后司街

标题: 上海老刘到天台看望老兵 [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2010-8-28 18:53
标题: 上海老刘到天台看望老兵
上海老刘到天台看望老兵
82711时左右,接到仙居打来的一陌生电话,说是从互助抗日老兵论坛上看到浙江还有不少抗战老兵幸存,此次是乘来杭州办一点公事之际,顺便到仙居(记错了,以为是仙居)看望一下老兵.该热心人姓刘,50岁了,我们就他老刘吧.老刘27日下午特地驱车到仙居,并在仙居住了下来.当晚老刘从论坛管理员处要来我的电话后,就直接打电话给我,希望我明天能帮他带路去看一下老兵.有人慕名来看望老兵,咱是求之不得的,就慨然应允.不过,我向老刘解释了一下仙居目前还没寻访到几名抗战老兵,找到的也多是天台老兵,老刘说那他明天起早赶到天台来看望老兵.
28日早上8点多一点,接到老刘电话,称已经到了天台东门停车场.约了志愿者小周后,我们一行三人出发了.第一站我们要走访的老兵是远征军老兵袁祥彬.在袁老家,我们看到袁老正坐家里的沙发上修理一把已经破败不堪了的老虎钳,看到我们进来,袁老赶紧起身欢迎我们.老刘将西瓜及好几百钱交给袁老后,就坐下聊起天来.没寒暄几句,听到袁老坎坷的人生经历后,,性情中人的老刘就已经双眼红肿,泪满盈眶了……

作者: 林华强    时间: 2010-8-28 18:59
袁老正在家里修老虎钳,见我们到来,急忙起身迎接!

作者: 家在天台    时间: 2010-8-28 19:00
又一个好人啊
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:03
这两个刚买的西瓜给您解解暑
作者: 家在天台    时间: 2010-8-28 19:06

作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:06
这点零用钱给您买点零食
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:13
得知袁老坎坷的一生,老刘早以动情的泪流满面
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:15
情绪稍稳定一下后,继续交流
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:27
我怕老刘要急着赶回上海,中途打断了他们的交流,没想到老刘摆摆手说,没关系,再坐一会儿;半个多小时后,才依依不舍告别袁老,向下一站张良清老人家赶去
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:32
张老正聚精会神的读着8月15日宁波岛主赠送的《远征军日记》,全然不知我们的到来
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:41

与张老交流中
中途老刘将几百钱递给张老时,张老还推迟了好几下,并说政府的钱他拿之无愧,但个人的钱他拿之有愧啊

作者: 林华强    时间: 2010-8-28 19:54

老刘的爱驹,从上海一路而来,经杭州、仙居、天台,再到街头镇叶宅村的叶宅小店前,行程上千公里总有了吧,够辛苦的,赞一个!
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:00
因病极度虚弱的叶老躺在床上,已经很难转身了。
老刘一个劲的向叶老作揖,以表敬意!
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:04
今天天气还很闷热,12点左右我们赶到叶老家,老刘的背已被汗水湿透
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:07
老刘又忍不住掏钱了
叶婆婆赶紧阻止
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:11
讲起叶老的往事,叶婆婆老泪纵横
不过叶婆婆特感激志愿者三番五次去看望叶老
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:14

恩人啊,以后别再破费了!
作者: 林华强    时间: 2010-8-28 20:20
回县城途中,我们向老刘介绍了天台有个后司街网站,里面不仅有个抗日老兵版块,宣扬天台的抗战老兵,还开了个后司街农家乐实体饭店,中午就到那里去尝尝鲜!
作者: 岛主    时间: 2010-8-28 20:25
华强:广州张先生(在关爱抗战老兵群内,其QQ752379948)听我介绍张良清老人情况,本周从当当网邮购了数本书籍包括一本英汉词典,地址发到华强你处,请查收。
作者: 幸运星    时间: 2010-8-28 20:26
向上海老刘致敬

作者: zhaopan    时间: 2010-8-28 20:58
有心人。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-28 22:56
辛苦了
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-8-28 22:59
就是因为还有这些人的存在,才让我对这个社会还抱有一丝希望。
作者: 林华强    时间: 2010-8-29 07:47
华强:广州张先生(在关爱抗战老兵群内,其QQ752379948)听我介绍张良清老人情况,本周从当当网邮购了数本书 ...
岛主 发表于 2010-8-28 20:25

先谢谢张先生了,一收到就为张老送去!
作者: 淡淡的紫    时间: 2010-8-29 17:10

作者: 风中劲草    时间: 2010-8-30 08:35
谢谢老刘了
作者: 夜空    时间: 2010-8-31 11:03
再看叶老,身体越来越虚弱。老人真的太受罪了。心里不是滋味
作者: 十二少    时间: 2010-8-31 11:11
向上海老刘致敬!
华强、则刚你们辛苦了。
作者: abracadabra    时间: 2010-8-31 17:04
好!
作者: 一诺千金    时间: 2010-8-31 19:51
好人哪
看到倍感亲切
因为老刘的车子跟俺的第一辆车子一样
也是高尔夫!
嘿嘿
作者: 林华强    时间: 2010-8-31 23:06
老刘还是高尔夫车友会的会员呢
作者: 夜空    时间: 2010-8-31 23:55
赞一个~华强又辛苦一趟。哈哈
作者: 岛主    时间: 2010-9-1 00:48
九月份了,抗战胜利日九月三日也快到了。
作者: 林华强    时间: 2010-9-1 07:01
现在没几个晓得九月三日是抗战胜利日的
作者: 周则江    时间: 2010-9-1 07:45
有何安排
作者: 五古山人    时间: 2010-9-1 09:03
好人还是多的
作者: 微尘    时间: 2010-9-20 13:53
都是好样的
作者: 周则江    时间: 2010-9-29 17:23
今天无意中翻到了老刘的名片     何时再来天台?

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2