7 02:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjtt</I>在2006-1-6 17:46:21的发言:</B>

<P>
<P>我看得§☆№◎ㄖαлбошзㄇㄊㄗㄣщыφ&※→й△оㄗㄟιο△◎е§@^#г</P></DIV>嘻嘻,都有,自己看吧!
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-7 02:49
不认真学习的结果!
作者: gogo    时间: 2006-1-7 17:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjtt</I>在2006-1-6 17:46:21的发言:</B>

<P>
<P>我看得§☆№◎ㄖαлбошзㄇㄊㄗㄣщыφ&※→й△оㄗㄟιο△◎е§@^#г</P></DIV>
<P>还有台湾话。</P>
作者: 不戒    时间: 2006-1-7 23:15
<P>"禧圆小镇",偶每天要从外头经过的..原来有家乡美食啊</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-1-9 01:42
<P>我家还有做饺并同的那个平底锅呢</P><P>俺老婆已经学会了做麦饼</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-1-9 05:09
贵老婆利害滴!
作者: 江南    时间: 2006-2-16 23:07
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-16 23:12
偶最稀饭扁食
作者: abracadabra    时间: 2006-2-17 02:03
天台这些美食要在形式上改良一下再推广出去,应该比较有市场前途的
作者: 江南    时间: 2006-2-18 19:00
作者: 许欣    时间: 2006-2-21 06:42
<P>还有云南白药搭的“白酒”---外地称酒酿,可没天台的正宗。</P><P>驻夏早上吃的“糯米饭”,加五花肉,笋,豆腐,及其他现在想不起了的配料,特别的香!</P><P>米胖糖,芝麻塘,水糕花,细纱月饼(邻家小铺现做现卖的,手一碰就掉炸的那种),火烧饼.......</P><P>同楼主,我也想开天台饭店, 让意大利劈杀,日本瘦死,韩国了离,印度旮狸统统靠边歇着乘凉!</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-21 17:33
<P>楼上的口气好大啊,</P><P>有什么需要帮忙的,讲声。。。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东方红</I>在2006-1-5 1:06:03的发言:</B>

<P>拔格讲岸</P></DIV>

这句话经典,地道!
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-1-5 8:41:40的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>现在的年轻人没几个会做这些咚咚了!</P></DIV>

我会炒面、炒面干、糊拉塌。
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-1-3 13:58:07的发言:</B>

<P>大头面</P>
<P>好吃</P>
<P>偶最稀饭了!</P></DIV>
<P>
<P>不好意思。</P>
<P>我讨信机,“大头面”是社个东西拉。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ipsa</I>在2006-1-6 16:43:50的发言:</B>
小恰 老中意吃各个 西门过面的 诶饭包 两面烤的焦焦的 好好吃的!!!</DIV>
<P>
<P>强烈怀念“恰”这个用法。一个“恰”字,代表的“的时候”三个字的意思。天台话总是有许多这么经典、简约的字眼。</P>
<P>天台话真是好东东!!!!!!!!!!!</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:50

<P>
<P>我看得§☆№◎ㄖαлбошзㄇㄊㄗㄣщыφ&※→й△оㄗㄟιο△◎е§@^#г</P></DIV>

我知道“诶饭包”就是那种大平底锅放在煤饼灶(用汽油桶做的)上,把做好的包子放上头烙。烙前锅上刷油,包子烙前面粉都是湿的、生的,抹上点水,然后烙,可以盖盖子,中间翻面。烙好后,焦黄焦黄的。相当于上海的生煎包。
作者: 薰衣草    时间: 2006-2-21 18:54
这不是“硬皮包”吗?
作者: 后司街    时间: 2006-2-21 19:08
熬盘包!
作者: 许欣    时间: 2006-2-23 03:45
<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%">好! 赞一个熬盘包!</TD></TR></TABLE>偶怀念你, 偶初生高考试的哪天中午吃了6个你, 哈哈,当年饭量可还真是大哦 :)
作者: 薰衣草    时间: 2006-2-23 19:40
<P>呵呵,今天很想吃扁食呢!</P>

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2