后司街

标题: [求助]帕萨特ABS灯长亮 和安全气囊灯长亮 [打印本页]

作者: 相思在风中    时间: 2010-7-30 20:20
标题: [求助]帕萨特ABS灯长亮 和安全气囊灯长亮

本人在某单位开车已有一个多月了,此帕萨特的性能还挺不错的。
这段时间我竟然发现正常行使中帕萨特ABS灯和安全气囊灯长亮安全气囊灯长亮我曾经以为是安全带没插的原因,
我前几天试了一下把副驾驶的也插上了,安全气囊灯长亮 我就很郁闷哦!这到底是为什么啊11
现在为了自己和他人的人身安全,我想请教HSJ里对车这方面内行的才人们....这到底是怎么了?

作者: 崎岖    时间: 2010-7-30 20:23

没事的,ABS灯长亮可能是刹车上有脏东西。
安全气囊的灯长亮你可以去4S店检查一下,基本不是大事,也可以升级一下电脑板。
我的新车时,发动机灯就是长亮,升级一下电脑主板就没有了。
作者: 一诺千金    时间: 2010-7-30 20:31
去4s店检查下吧
安全第一
作者: 相思在风中    时间: 2010-7-30 20:35
回复 一诺千金 的帖子

只可惜天台没有大众4S呀!!!

作者: 孺子牛    时间: 2010-7-30 20:51
这种一般没啥大问题
脑系搭牢了而已
作者: 人山人海    时间: 2010-7-30 20:52
一种原因:ABS灯亮可能是防抱死传感器有问题了,气囊灯亮可能是保险丝或接线有问题吧。不过有听过是因为变速器系统有问题而干扰气囊控制系统的。

另一种原因:车载电脑有问题,不正常显示,如上所说到4S电脑检测一下。

临海有4S的。天台的4S还在修建啊。
作者: 新天台人    时间: 2010-7-30 21:08

只可惜天台没有大众4S呀!!!
相思在风中 发表于 2010-7-30 20:35

天台有呀
作者: 顺子    时间: 2010-7-30 21:53
明天我帮你看看

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-30 22:27
赶快去4s
或者先客服电话问问
涉及安全问题 要谨慎
大众车的质量是越来越差了
这种问题都犯
和安全带无关的,安全带提示灯另外的。
此问题,如果严重的化 可能导致abs和气囊无法工作,失效。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2