后司街

标题: 水柔散记 [打印本页]

作者: 水柔    时间: 2010-12-14 15:29
标题: 水柔散记
12月14日   阴有雨

尽管天下着雨,但仍然没有挡住外出的脚步。起床吃了粽子,换上衣服,走进电梯。
这个宁静的小区地处江边,楼下的风很大,我竖起卫衣的帽子,低头信步,门口的保安正在和同事聊着天,一辆公车缓缓开过。
深秋,小雨细如初春。街上的风很小,但雨似乎大了些,从包里拿出伞,继续往前。
高跟鞋踩着坚硬的地砖,地上的流水,头上的大树,空中的细雨,天气不太好,心情还算不错。
买了不少菜,排骨,红萝卜,山药,平菇,青菜等,再绕到超市。满满两大包,明天就不用出来了。
路过报亭,问了句,答曰没有我想要的。离开。
一直以为自己会埋没在匆匆过客中,带着疲倦而迷蒙的眼睛急促赶路。
新的生活,新的地方,新的一切,理应有个新的开始。却仍然是没有融入这个快节奏的城市。
依然踩着不紧不慢的步子,安然的微笑。
心浮城上,步落一筹,与众人不匹,但似是与环境相宜。不由得在心里可惜,带着雨露的植物,刚美的建筑,习习带有湿气的微风,他们竟然无心欣赏。
也许是有那么点点的失望,闲散的性子依旧没有任何改变。
大约,换了所有,身体里跳动的,仍是那颗小城怡然的心。
那么,就这样吧。

作者: 龙头    时间: 2010-12-14 16:07
冬天啦,不能再当秋天来看待了
作者: 云波    时间: 2010-12-14 17:45
想弱弱地问一声:楼主用的是不是马甲呀?
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-14 17:57
想弱弱地问一声:楼主用的是不是马甲呀?
云波 发表于 2010-12-14 17:45

弱弱回答一句   是的
作者: 云波    时间: 2010-12-14 18:20
看来我还没有老眼昏花,值得庆祝
作者: 云波    时间: 2010-12-14 18:21
看来我还没有老眼昏花,值得庆祝
作者: 家在天台    时间: 2010-12-14 18:27
就是水水啊
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-14 18:52
就是水水啊
家在天台 发表于 2010-12-14 18:27

是啊  新生活 开个新帖

作者: BELIEVE    时间: 2010-12-14 18:56
哈哈 第一眼就看出来是马甲了
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-14 18:58
哈哈 第一眼就看出来是马甲了
BELIEVE 发表于 2010-12-14 18:56

这个马甲是打算明着穿的

作者: 龙头    时间: 2010-12-14 19:17
那么快就是新生活了?
改变了什么?
作者: 家在天台    时间: 2010-12-14 19:18
呵呵
作者: wo    时间: 2010-12-14 21:12

作者: 水柔    时间: 2010-12-14 21:16
wo 发表于 2010-12-14 21:12

你除了飘  还是飘

作者: BELIEVE    时间: 2010-12-14 23:07
你除了飘  还是飘
水柔 发表于 2010-12-14 21:16

你大叔飘的功夫是很厉害的
作者: 水柔    时间: 2010-12-15 00:26

2月15日    未知  心安归处

作息被轻易改动。于是不得不承认当身处一地,改变并非难事。与不知不觉中,猛然发现,已是凌晨。然,昨日之功,却薄然。曾感叹,夜至半,仍未眠,将是何种困乏,而,时至此,端坐电脑前,又是何人。
浮尘动,心亦然。惶惶无归处。
昨日开内部小会,研至子时。大抵是吾将历年所累,悉数奉出。整理成文,制定为规,传于众人。唯有数人皆了,方能探讨。太多改变,无从下手,心历于心,又如何跃然纸上。敲打方歇,唯几句尔。

该收心了罢。暂且收起那些浮如飘絮的空灵。立身,方自然。

及,今日闻香帅言,贴至年末,停止更新。整一年,大约也能算有始有终。有人叹言,若离去,定是心中挂念,甚是挽留。
自入易界,偶也有人离去,或封卦,或隐去。来去皆自由,万事随缘。若缘未断,自能归来。但这仍是个冷暖于表的社会,若人人无言,未免太显寂寥。
开口者记挂,心知者自知,又有几人晓?
道一声珍重。
知者知,不知者不知罢。

作者: 龙头    时间: 2010-12-15 08:20
那么晚了还有那么多的感慨!
作者: 一诺千金    时间: 2010-12-15 09:29
小鬼头居然有这么多感慨
作者: 一诺千金    时间: 2010-12-15 13:06
哈哈,也是哦!
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-12-15 13:14
我的电脑中毒了?2月15日?
作者: 水柔    时间: 2010-12-15 14:03
我的电脑中毒了?2月15日?
落叶飘飘 发表于 2010-12-15 13:14

不好意思,少打了个1。

作者: 水柔    时间: 2010-12-15 14:19
12月15日  大雪    光阴易逝,需珍重
终于适应新床,昨夜睡去,午时方被短信惊醒。拉开窗帘,遇见大雪。楼下几多年轻人,笑声不断,低头望去,原是正在打雪仗,凛冽的风吹来,散开许多的欢乐,不由站在楼上莞尔。
几日蜗居,筋骨疏散,吃完午饭,在房间里拉伸身体。地方太小,太极无望,想起几个简单瑜伽姿势,奋力伸展,舒畅。
未时,家乡传来消息,雪至。
一日又将逝去。工作却未展开。
生如飘雪,时如雪化,去而不返,理应珍重。
计划在前,实施在后。调整状态,进入工作状态罢。

作者: 龙头    时间: 2010-12-15 14:27
小鬼头居然有这么多感慨
一诺千金 发表于 2010-12-15 09:29

子非鱼,安知鱼之乐乎?

你非小鬼头,怎么能知道小鬼头没有那么多感慨呢?
作者: 龙头    时间: 2010-12-15 14:27
哈哈,LZ总不会是“为赋新词强说愁”吧?
作者: zhaopan    时间: 2010-12-16 18:04
变天下大雪,你变脸写笔记。
作者: 水柔    时间: 2010-12-16 21:07
2月16日  晴转阴   初露尖尖角
念,却不言。
想到如此,便心酸。
兔年有劫,心自知,虎年末,偶有其意。只是未曾想到,会来得这般及时。略有感叹,略有懊恼,恼自己,明明有所希冀,却徒生出如此这般的障碍,恼苍天,为何要让我步入易门,才有了这是入是避的难题。
似乎能预见那般情形,更心乱起来。知此劫难避,怕是要入了此渊。
然,是劫,亦或是的一场必经的历练,摇摆不定,迷惘不已。
自慰顺其自然,借以安宁。
那么,调整心态,迎入新年罢。

作者: 龙头    时间: 2010-12-17 10:24
既来之则安之。
进入易门,让一切容易起来。
作者: 水柔    时间: 2010-12-17 22:28

2月17日  晴  换号记
近日有点私事涉及,总是在需要打电话时急的满屋子转,怎堪长途加漫游太贵,外出太冷。
天气不错,也该外出采购食物,兄长近日出差归来,理应犒劳一把。周末怕移动公司放假,于是急匆匆出门去,一波三折,辗转几趟,终于办好号码,开心回家。
晚饭毕,换上号码,开始群发。水水为名发了四分之三的人,本名的发了几个。手机就呼啦啦得没有安稳过。短信电话不断来,回复手忙脚乱,颦儿买了自爆的爆米花,微波炉里飘出来满屋子香,于是又腾出一只手来吃零食。
过了个把小时,才安稳下来。明日约了几位友人吃饭。讨来哥哥的公交卡,打听好路线。宣布本工作室明日不管饭,让他俩自己解决。回到房间,准备休息。
自来H城,日子过得仿佛短了许多。细细一想,可不是么。每日睡到大中午,白天就只一半尔。已经五天,感冒药都吃了一盒,也该把时间调整回去了。
明日,早些起罢。
作者: 林华强    时间: 2010-12-17 22:46
是不是故意少打一个1字啊?到杭州那么多天了 ,也该出去兜兜风了 。
作者: 汤姆    时间: 2010-12-17 23:53
已阅
作者: 小哥    时间: 2010-12-18 21:40
移动公司周末会放假么?
PS:高价出售LZ在H市手机号码,有意者站内短信
作者: 水柔    时间: 2010-12-18 22:35
12月18日 晴  浮生得闲
辰时起床,洗漱完毕,泡一杯燕麦,啃二片土司,换好衣服,巳时至。出门。
掏出手机挂给某人电话,无人接听,发一短信,踱步至车站,刷卡上车。拐弯过后,猛然发现,其实与市区很近,果不其然,半小时过后,便到了终点站。等待许久,虽太阳当空,却在未照射时瑟瑟发抖。遂移步日下,QQ上线,闲扯起来。某人姗姗来迟,掏出棒棒糖一个,便满肚子恼火都化尽了,踩着高跟去找某姐姐。
省略中间无数,今日得见二姐,开心的。晕晕乎乎跟着他们玩了一天,幸福的很。
晚上回家亦是速度的,半小时下车,十分钟步行。八点不到便出现在家里。
睡前泡上米仁几两,山药片几个,红枣若干。明日煮粥。
不是我吃饭客气,也不是减肥心切才食之若少,若能扛着饿,大约早便瘦下了。实在是脾胃湿虚,体质较差,吃不下太多的食物。
今日到家,网上买的《伤寒论》《金匮要略》已经到货,除了用米仁山药等食疗治脾胃湿虚症,其它注意事项,等自己学了慢慢调理罢。
不知不觉,子时将近。应睡下了。今日玩得好,倒是整日未担心工作之事。唔,今天水姑娘老开心了,何时抽个时间请各位搓一顿呢?
浮生得闲,身心俱适,若整日浸在工作里,也未免太失青春颜色。闲有时,也是不错的。
作者: 汤姆    时间: 2010-12-18 22:47
已阅
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-18 22:56
移动公司周末会放假么?
PS:高价出售LZ在H市手机号码,有意者站内短信
小哥 发表于 2010-12-18 21:40

哈哈

作者: 龙头    时间: 2010-12-18 23:20
某人姗姗来迟,掏出棒棒糖一个,便满肚子恼火都化尽了

某人
作者: 龙头    时间: 2010-12-19 08:50
你是故意这么写,让人家八卦一下吧?
作者: 龙头    时间: 2010-12-19 09:28
恩,所以你的八卦肯定也不少
作者: 水柔    时间: 2010-12-19 09:35
12月19日   晴    起居有时,方自得
连续几日醒来都是卯时刚至,是个好兆头,说明我已经开始适应H城市,至少身体磁场和本地开始相互协调,也就是通俗上的,水土不服转向水土服了。
正在犹豫要不要起床,听见老哥房间有响动,问一句,才知他今日要去开会,下午还要帮某友买电脑。晚饭才回来吃。好事,老哥不在家,猴子又能称大王了。回房间拿出玉米片,燕麦片和米,洗好,和昨晚泡上的山药片,米仁,红枣等放进电饭煲,煮上粥。
洗漱完毕,打开音乐,拉伸身体,静息,调气。初阳照在身上,感觉很好。
全部弄好,粥也好了。昨日外出,才发觉这几日是偏清淡了些。极少放油,就连自己做的排骨火锅,也是把上面那层浮油给捞尽了才吃。淡,大约也是,昨日吃啥都很咸,包括大家都认为已经很淡的西红柿蛋汤,以至于一整天都在喝水,回家后还喝了满满两杯开水。
慢慢调理罢。时间充足得很。早起了,日子也就长了。起居有时,方自得。
作者: 压力山大    时间: 2010-12-19 09:38
一种心情
作者: 龙头    时间: 2010-12-19 09:46
少盐多醋
少油多素
作者: 龙头    时间: 2010-12-19 10:31
这种说的多,不过是比平时的量多一点而已。

而并非要你把醋当茶,把素当主。呵呵
作者: 小哥    时间: 2010-12-19 23:35
哥哥兜兜里都是糖
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-20 09:26
2月20日  晴  自残记
颈椎不适已有一月,只是未曾想近日会如此强烈。前夜归来入睡只感觉肩部结成一块,昨日戌时饭后散步归来,拿了老哥的电暖宝,冲好电后便搁置脖后,微疼,忍着。
二次后,随手摸了摸,一阵撕裂的疼痛。起身在大衣镜前拿小镜反射许久,奈何看不清。遂让老哥看,问曰,你做什么了,怎么蜕皮了呢,红红一片。还伸手摸了摸,唯听我一声嚎叫,然后吸着冷气喊疼。才知我自己烫的。
颦儿和他两人笑倒在床上,说烫之前不是要疼的么。知我咬牙忍着,更是喘不过气来。哎~世态炎凉啊。
后闻曰涂蜂蜜可消炎止痛,便请颦儿替我涂上了,贴面膜纸一片,纸巾若干,赶快睡去。挺了一夜僵尸,不敢动弹,早起方觉好很多。
7点半,哥哥上班起床,又请他看了下,说好了很多,放下心来。得知他今日出差,明晚归家。我和颦儿便坏坏商量今日吃水饺,改日老哥什么时候出去我们什么时候做好吃的。老哥嘟囔许久:烦死了烦死了。大约是闷的,这两个女子,一旦结盟,男人被整的感觉好悲哀。
一会儿吹干头发该去买菜了。水饺多做些,放冷冻室里,还能吃几个早上的蒸饺。
另,昨晚三人散步归来在小区楼下玩荡秋千,老哥太坏。我央求许久也不理我,越推越高,吓得我喊救命,眼泪横流才罢休。太吓人太吓人,周末死活也不能跟他们去玩摩天轮,这不是要我命么。糗大了。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-20 09:29
郁闷 忘记穿马甲了
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-20 13:23

作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-20 13:37
BELIEVE 发表于 2010-12-20 13:23

比比
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-20 13:55

作者: 天逸    时间: 2010-12-20 15:16
回复 水水 的帖子

这马甲穿了还是看的出来
所谓江山易改本性难移啊
小水姐,好好享受阳光的洗礼吧
这天气不错,千万别错过了
开心点
地球是圆的,即使迷路了也能走回家的

作者: 老式    时间: 2010-12-20 16:36
现代人的颈椎问题不是因为经常低头(低三下四\点头哈腰),而是缺乏上肢和肩膀运动所至.
治颈椎的好方法:俩腿张开,脚与肩膀同宽,左右手相扣,手心向上,从小腹处往上提,至胸部后手心翻转361度继续向上拉到极限,俩手臂贴在耳朵,仰头望天,眼光从俩大母指围成的洞中穿过,低回头到平视,脚尖着地做提肛运动,双手尽力向上拉伸.....,后跟落地,双手分开慢慢放到"大"字型,再垂到俩腿侧.________每天重复20遍以上
作者: 水柔    时间: 2010-12-20 16:45
现代人的颈椎问题不是因为经常低头(低三下四\点头哈腰),而是缺乏上肢和肩膀运动所至.
治颈椎的好方法:俩腿 ...
老式 发表于 2010-12-20 16:36

谢谢老式  我的确是缺乏肩膀运动  经常电脑前一坐就是半天,就算做饭,仍然姿势差不多。上身运动太少。
昨晚老哥得知我如此这般,给我发了一套针对颈椎病的操,等我烫伤好些赶紧开练。

作者: 水柔    时间: 2010-12-20 16:49

这马甲穿了还是看的出来
所谓江山易改本性难移啊
小水姐,好好享受阳光的洗礼吧
这天气不 ...
天逸 发表于 2010-12-20 15:16

话说,这个马甲还真是明着穿的。
我本性确实是移不动,除非换了马甲不说话,不然准能被人认出来。
最近天气是不错,今天外出两个小时,扛了满满一大包菜回家。好累。以后不带男主力不买那么多菜了。
这个这个这个,水姐算个半路痴的。活动范围不大。周末晚上老哥会带我去江边散步哈。周末的话,白天我们也会抽时间出来去玩或者喝茶晒太阳。我这个宅女开始出关了耶。

作者: 天逸    时间: 2010-12-20 16:54
回复 水柔 的帖子

出关好啊,大家注意喽……
水姐,这次出关,回家的时候顺便带一个回去……

作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-12-20 17:40
好一匹马假
作者: 七楼    时间: 2010-12-20 18:20
我是来看热闹的,跟帖都看了,楼主的帖一个也没看下来。
作者: 水柔    时间: 2010-12-20 23:25
哈哈

喜欢看什么便看什么吧
作者: 水柔    时间: 2010-12-21 20:06
12月21日  晴  拾装
颓了起码有月余。凡事无大兴,总在悄然间消沉。
知其不好,却依然顺其自然。外加修行总随心,故都随他去了。略有发觉,气场已乱,灵感顿无,面卦有不知所措之感,思路全无。看啥错啥,错的准确率史上奇高。
下午友人要求,遂感有心无力。每每起卦,大脑一片空白。本以为非大事,便把基础说了,让其自主随感觉变动。却稍有不自在,故起了,见得故友在线,便请其断事。一一应局后,提出解决方案,才罢。
不想不知,一看方晓。不但灵感无,连基础也都忘却到九霄之外。
太不应。
有些感觉,还是不能太放纵,虽一直在掌控之中,最近却有大乱之相。今日得太阳姐姐点化,入了那木的空间,遂也体现而出。临衰地。郁闷。
近日起伏颇大,尤前几日,唉,算了。
跳出罢。
不眷恋了。
今日外出,带书坐车。奈何身有不适,只是记住了几句话。默默背诵,直至到站。
今日起,重新上路吧。

作者: 龙头    时间: 2010-12-21 20:30
天机不可随意泄露,当心呐
作者: 水柔    时间: 2010-12-23 11:19
天机不可随意泄露,当心呐
龙头 发表于 2010-12-21 20:30

多谢提醒
作者: 水柔    时间: 2010-12-23 11:37
12月23日   晴   断桥无雪
昨日和某人一起外出。去完要去的地方,便想逛逛。许久没有逛过西湖了。虽然以前来过很多次,但都在音乐喷泉边活动。于是二人晃荡了挺远。到了断桥。
坐在岸边,风景独好。给她拍照,背影徐徐,长发静泄,暖光从身边透出,和谐安然,好一派温柔景象。
默默不语,安然微笑。不想其他的下午,和一二好友坐如此美地,谈天喝茶,该是件多好的事情。
愿这如画般的美景,愿这千年前的灵地,洗净我身上的浮尘。
桥边有字:断桥残雪。
昨日是冬至,但较暖,吾只穿衣一件。残雪无,却另有一番风味。喜欢如此随心的日子,诸多烦事,化作虚无。唯有静默,唯有安笑。
本打算在断桥后散,某人却又打来电话,说一起吃晚饭。本已转身,又返程。吃罢,三人行。复游西湖,夜静灯柔,心情好,果真处处是美景。

作者: 小哥    时间: 2010-12-23 22:36
强烈要求更正下,不是某人打电话要一起吃饭,而是某某人们要一起吃饭,哼,西湖美景美不美,我不知道,BUT,我的钥匙反正是丢在那里了
作者: 水柔    时间: 2010-12-23 23:55
12月23日 晴  劝诫
经常会对友人提出一些建议。如,少酒少烟,如忌辛忌辣。如,食有时,寝安早。
总是见不得身边友人伤寒病痛,仿佛自身也痛了一番。故经常啰嗦唠叨,管七管八。
夜,颦儿长痘。遂让她长发撩起,莫手抚之。食清淡,饮暖利。然工作之人,却非我等清闲,能日日在家煮粥养胃的工作何其少。想起房间里还有普洱若干,便拿去了。别且不谈,少点腹腻也是好的。另嘱其每日起时,大口饮水一杯。若仍有宿便,加蜂蜜少许,莫超定数,应能缓解。过几日,购折叠小车一辆,午饭回家吃罢。外头的炒货实在不干净,辛辣咸不说,那油,不知是否跟地沟有关。
少酒少烟,对多人提及,感激你听,无谓你不听。念起,复提,然,吾非圣人。若,再无此话,还望莫怪。

作者: 龙头    时间: 2010-12-24 17:55
水水细心的。懂得照顾人
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-24 22:25
12月24日   阴有雨  咱家男人
米将尽,让咱家男人去超市扛。
面粉土豆等太重,让咱家男人一起去买。
下水道堵了,咱家男人会通的。
不知不觉中,兄长在我和颦儿嘴里,变成了咱家男人。
不知不觉中,我和她都会感叹,还是家里有个男人好哇。

于是,我也开始发现,或许大家说的,我空虚思春这事儿是真的。
郁闷

作者: wo    时间: 2010-12-24 23:35

作者: BELIEVE    时间: 2010-12-25 10:56

作者: 龙头    时间: 2010-12-25 10:59
12月24日   阴有雨  咱家男人
米将尽,让咱家男人去超市扛。
面粉土豆等太重,让咱家男人一起去买。
下水 ...
水水 发表于 2010-12-24 22:25
把颦儿发展成为你的嫂子如何??

作者: 北山笋    时间: 2010-12-25 11:44

作者: 龙头    时间: 2010-12-26 13:31
已经是你的嫂子了,那就不能呼为颦儿了。
作者: 龙头    时间: 2010-12-26 13:36
做嫂子的,本来就应该叫丈夫的姐妹叫“姑娘”的。所以她叫你姑娘没错哦
你是她的小姑
作者: 水柔    时间: 2010-12-26 13:57
12月26日 晴   享受
小妹过来了。她在H城读书,邀她过来聚聚,这妮子屁颠儿赶来,还带了一个妞。
做了火锅,暂且不管是否真心,都吃得很多,赞好吃。很满足。
昨日午饭后,送走她的朋友。我们四个去逛街。顺便吹了个下面一点点卷的头发。我很喜欢。自己看着满意,便蹦过去问兄长和小妹,好看吗?答,你头发短,看不出大变化。于是我又问,那我还能冒充十八岁么?答,姐姐我真佩服你的厚脸皮。冒充吧,像的。
满意而归。
到家后,让她给我做按摩。这妮子,手法真是不错。比某人某某人要好多了。尤其是踩背,
强烈要求以后找男友要会按摩的,不会就送小妹那边进修三个月。念叨了好几遍,被兄长和颦儿听了去。又笑倒。小妹直接鄙视我。但又答应,收徒不收费。唔。爽。
小妹说我肩膀僵硬,后背也是。于是按了很久很久。颦儿路过门口,看见我享受的样子笑弯了腰。
今日早上,煮了一锅杂粮粥。全部饭毕,颦儿洗碗。又让小妹给我按手。手指头被弄来弄去的感觉真好。窝在窗边的沙发上,晒着太阳,靠着小妹的肩膀,看她按着我的手指。
怎一个爽字了得啊。
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-26 14:01

作者: 龙头    时间: 2010-12-26 16:23
懂按摩的小妹难找的,哈哈
作者: 零零妖    时间: 2010-12-26 19:37

作者: 小哥    时间: 2010-12-26 22:03
其实--其实---算了,不说了
作者: zhaopan    时间: 2010-12-26 22:31
挺会过日子的。楼上的,怎么欲言又止的。
作者: 水柔    时间: 2010-12-27 07:58
12月27日 晴  兆头
清早,醒来。
想到离开。
或许,我换马甲就是为了这么个过渡期。
这不是个好兆头
拉来窗帘,让暖阳照上床,温暖内心罢。

作者: 龙头    时间: 2010-12-27 08:21

马甲而已,想穿就穿,想脱就脱,干嘛要弄得那么玄啊?
作者: 水柔    时间: 2010-12-27 08:46
马甲而已,想穿就穿,想脱就脱,干嘛要弄得那么玄啊?
龙头 发表于 2010-12-27 08:21

[attach]105954[/attach]

顺手起了个奇门卦

真是糟糕啊,太明显了。

作者: 龙头    时间: 2010-12-27 09:00
你给我三个数,1-9之间的三个任何数字,要你脑袋里首先反应出来的三个
作者: 水柔    时间: 2010-12-27 09:27
你给我三个数,1-9之间的三个任何数字,要你脑袋里首先反应出来的三个
龙头 发表于 2010-12-27 09:00

哈哈 放心好啦

梅花我也经常玩的

报数出字都行的噶。

作者: 水柔    时间: 2010-12-27 10:03
12月27日  晴   冷
清晨醒来,脸是冰的。
洗漱起床,7点多了。妙妙Q来,那么早起床做什么呢?答曰,想起就起了。有太阳呢。这厮笑答,那我继续睡了,不到十点对不起这床。
泡一杯燕麦,不够烫,又热了两分钟。喝了。
9点多,太阳爬上大半张床。于是挪了挪位置,整个人就坐在太阳底下了。听着歌,晒着太阳,哎呀呀,小妹要是过来再按个手就更爽了哈。
就一会儿,摘了手套,再一会儿,热了。
早上还拉着窗帘的时候,随手涂鸦:雪尽夜灯眠,脆寒升冷烟。恍然梦身影,谁人复凝噎?
作者: xuweicai328    时间: 2010-12-27 13:18
你的马甲大家也熟悉了.
作者: 水柔    时间: 2010-12-27 18:21
12月27日  晴  三餐
每日,三人吃饭都在晚上。所以晚饭比较费时。早饭我不吃燕麦就是喝我的杂粮粥,简单。午饭,一般是年糕或者面,也简单。
晚饭,昨日没有做汤,只一板栗茶树菇烧肉,炒螺丝,青菜炒香菇,另切了一碟腊肠腌肉等蒸起来的小东西。四个菜,三个人。还差点小酒,可惜三人都不爱喝。
房东刚好过来弄点东西,在吃到一半的时候。老哥去开门后,他看见我们在吃饭,便笑说:哇,好有感觉。我和颦儿相视而笑,让老哥招呼着,我和她继续吃。
晚上开冰箱,发现前几日的肉糜还在一些,记起当时留了一点是要做鸡蛋饼的。结果面粉迟迟未买。昨日老哥出门,请他买了来,明天早上做点饼吧。麦饼鸡蛋饼都行,如果颦儿来不及吃,装保鲜袋里带着也是可以的,路上买的鸡蛋饼,自是没有家里的干净。想到这里,才发现,发酵粉也是没有买来的。呵呵。那就只好鸡蛋饼,麦饼早上做,不用发酵粉来不及的。
明日该买菜了,很久没有喝西红柿蛋汤了。据说美容哒。哈哈。

作者: wo    时间: 2010-12-27 19:02

作者: 龙头    时间: 2010-12-27 19:15
美食创造美好生活
作者: 十二少    时间: 2010-12-27 19:34
新的生活,优哉乐哉哈!

你家的后门大了很多,那池塘的水也满了不少。呵、、、
作者: 水柔    时间: 2010-12-28 19:38
12月28日  晴   偶忆圣诞,
不喜过洋节。说到底什么节也无所谓。本无意记起,可节日未到,Q上陆续收到礼品,或是当天,好友发来的问候。素来是对这些不感兴趣,唯有友人问起,回复而已。
凭窗而瞭,小区树上彩灯点点,保安处更是绚丽非常,一派繁荣。逛超市,外婆家门口,流灯瀑泄,彩灯从门口迎至路口,很是漂亮。拿出手机拍一张,把美景带回家。
入夜,桐柏宫友人发来问候。遂笑问:你也过起洋节来了?答曰;过或不过,汝都在过。不曾言起,是曰未过?
真真是修炼不够,汗颜得紧。自以为避开这些个名号,便跨过了俗尘。却未曾料:身浮尘上,何言净心?
曾有一日,某人问起:空门好,还是红尘妙?吾答:红尘妙啊,红尘多好。吾来这世上,便是为了恋爱结婚生娃滴。友人笑倒,遂不言。曾以为自己已是淡然之答,如今看来,仍是偏见存其中,入了执念。
饭毕,取出零食水果若干。三人都弃了手提,聚在一起。打开台式机,一起看电影。协商许久,选了一篇《圣诞传说》。曰,过节。
结束,凌晨。
刚看了电影便有些许兴奋,手机上打了几个字,曰半夜骚扰。选择了七八个发件人,按了发送。一人回电,一人回信。次日凌晨,又二人回信。仅此而已。
圣诞已过,元旦将至。兄长颦儿元旦假期外出三天。
方才翘着两腿想了半天,无甚安排。大约是继续工作,亦或是补习学术。

作者: wo    时间: 2010-12-28 20:26
传闻某人半夜祝圣诞快乐!起来嘘嘘!
作者: 水柔    时间: 2010-12-29 11:00

12月29日    晴   惭愧
连续两日凌晨二点入睡了。呵呵。这是个神马状况呢。夜深了,仍未眠。上Q便有人问,这两日起得晚了嘛。果然,当只夜猫是件及其容易的事情。但,友人的碎碎念还是有道理的。寝有时,必须的。那么,明日早些睡罢。
不知是不是粥的关系,已经开始去湿。每日起床喝的水,已经从一杯增至二杯。
久未看群,昨日随便翻了下记录。竟发现某人在夸赞我,说其徒儿懒散,水柔曾日日背诵,几日便记住了五行生克,生害刑化,你这般懒散,火克水这样的话都讲得出来,改日逐了你。
不禁又汗颜了一把。他若是知我现在也是如此随心,多日未研习,大约也是要叹气的。学术为自学,虽他对我有问必答,但仍是站在吾兄长之位。便是他经不住人家的软磨硬泡,当了师傅,也是尽心尽责,但只一句:学术为己,吾不贪你什么,所以你学成什么样,都是你自己的事情。
多次曾言,要好好研习,不能偷懒。却让这如梭的光阴,在指尖流去。惭愧。
另,不止一位友人多次提及,让我废了这日日必言的碎碎念,没有必要把自己展现给人家笑话。
吾也曾几次痛下决心,要离了这地方,却一直未能实现。倒不是怕被人笑话任何,而是太费时间。学得越多,发现要学的更多,于是时间越来越不够用。除去偶尔的闲散,那些少去的时光,要从哪里拿出呢?
虽日日提醒自己要如何,但仍是缺点多多。唯有在这些矛盾体里找到支点,方能成事。

作者: 芥末    时间: 2010-12-29 11:52
进来坐坐。
作者: 龙头    时间: 2010-12-29 12:15
学有所用,才会让你会更进一步喜欢学习
作者: wo    时间: 2010-12-29 16:51
就顾着嘘嘘了,
作者: 水柔    时间: 2010-12-30 15:40
12月30日  晴   又到年关前,咋整?
几日前又接到电话,母亲打来的。说是某某人你认得不。答,认得的。又言,他们家说跟你找对象问你行不。郁闷,直接回复:不。
又到说媒的季节了,这些媒人们蠢蠢欲动。只恨唯有一张嘴,那些个男男女女,说得跟天仙一样。那些日日出门在外的小伙子们啊,那些花枝招展的姑娘们,过年都回家了。见个面,吃个饭,对眼了就明年一起工作吧。
受不了。猜不透。
话说乡下保守,姑娘家稍微言行开放些是要遭议论的。可偏偏是这闪婚,走在时尚的前沿发挥得淋漓尽致。已经不止听到一个两个婚姻,是过年相亲一下,再吃个饭,过几天定下来,然后过完年姑娘就跟着小伙子外出了。
这是个神马情况。它也不能是我的理想恋爱。浮云啊。浮云。
母亲问,那怎么回答人家呢,说以后再说?答:以后再说人家过年就惦记上了。你就说我已经在外面有人了罢。这么一回答,母亲贼兴奋,遂问:哪儿的人啊?
反问:你这么告诉人家,她还会问这么仔细。母亲遂笑:人家肯定不会问,那么我总要问一句的。你是不是真有了,哪儿人啊?
于是我又郁闷,答:别人要是问,答已经有了。你要是问,那就答没有!
........轮到母亲郁闷。。。。
唠叨许久,才挂了电话。
心里惴惴然,这年还远着,就被轰炸了。过年回家可咋办好。
小妹说,姐姐先找个男性好友,应付着呗。过完年再说。
唔,是个好办法。可是,找谁呢?

作者: 宏克    时间: 2010-12-30 15:54

按照目前的现状,女的如果年纪大了,而且要求又高的话,是很难嫁的。
每天关在家里不上班的,就更难嫁了!  我无意冒犯楼主,我只说事实。
如果有男孩子来邀请去玩,赶快去吧,接触多了,就会发现对方的优点。
而且现在优秀的男孩子特别难找!

作者: 水柔    时间: 2010-12-30 16:33
按照目前的现状,女的如果年纪大了,而且要求又高的话,是很难嫁的。
每天关在家里不上班的,就更难嫁了! ...
宏克 发表于 2010-12-30 15:54

谢谢关心。
有意无意先不说,我是从不会怪直言之人。如若直言,定是真心。
浮云了。其实我88年,23岁。
话说要求也不高。无需那些浪漫,无需为我花多少钱,只需成熟稳重些,乐观些。只需有一颗真心,而那颗心是真的为我好也希望我好的。够了,不用海誓山盟,不用天花乱坠,套用某人的一句话:好养活,好哄,随便找个不花钱的地方,溜个弯,说几个笑话,便好了。
可惜虽然绯闻那么多,都不是真的。觊觎的人也不少,却是来玩游戏的。我不会,陪他们玩着没有结果的暧昧,欣赏不知被谁满足了的虚荣。
不过,那天天窝家不上班的情况。确实比较严峻。以前呆天台是平均一个月出去一次,每次都是出去就走过场似地去很多地方办很多事,然后回家。现在稍微有所改观,在杭州,老哥给我准假一个月外出三天,不过那挨千刀的说我只能白天出去,不许半夜三更回家,我去哪儿找只有白天有空的帅哥哥们呢?但终于还是偶尔会出去了。或许,明年能好些吧。

作者: 小哥    时间: 2010-12-30 23:18
该说的,我都说了,不该说的,我就不说了
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-31 10:19

作者: wo    时间: 2010-12-31 14:30
这条件好像某个叫什么哥的合适
作者: 水柔    时间: 2010-12-31 17:43
12月31日  晴    最后的碎碎念
我又忘记了明日是元旦。直到今天到处见大家的祝福,才发现,那个我原以为快到的元旦,已经到了。
我对某人说,寅月将至。他笑言,哟哟哟。我便知,他夸我呢。无声胜有声,别人不知,却是他知我知的会意。没有什么奖励,比这种赞赏更让人舒心。忆起我们的两月之约。而这二月,又丢弃了多少?时光短促!奈何复言!
昨日网购梳子,顺便买了二指甲油。颦儿说要试试,便拿去了。谁知这妮子只是拿指甲剪剪了几下便涂上的。不由笑了。回到自己房间,拿出锉刀等工具,让她伸手,先剪去倒刺,再挫平边角。老哥洗好过来,兴奋了,说我也要。
于是让他坐好,拿出手来。男子果然不太注重手部保养,不但有倒刺,还粗糙。又跑房间去拿了护手霜。修好后,在自己手上抹上护手霜,然后给他一个指头一个指头揉过去。笑问:享受不?答,享受。
全部弄好,11点了。该睡觉啦。回到房间,老哥过来倒水。不由得催:好睡觉了好睡觉了。
哈,唠叨男。
乖乖关了电脑,睡觉去。
不过,这么多年没人管了,有人唠叨也是不错的。平日里让我坐直不许驼背,如在那边听见我在房间里打电话讲了粗话,定是要追过来敲我脑袋。哈。
不知不觉,来了已快有一月。晚上吃面,不用准备多少材料,刚刚整理抽屉看见相机,就在窗口拍了三张。有点暗,所以有点糊了。
[attach]106241[/attach][attach]106242[/attach][attach]106243[/attach]

天色暗下,彩灯初上。一日将过。今日,得了什么?

作者: 水柔    时间: 2010-12-31 22:46

12月31日  晴  写在最后一天http://dh717.v.iask.com/fs/709/1/7e8e866d615e4f32c11081e9b0fa1feb43145138/mp3/9_470898.mp3
感谢各位长久以来对我的支持。无论是对于水姑娘,亦或是水柔。更或是别的马甲。感谢某些友人,对我的理解与包容,赞赏或鼓励,允许我扮老,允许我撒娇装嫩。
不得不说一句。我的日记帖子,到今天为止,结束了。
精力有限,从来H城后,更觉短促。少年努力时,日日闲碎尤感浪费。
自本版开贴,似乎是从未间断,除非家里断网,不然总要上来念上一念。但写字费时的,在这样的时期里,开始力不从心。决定下了许久,终定于此。套用香帅的一句话,也算是有始有终罢。
明日起,不再日日写字了。
那么,在10年的最后一天,祝大家安好。

11年在一个半小时后会到来。晚上调了闹钟,明日起,开始过给自己定规矩的日子。

那个谁,我知道你在看着。我想,唯有如此,才能让我们彼此互相消失。我不会再出现在你的那个地盘,那么你,我想你懂的。空间里,我也不愿再看见你的头像。
不想再过这种自欺欺人的日子,写一些所有人只能看懂一半的文字,也不想再花时间去给任何人找任何借口来释然。我仍是无此能力,转身便遗忘,亦或是开怀。
那么,11年,祝你安好,祝我安好。从此,做个陌人罢。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2