后司街

标题: 兴高采烈地赶过去,可惜饺饼筒阳萎 [打印本页]

作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:21
标题: 兴高采烈地赶过去,可惜饺饼筒阳萎

网上看到有人要在杭州打造天台小吃的连锁店了,多少高兴啊!离家最近的店在钱江新城的盛世钱塘小区,下了班就兴高采烈地赶过去,进店一看装璜接近美国佬的快餐店风格。顾不得细看了,立马点吃的,用天台话讲:一爿饺饼筒,一碗扁食......。店内二个小姑娘听不太懂,呵呵,都不是天台人。改用天台普通话,懂了。并确认是不是饺饼筒和素馄饨?我说是要扁食不是馄饨,她说素馄饨就是扁食。付钱17元(饺饼筒7元,扁食10元),姑娘很客气地说请坐下来等。不一会,姑娘送饺饼筒出来了,是用印了广告的专用纸袋装的,我怕烫,接时手握在底部,结果饺饼筒弯了,奇怪啊,刚出锅怎么这样软,饺饼筒直接阳萎了
作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:26
规格也与在老家吃的不一样长,大概一托光景,外地姑娘不知道天台人是喜欢吃硬的,一口下去皮是软的,没香头
作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:31
咬二口后,看饺饼筒的截面,天哪,90%是豆面,加上二根芹菜三根红罗卜丝和一片肥肉。这就是济公品牌的小吃?
作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:36
呵呵,扁食汤来了,一看有6只,里面没包多少东西,确实是馄饨
作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:41
17元吃不饱,再点一只3.5元的青饺,青饺不错也很丰满,姑娘说这是总部的天台人做好送来的,怪不得。看来没有天台人的文化是做不出天台小吃的
作者: 相思在风中    时间: 2012-3-20 20:48
那您老就给治治阳痿症阿!以免影响天台饺饼筒的名声…
浙一医院边上有没有吃上家乡的味道
作者: 相思在风中    时间: 2012-3-20 20:48
那您老就给治治阳痿症阿!以免影响天台饺饼筒的名声…
浙一医院边上有没有吃上家乡的味道
作者: 老式    时间: 2012-3-20 20:54
回复 相思在风中 的帖子

浙一边上的具体地址有吗
作者: 果果小盆友    时间: 2012-3-20 22:18
噶个倒牌子的

一定要叫天台人出来压阵

作者: BELIEVE    时间: 2012-3-20 22:59
去通信市场吧,那边有一家还是不错的
作者: 周则江    时间: 2012-3-20 23:29
有空还是多回天台吧
作者: 老式    时间: 2012-3-21 08:06
既然用了天台的牌子,就要有天台的标准
作者: 老式    时间: 2012-3-21 08:25
我吃饱了,刚好有个老大娘进来,看到麦饼的样品(样品的样子比较标准,大既是天台人做的)说要吃这种饼,小姑娘答要现做的.我来了兴趣,进去看她怎么做,问她你会做吗?回答是到总部跟天台人做过二天但不熟练.呵呵,真的不熟练,幹不大\幹不匀\幹不圆,半边是肉半边是粉皮.济公看了不知有何感想.我跟她们说,如果你们是天台姑娘放在从前是嫁不出去的
作者: 老式    时间: 2012-3-21 08:30
以上言论纯属个人观点,店主看了请不要生气,本人出发点并不是想踢你的场.作为在外天台人,多么希望天台小吃在杭州开得比沙县的更多,品牌更响.
作者: 街上的游魂    时间: 2012-3-21 08:33
回复 BELIEVE 的帖子

啥时候带俺们去吃吃
作者: 街上的游魂    时间: 2012-3-21 08:38
回复 老式 的帖子

大概是大城市里人们素质好点     哈
    要在天台,做的这个样子,一定要被骂的
作者: 老式    时间: 2012-3-21 08:43
回复 街上的游魂 的帖子

呵呵,不是素质问题,他们可能认为天台人就是吃这样的
作者: 街上的游魂    时间: 2012-3-21 08:53
那真应该骂骂了,这事不骂不长进滴
作者: 一诺千金    时间: 2012-3-21 09:09
他的饺饼筒是厂里做好再配送的
一般来说配送的是没有各的呀
各过以后总要坚挺才行
作者: 老式    时间: 2012-3-21 09:11
骂人我不赞成!,我们提意见和建议,目的是要让它健康发展.现在创业确实不容易,各地的口味也不一样,做饮食行业关键要确定客户群体的定位
作者: 崎岖    时间: 2012-3-21 09:14
原来这样。
作者: JJ1990    时间: 2012-3-21 11:09
实在是倒牌子啦!
作者: 琼梅    时间: 2012-3-21 14:22
预料之中。。。。。。。。。。
除了通信市场边的正宗点,别的都变样变味了。
作者: 宏克    时间: 2012-3-21 15:55
请问楼上:通讯市场边哪家好一点 ?
我去过旁边路进去第二条弄堂里再进去那家,里面的菜用的太差了。
作者: 汤姆    时间: 2012-3-21 23:04
还是在家吃妈妈亲手做的,那个香啊
作者: 老式    时间: 2012-3-21 23:11
既然要开连锁店,为什么不招天台人来呢?一能解决天台人的就业,二能体现真正的天台饮食文化
作者: 汤姆    时间: 2012-3-21 23:15
如今找天台人的工资较高,外地的便宜
作者: 老式    时间: 2012-3-21 23:19
便宜没好货,创好品牌才会发展壮大
作者: 街上的游魂    时间: 2012-3-21 23:20
培训这关没做好
作者: 老式    时间: 2012-3-21 23:26
早几年去城西那边天台人开的小吃店吃过一次,装璜也不错。定价策略有问题,一碗鸡子茶卖5元,2只鸡子加上白糖,没有科技含量,人家用脚趾头也能算出你的利润
作者: 汤姆    时间: 2012-3-21 23:30
现如今那样不涨价啊,价格便宜怎么交房租水电及其他开销啊,只卖贵的肯定就不能卖对的罗
作者: 8136    时间: 2012-3-22 00:16
倒牌子的!
作者: 老式    时间: 2012-8-30 10:50
请大家推荐,杭州哪里有入味的天台小吃
作者: 清天白雨    时间: 2012-8-31 09:20

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2