后司街

标题: [原创]书如女人 [打印本页]

作者: 桑吉嘉    时间: 2006-9-17 06:52
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-17 09:19
我要拍桌子了,真一个书痴。几年前,我也写过一个关于书的文字,比起你的妙龄美女,我那个就属干瘪老头了。
作者: abracadabra    时间: 2006-9-17 11:49
<p>碰到不识货的书商最好了,潘驴邓小闲都不用了。</p><p>上周帮同学搬家,半路撞进一个书店,淘到一本1920年代版的英文《世界名信选读》、1950年代版的木版画插图本《白鲸记》、英文版《卡拉斯传》、《小拉鲁斯百科词典》、《英国法律发达史》,外加一本法语语法和,一本童话书,总共只花去我三十五块。真是开心死了,天下的书店老板都这样就好了,把旧书当高级废纸卖,哈哈</p>
作者: 马甲主义    时间: 2006-9-19 02:42
<p>老毛就把自己的书堆在床上的,哈哈</p>
作者: 胡明刚    时间: 2006-9-19 03:11
<p>祝贺AB 得到这么多的好书,在北京我也得到许多好书</p><p>比如花五毛钱买到小银与我,以及夏洛的网,都是80年代的人民文学版</p><p>花五元钱的买来五十年代的<东京梦华录>和<夜雨秋灯录>等等.很好的.</p><p>丁凯的这篇文章很好,适合在晚报发表.建议投出去换RMB!!</p>
作者: 闲云散人    时间: 2006-9-19 04:15
<p></p><p>一本好的书,要讲缘分的。</p><p>有时找了许久的书,在书店看到了,会赶紧取下,怕让他人买走,回家在扉页上写“某日喜遇于某地”,才放下心来,然后慢慢地品。</p>
作者: abracadabra    时间: 2006-9-19 06:47
后司街爱书者何其多也。我认为,几乎可以在本版开个书话的子版了。
作者: 桑吉嘉    时间: 2006-9-19 17:05
作者: 华顶归云    时间: 2006-9-19 19:30
丁凯。就是以前GRACE喊错丁老头的那位了。
作者: 胡铁花    时间: 2006-9-19 20:57
<p>我喜欢女人更多于书,但凡碰到好书也会收藏,只不过现在的出版物实在胡编且装帧粗俗,最厌于看到这种书本,如瘟疫避之不及。</p><p>经常碰到街市上有打折清仓的书籍出卖,但大多逛十分钟就掩鼻而出,铜臭味太浓,皆是些假文人的作品。所以买好书遇好书,实在是运气中的运气。</p><p>雷劈一次能中张彩票,不知道要雷劈几次,才能碰到一本好书。</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-9-21 01:00
铁花,我越来越喜欢你了。
作者: tianmeng    时间: 2006-9-21 23:38
好书难求,有了好书人家跟你借真是比新婚之夜借老婆还心疼.
作者: 胡铁花    时间: 2006-9-22 21:58
哈哈,热闹了。
作者: 打盹的小树    时间: 2006-9-23 06:00
哈哈,写得有意思,回复得有意思,铁花开得也有意思~~
作者: 陌上花开    时间: 2006-9-23 06:06
唉,干吗讲的那么精辟呢。
作者: 桑吉嘉    时间: 2006-9-23 07:31
作者: 消防栓    时间: 2006-9-23 08:51
<p>书有那么多本,数不胜数。</p><p>女人也那么多个,数不尽。</p><p>别人的书可以去借,自己的书可以藏。</p><p>别人的女人却不能随便去借的。</p><p>但自己的女人却不好藏的,</p><p>总有可能要去抛头露面的。</p>
作者: 小雨    时间: 2006-9-24 22:13
<p>书如女人,这个比喻真正恰到好处.</p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-9-26 17:14
<div class="quote"><b>以下是引用<i>胡铁花</i>在2006-9-19 12:57:00的发言:</b><br/><p>我喜欢女人更多于书,但凡碰到好书<strong><em>也</em></strong>会收藏,</p></div><p>难道铁花金屋藏娇有许多?</p>
作者: niko    时间: 2006-9-26 22:44
<div class="quote"><b>以下是引用<i>tianmeng</i>在2006-9-21 15:38:00的发言:</b><br/>好书难求,有了好书人家跟你借真是比新婚之夜借老婆还心疼.</div><p></p>佩服佩服!庆幸自己不如......
作者: 桑吉嘉    时间: 2006-9-27 05:48
作者: 水月    时间: 2006-9-29 00:35
&nbsp;&nbsp; 丁同学何必解释?以你的条件怎么会没女朋友呢?嘿嘿
作者: graceyang    时间: 2006-9-29 00:42
比喻甚妙。不过小小年纪,生活的况味尚未遍尝,却又何来这等感慨?
作者: 郑鸣谦    时间: 2006-9-29 01:56
作秀,钓眼球的。
作者: 雨过天青    时间: 2006-9-29 04:43
<p>凯哥可以阅书无数,如今总不能阅人无数吧?</p>

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2