后司街

标题: 抗战老兵要养老金 官方让其去台湾找国民党 [打印本页]

作者: 3322    时间: 2011-5-20 11:37
标题: 抗战老兵要养老金 官方让其去台湾找国民党
当年经历过四行仓库保卫战,最后一位“八百壮士”杨根奎,找到金堂县相关部门希望落实自己的养老金问题,得到的答复是:“那你只有去台湾找国民党给你落实政策。”http://t.qq.com/IT-doubleyang

作者: 8136    时间: 2011-5-20 13:55

作者: 汤姆    时间: 2011-5-20 14:22
国军共军,只要抗过日的打过小日本的,都是好兵,虽政界不同,政府应一视同仁,退一步,毕竟是位老人呐
作者: 汤姆    时间: 2011-5-20 14:22
国军共军,只要抗过日的打过小日本的,都是好兵,虽政界不同,政府应一视同仁,退一步,毕竟是位老人呐
作者: 周则江    时间: 2011-5-20 18:07

网上对此事吵的不可开交   清者自清  浊者自浊   我等因没有亲身了解掌握事情的全部真相   就不能草率给予评论      
作者: 家在天台    时间: 2011-5-20 18:12

作者: 朱煥清    时间: 2011-5-20 20:02
抗战老兵要养老金 官方让其去台湾找国民党
說老實話.这批老兵年巳85以上,早年参加当兵是1949年中华人民共和国成立以前的中华民國[現在臺灣].
每次看到[抗日老兵]得到慰問.各级領導版主等关切關愛,本人非常敬佩:
以[情]來講:
楼主说国军共军,只要抗过日的打过小日本的,都是好兵,虽政界不同,政府应一视同仁,退一步,毕竟是位老人呐
以[理]来说:   这批老兵,多係高齡,現居老家.政府应一视同仁.予以照顧慰問,仁政爱民.本人十二万分敬佩.
                [如果你们在1949年跟隨部隊到台灣,每月也有領退休金]
以[法]来说:据我所知,85歲以上的国軍五分之四多已往生.[因為你沒有兵籍資料可查]
坿帶說明:朱煥魚堂兄[天台人]從台灣定居到老家巳多年[每年台灣定時寄退休金给他][住飛鶴路]也希望版主去看看.一視同仁.
謝謝  

作者: 朱煥清    时间: 2011-5-20 21:08
詳情請看;全球网址如下:
http://www.vac.gov.tw/home/index.asp
作者: 朱煥清    时间: 2011-5-20 21:08
詳情請看;全球网址如下:
http://www.vac.gov.tw/home/index.asp
作者: 周则江    时间: 2011-5-20 21:40
朱老先生好久不见   
作者: 周则江    时间: 2011-5-20 21:42
抗战老兵要养老金 官方让其去台湾找国民党說老實話.这批老兵年巳85以上,早年参加当兵是1949年中华人民共和国 ...
朱煥清 发表于 2011-5-20 20:02

楼主和版主有区别的
作者: 朱煥清    时间: 2011-5-20 22:21
回复 周则江 的帖子

崴月不曉人,今年80多,跑跑医院,保养檢修老骨头.等待右眼白內障小手術.[attach]117249[/attach]
謝謝刚江弟.有机会欢迎来台自由行.   

作者: 朱煥清    时间: 2011-5-22 14:08
我[attach]117394[/attach]有時
跑到中正纪念堂地下楼[很大的地方]在左後大廳拍到老蔣辦公地方,腊像.
参观的人很多很多.多来自大陸北方及西南方众多.仔细聽手拿顾隊旗子的領隊[大陸北方山東人口音]
尤其是賣郵票的地方擠满人.
奇怪!浙江人為什么来旅游的人很少!!!!!!

作者: 8009    时间: 2011-5-22 14:37

浙江去过台湾的应该挺多,我也去过的,八日游,顺带看过几个纪念堂。
101大楼等。
作者: 8009    时间: 2011-5-22 14:38
政府不肯负责怕什么,我们后司街不是正在负责嘛  !
作者: 岛主    时间: 2011-5-23 12:27
杨根奎老人,在成都见过,一起到过建川博物馆。
作者: 小苍山    时间: 2011-5-24 00:10
这位老兵的身份问题,似乎还有争议
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-24 15:41

作者: 林华强    时间: 2011-5-24 17:12
抗战老兵要养老金 官方让其去台湾找国民党說老實話.这批老兵年巳85以上,早年参加当兵是1949年中华人民共和国 ...
朱煥清 发表于 2011-5-20 20:02

住在飞鹤路的朱老原来不是您老啊,我还以为就是您呢,前年我就曾电话联系过他的,老人说没什么好采访的。后来在论坛上见到您老的帖子后,知道您在台湾了,还以为您堂兄去了台湾,就没去飞鹤路看望您的堂兄了。真实惭愧啊,有空赶紧去老人家拜访一下老人。

作者: 汤歌    时间: 2011-5-24 17:45
辛苦的老兵,政府应该鼎力帮扶一下,都到风烛残年了,中有那么一天的
作者: 朱煥清    时间: 2011-5-25 02:59
回复 林华强 的帖子

敬爱的版主华强小老弟:
住在飛鶴路这位
名叫朱煥魚堂兄是国民党老兵定居故乡多年,前年我在清明節返乡掃墓去拜訪他,他沒有文化[沒讀过書]請原諒.
我定居台北子孫多在台灣,人老了,每天打开电腦到后司街[天台学子][抗战老兵]走走,我用的是真名朱煥清,发表
感言和学習貼相片.[我是天台中学畢業,1949年被抓到台灣[發表/[沒有天台中學,就沒有今日的我].
欢迎有机会來台个人旅游[已开放].謝謝
给我电話;我會打给你.城里的天台話,說不定講得比你好.謝謝

作者: 林华强    时间: 2011-5-25 07:25

敬爱的版主华强小老弟:
住在飛鶴路这位
名叫朱煥魚堂兄是国民党老兵定居故乡多年,前年我在清明節 ...
朱煥清 发表于 2011-5-25 02:59

呵呵,您老要注意休息啊,3点钟了还不休息,这样不妥哎.
您堂兄的电话我是从天台另一老兵张礼许老人处拿来的,那时联系过一 次因误会就没再联系了,空点就去看望一下老英雄.

作者: 林华强    时间: 2011-5-25 07:27

回复 朱煥清 的帖子

呵呵,晚辈的手机是13506769110,如果您老回来的话,有空带您去走访一下天台的抗战老兵.
作者: 朱煥清    时间: 2011-5-25 08:57
版主領導 华强吾弟
    电話中乡音訴衷情.感謝
台灣开放个人[团体旅行]自由行.各省各县很多人来.[听口音湖南人]
欢迎来玩

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2