后司街

标题: 参加抗战老兵陈能燕生日活动纪实 [打印本页]

作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 18:18
标题: 参加抗战老兵陈能燕生日活动纪实
题记:参加了好几次老兵生日,每次都颇受感触,这是第一次发帖,所以言语不当之处敬请大家谅解。
   3.24是老兵陈能燕(以下简称陈老)的生日,早上九点左右,大家在工人路中国银行门口会合,分别有组织者折翼、华强;自愿者汤姆、越野车手(感谢越野车手为我们活动提供车辆,并在中午友情赞助饮料)、有柒之夫、小樱、闻香识百合、一行七人分乘两辆车前往亭头与高山流水会合,(还有要特别的感谢忘忧草每次那么辛苦那么早的去菜市场买菜,今天因为是她奶奶的生日没有一同前往)。
在这里我还是想给各位朋友介绍一下陈老,由于陈老年事已高,耳朵不好,与其沟通较为困难,这点资料都是华强跑了好几次得到的资料:
姓名:陈能燕  
生日:农历二月二十
身份证号:332625192203186616
住址:三合镇亭头村
老人自述:
      193910月我自愿参加天台抗战志愿兵团,在天台南门集训约一个月,转至江山县集训三个月后,编入79师立即开赴南昌准备参战,鬼子已撤。赶回浙江收复绍兴时,江西鬼子前来援助,由于敌我力量殊远,向东急行军二天撤至萧山。在萧山赤里与日军作战时右手手指被炸去一截,无法拿枪,在1942年被遣散回家。我属于79师,师长张声派,军长顾祝同。

[attach]110724[/attach]

春回大地,油菜花开,到处洋溢着生机,十几分钟车程后我们来与高山流水会合,前行大约五百米左右华强与折翼同时发现老人在石凳上晒太阳,一行人匆匆停下车,老人看见大家来脸色洋溢着灿烂的笑脸(老人认识华强。跟我没有关系)。一路上华强搀扶老人,边走边聊很快来到老人居住的老屋了,华强还是那么仔细与耐心,每次都会坐下来与老人交谈,时不时的还用本子记录,(花队长我敬佩你)。

[attach]110744[/attach][attach]110745[/attach][attach]110746[/attach][attach]110747[/attach]

简单的询问了一下阿婆,知道了厨房的大致用具后,大家都开始行动了,洗菜的洗菜,烧火的烧火,大家忙的不亦乐乎却又是那么井井有条,我就不细说了。
[attach]110753[/attach][attach]110754[/attach][attach]110748[/attach][attach]110749[/attach][attach]110750[/attach][attach]110751[/attach][attach]110752[/attach][attach]110755[/attach]

烧菜,每次我们能吃上丰盛的午餐,都离不开买菜与烧菜的同志们了,在这里谨代表个人对大家说声谢谢了。

[attach]110758[/attach][attach]110759[/attach][attach]110760[/attach][attach]110761[/attach][attach]110762[/attach][attach]110763[/attach][attach]110793[/attach]

2、丰盛的午餐上来了,一看到这美味佳肴就口水啊,不说了,开吃哦

[attach]110765[/attach][attach]110766[/attach][attach]110767[/attach][attach]110768[/attach]

2、长寿面加蛋糕是每次老兵生日午宴必须的食品,我不细细 的解说,相信大家能从老人那灿烂的笑容中读懂什么·····

[attach]110778[/attach][attach]110769[/attach][attach]110770[/attach][attach]110771[/attach][attach]110772[/attach][attach]110773[/attach][attach]110774[/attach][attach]110775[/attach][attach]110776[/attach][attach]110777[/attach]

2、午餐愉快的结束了,大家伙忙着收拾了····
[attach]110779[/attach][attach]110780[/attach][attach]110781[/attach][attach]110782[/attach][attach]110783[/attach][attach]110784[/attach]

收拾好了,简单的交流后,大家依依惜别老人,在我们从老人家到停车场大约五分钟路程,我们一再推辞老人无需要送,可是老人依然坚持送我们离开,老人一个劲的跟我们挥手,说实在的那个时候我加速了,因为害怕这种惜别的场面,我最后想对陈老说“老英雄,祝愿您健康长寿,年年有今日岁岁有今朝,明年的明年的明年的明年的N年我们还愿意为您庆祝。

[attach]110785[/attach][attach]110786[/attach][attach]110787[/attach]

大家的吃相,还有可爱的两位厨师犹如亲姐妹
[attach]110788[/attach][attach]110788[/attach][attach]110789[/attach][attach]110790[/attach]

作者: 家在天台    时间: 2011-3-24 18:28
没PP啊
作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 19:09
来自上海的自愿者 吴浔燕由于远在千里,委托华强将用一百块钱为购买生日礼物的,但是后来协商后将现金交与老人,让老人买自己喜欢的东西,这里我代表陈老对吴浔燕说声谢谢!!!
[attach]110791[/attach][attach]110792[/attach]

作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 19:09
好了,帖子发完了,去做饭吃了,肚子饿了,今天早上吃了点东西不舒服,开车都有点难受,中午基本上没吃,现在真的饿了
作者: 家在天台    时间: 2011-3-24 19:24
这老人好像在当地人称“老土地”
作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 19:38
楼上的,这个事情我就不了解了
作者: 林华强    时间: 2011-3-24 20:12
呵呵,楼主速度真快啊!
作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 20:17
哈哈,楼上的,你让我敬佩,
你是个好人
作者: xyq12345    时间: 2011-3-24 20:39
街友们辛苦了!
想不到折翼细皮嫩肉的还会烧镬。
我同他的儿子陈中川是同班同学。小时候欠名字,我们专门能燕、能燕的追着叫。
作者: 一个人旅行    时间: 2011-3-24 20:55
辛苦了
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-24 20:59
各位辛苦
作者: 岛主    时间: 2011-3-24 21:06
祝陈老生日快乐,祝福陈老健康长寿!
作者: 一诺千金    时间: 2011-3-24 21:38
高山这个大厨师亲自烧饭啊
好不好吃啊
作者: w104257705    时间: 2011-3-24 21:58
什么时候给我展示下我的厨艺哦!!
作者: 周则江    时间: 2011-3-24 22:36
街友们辛苦了!
我同他的儿子陈中川是同班同学。小时候欠名字,我们专门 ...
xyq12345 发表于 2011-3-24 20:39

你小时候也这么调皮啊
作者: 周则江    时间: 2011-3-24 22:39
各位志愿者辛苦辛苦   感谢上海燕子
作者: 牛夫    时间: 2011-3-24 22:42
则江同志晚上好
作者: 汤姆    时间: 2011-3-25 00:08
回复 牛夫 的帖子

怎么不见你的呢?
作者: 汤姆    时间: 2011-3-25 00:09
我拍的就不上传了吧,意同
作者: 林华强    时间: 2011-3-25 08:14
街友们辛苦了!
我同他的儿子陈中川是同班同学。小时候欠名字,我们专门 ...
xyq12345 发表于 2011-3-24 20:39

呵呵,昨天我还提到老爷子您呢。本来我们想到你家去拜访一下的,可等生日宴会后就直接到街头项老那里去,没时间了。不知道您老回来了没有?
作者: 林华强    时间: 2011-3-25 08:15
啊,怎么跑出这么多照片啊
作者: 褚留香    时间: 2011-3-25 09:28
为老人有向幸福晚年感到庆幸,向志愿者致敬。
作者: 巧儿    时间: 2011-3-25 10:42
生日快乐
作者: 人正品真    时间: 2011-3-25 11:03
祝福陈老 生日快乐
作者: 荣华    时间: 2011-3-25 16:35
各位辛苦了啊
作者: 高山流水    时间: 2011-3-25 17:35
高山这个大厨师亲自烧饭啊
好不好吃啊
一诺千金 发表于 2011-3-24 21:38

不好意思,那天我只烧了一个鱼,其他基本都是小樱跟百合烧的,他们说我烧的还行,主任想尝尝我的手艺的话下次你回天台请我去你家 我专门为你做好了,不过你要陪我喝酒哦

作者: 大头    时间: 2011-3-25 18:56
有意义的,我喜欢
作者: 折翼    时间: 2011-3-25 22:00
欢迎大家参加活动
期待你们的加入
作者: 折翼    时间: 2011-3-25 22:01
牛夫也辛苦了
忙着洗菜
忙着拍照
基本上没吃啥东西的

作者: 折翼    时间: 2011-3-25 22:11
楼主的风采

作者: 汤姆    时间: 2011-3-25 23:39

呵呵,你记得照顾花队长了,把你的副总拉一边了
作者: 汤姆    时间: 2011-3-25 23:44
祝福老兵,晚年安康,吃嘛嘛香
作者: 汤姆    时间: 2011-3-26 00:16
回复 折翼 的帖子

[attach]110864[/attach]    受到照顾了,古董挺多,不知道你喜欢啥?
作者: 越野车手    时间: 2011-3-26 02:13
建议,马上就有3天的假期了,大家给点建议,去周边哪里踏踏青,吃吃土菜,游玩的想法。请大家回帖发表建议。
作者: w104257705    时间: 2011-3-26 21:05
回复 w104257705 的帖子

都不认识的!!很难为情的!!
作者: w104257705    时间: 2011-3-26 22:25
回复 w104257705 的帖子

恩恩 ,下次有什么活动叫上我哦!!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2