后司街

标题: 关于《天中往事》的几块砖头 [打印本页]

作者: 无法无天    时间: 2006-9-21 05:50
标题: 关于《天中往事》的几块砖头
<p>首先感谢郑鸣谦同学和后司街网站的辛勤劳动!为百年校庆做了一件非常有意义的事!</p><p>但拿到《天中往事》后,几句话不得不说:</p><p>1、郑同学应该是老作家了,貌似出了好几本书,怎么这个编辑的水平怎么这么烂!目录都不会弄!!</p><p>2、内容的顺序也存在问题,怎么把考试经放在前面,如果偶在书店,翻了前面几页,估计不会往下看了,其实书的精华在后半篇!如此排列,实在令人费解!</p><p>我闪先!</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-9-21 05:51
<p>啊?</p><p>竟然有这种问题?</p><p>校对的人是谁啊?</p>
作者: 无法无天    时间: 2006-9-21 05:51
自己的沙发自己坐!
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-21 05:54

作者: 一诺千金    时间: 2006-9-21 05:54
楼主的沙发被龙头抢去了!
作者: 水龙头    时间: 2006-9-21 06:13
他闪了,忘记坐了啊?
作者: 汪秋雨    时间: 2006-9-21 06:17
<p>马甲,又见马甲。</p>

作者: 一诺千金    时间: 2006-9-21 06:19
<p>谁的马甲?</p><p>秀才知道?</p>
作者: 无铭    时间: 2006-9-21 06:33

作者: 许欣    时间: 2006-9-21 07:32
<div class="quote"><b>以下是引用<i>无法无天</i>在2006-9-20 21:50:00的发言:</b><br/><p>首先感谢郑鸣谦同学和后司街网站的辛勤劳动!为百年校庆做了一件非常有意义的事!</p><p>但拿到《天中往事》后,几句话不得不说:</p><p>1、郑同学应该是老作家了,貌似出了好几本书,怎么这个编辑的水平怎么这么烂!目录都不会弄!!</p><p>2、内容的顺序也存在问题,怎么把考试经放在前面,如果偶在书店,翻了前面几页,估计不会往下看了,其实书的精华在后半篇!如此排列,实在令人费解!</p><p>我闪先!</p></div><p>1. 有目录看菜吃饭容易偏食营养不良, 没有菜单则照单全收,青菜萝卜各种养分来些。</p><p>2. 精华在后面则有种渐入佳境的感觉, 可以改掉书只看前几页的习惯. </p><p>横看成岭侧看成峰, 楼主请别无法无天 :)</p>
作者: 龙头    时间: 2006-9-21 07:37
<p>我现在还没有看过,</p><p>不敢妄评了,</p><p>不过楼主可能也是有心人了</p>
作者: tianmeng    时间: 2006-9-21 16:18
书屁股还没闻到呢.不好说.现在只想快点拿到书.
作者: 无铭    时间: 2006-9-21 16:21
<p>LZ是工作认真人</p><p>但我觉得在在书售完后再提出为妙</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-9-21 16:53
丢人那,羞于向旁人启齿!
作者: 无铭    时间: 2006-9-21 17:04

作者: 一诺千金    时间: 2006-9-21 22:56

作者: 笨笨1    时间: 2006-9-22 04:39
[em32]
作者: 无法无天    时间: 2006-9-22 06:14
自己的贴子自己顶!
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 07:06
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈哈,楼主细心,郑某感激不尽。至于我貌不貌似,出过多少书,似乎与此无关。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目录出现问题,但不主要,也不影响阅读,(除了有一处,将6错成3外)。我是主编,这个责任,自然我会承担。但我也要说声,现在出版社编辑水平太差,手民的素质也低,所以鲁鱼不免出现。所谓校书如扫落叶,旋扫旋生。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其次,至于书的体例,自然有我的想法。至于楼主说的考试方法,我不赞成,因为前面首先讲学习方法,考试只是检测手法,因此,以手法来概括方法,我觉得不妥。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;最后,我申明一下:所有文章,我都按作者交付的稿件付印。我太不赞成文过饰非,作者不认真,不谨慎,那么,给他一点教训,也未尝不可。毕竟,学生时候时候不犯错,难道叫他到社会上去马虎,去犯罪。呵呵,玩笑一下。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 玩笑到这里,我是从内心感激这位街民给我的意见。我会谨记,改过的,争取将来做得更好。谢谢。</p>

作者: 龙头    时间: 2006-9-22 07:17
<p>态度诚恳的。</p><p>希望楼上的书越出越经典!</p>
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 07:21
<p>哈哈,这种书,我想十辈子也不会出了。呵呵,个中酸苦辣,不时你能体会的。</p>
作者: 龙头    时间: 2006-9-22 07:28
<p>哦。</p><p>你成功了啊,</p><p>大家都很感激你的哦!</p><p>为此代表后司街向你敬礼!</p>
作者: 俺想做头猪    时间: 2006-9-22 07:40
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-9-21 8:53:00的发言:</b><br/>丢人那,羞于向旁人启齿!</div><p>难言之隐 一洗了之 </p><p>哈哈</p><p></p>
作者: 老虎    时间: 2006-9-22 07:42
有砖头是件好事,主编也不必这么早下十辈子的结论,下次除非天中有胜于蓝者,还要你来做。呵呵。
作者: 消防栓    时间: 2006-9-22 07:59
<p>是啊,是啊</p><p>大家都肯定了你的成绩了嘛!</p><p>再接再厉!</p>
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 08:52
<p>唉,怎么说呢?一切看缘分,佛讲缘孽。以前种下得,现在收获,也不冤枉。</p><p>如是我佛,难得糊涂。瓣尔莲花,载我西土。</p>
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 09:17
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2006-9-21 23:42:00的发言:</b><br/>有砖头是件好事,主编也不必这么早下十辈子的结论,下次除非天中有胜于蓝者,还要你来做。呵呵。</div><p>哈哈,我那话是针对成功和龙头而言的。赫赫,我不是一个很自信的人,“胜于”我想是不去了。累了,心累了,</p><p>一切都变得无味。哈哈,接下去,我的任务是找老婆,找一个传统的,贤惠的。赫赫,人生大事阿。</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-9-22 17:49
<p>有困难,找后司街大伙帮忙,一个人做不了这么多事情,毕竟不仅仅是你一个人的事情。</p><p>这种目录作的实在不应该,我没看到书,仅仅看了秋雨传的几张目录照片,感觉业余,不像是专业出版。</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-22 18:17
<p>多点意见不是坏事!</p>

作者: 褚留香    时间: 2006-9-22 18:21
<p>我最怕什么事情都藏着不说,这样别人不清楚,自己甘受苦。</p><p>我是个很现实的人,所以直来直去,有意见就提,有问题就沟通解决,窝在肚子里憋不出个宝来。</p><p>希望后司街能加强交流,毕竟意见也是为了促进进步和发展。</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-22 18:25
<p>严重同意!</p><p>有意见就要提出来</p><p>偶最看不起有什么话么不说</p><p>背地里使坏滴人!</p><p>哈哈</p>
作者: 秀拔东林    时间: 2006-9-22 20:53
看来太急了些
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 20:58
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 香香的真诚,我理解,也感谢。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于目录的版式,毕竟众口难调。我是比较邋遢的人,所以对形象不很注意。当然穿衣了,装潢了,都有自己的爱好。先哲有言:我的观点如果被人人接受,我就觉得他厌恶了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 网络本来可消解禁忌,不过把现实中的客套也带进来,我便觉得它之可恶了。所以,对LZ的感叹,我希望能把感叹地,明晰出来,我脑子比较笨,不懂暗示。不然,大家都猜谜语似的,无益于问题之解决吗。有话直说,言者无忌吗。</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p></p>
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-22 21:00
牢骚太甚防肠断,具体问题可商量。
作者: 老虎    时间: 2006-9-22 21:47
<p>一切是为了“后司街丛书”做好,首次尝试,没有缺点才怪呢!</p><p>陆续会推出“后司街丛书”的第二辑,第三辑,乃至千万辑。。。</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-9-22 21:55
<p>承老虎言,以后的工作集体出力,这样才能确保成果作品尽量完善。</p><p>我是个追求细节的人,特别是对待文档,向来工整,讲究格式,所以对于一些不修边幅的东西一直都不赞赏。这种习惯甚至影响我的工作,连下属文档做不好做的难看都要批评一番,招聘也是以细节为主要参考,下次如有机会,愿共同参与编辑,专业不行,做个参考建议者也可。</p><p>最近一些事情都表现出一个问题,就是对于规划的缺乏和轻视,很多事情临时决定,紧急操作,往往容易出问题。以后希望管理层能出台相应工作规划,这样就能做到未雨绸缪,准备充分。</p>
作者: 胡铁花    时间: 2006-9-22 22:02
先买本书看看再说。
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-23 07:13
<p>香香说的不错!</p><p>偶们现在好像是缺少规划!</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-26 00:26
<p>嘿嘿</p><p>看到书了</p><p>偶觉得目录上下篇好像有点不平衡</p><p>不够工整哦</p><p>嘿嘿</p><p>至于其他的</p><p>大家去买本看看就知道了!</p>
作者: 小强    时间: 2006-9-27 04:13
我也去新华书店看看...
作者: 水龙头    时间: 2006-9-27 07:11
<p>请石头方便的寄本给我,</p><p>不方便我10.1.回家向你要。</p>

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2