后司街

标题: 交警大队刷照片老实好茬 [打印本页]

作者: 阳光明媚    时间: 2010-7-30 18:49
标题: 交警大队刷照片老实好茬
今天去交警大队换驾驶证,需要照片。
因为以前在交警大队拍过两次照片,说拉一张就可以了,收费五块。
照片打出来一看,原来是一寸的照片4张,五寸的照片纸还不是全给你的,而是就剪给你那么可怜巴巴的四分之一,竟然要5块,外面打一张5寸的照片应该也不用一块吧。

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-7-30 19:00
呵呵   有没有去外面比比呢
作者: 小哥    时间: 2010-7-30 19:01
这就是垄断,正常的
作者: 水晶泡泡    时间: 2010-7-30 19:12
要不人家去哪里拿钱啊
作者: 一个人旅行    时间: 2010-7-30 19:55

作者: 一个人旅行    时间: 2010-7-30 19:56
明年我也要换驾照了,也得交钱啊
作者: 崎岖    时间: 2010-7-30 20:04
拍照片,当时就给你,是快照,5块钱已经是很便宜了,据我所知,交警队打印墨水还是爱普生原装墨盒,成本更贵。
作者: 家在天台    时间: 2010-7-30 20:49
专业的一解释,不贵了吧
作者: 王露莹    时间: 2010-7-30 20:51
回复 崎岖 的帖子

交警队的同志们会感谢您的。
作者: BELIEVE    时间: 2010-7-30 21:30
就看看,意见就不发表了
作者: 小哥    时间: 2010-7-30 21:31
哈哈,专业人士,眼光果然不一样
作者: 顺子    时间: 2010-7-30 21:48
就是不一样了

作者: 崎岖    时间: 2010-7-30 22:57
俺在外,常不带现照片,就近拍快照,价钱都是蛮贵的。俺也纳闷,数码照片不就同一打印机打印出来吗,快跟慢 ...
天台赤松 发表于 2010-7-30 21:45

快照,好比特事特办,把手头上已经安排的活往后推,优先你的。说到成本,慢照是冲印机冲印,成本略低。快照一般需要打印机临时打印,众所周知,目前中国影楼所用的打印机清一色日本生产,当然是在保证照片质量前提下。世界上任何一个国家都无法超越日本,更不用说取代日本在数码市场的地位,致使他们生产的打印机也很霸道,一台新的打印机只允许使用者打印2500张左右。超过这个数值机器就停止工作,不管你机器还是多么的新它就是提示“你的使用期限已到,请购买新的打印机......”。还好,感谢俄罗斯人,破解软件成功,致使打印机可以延长使用时间,所以一台可以打印高质量照片的打印机光机器成本就得几千,加上照片打印纸,打印墨水(好在破解可以改造连供大大降低了成本),照相机快门损耗,员工工资等等,可以说:不贵。
(不解释,大家可能真的不知道)

作者: 十二少    时间: 2010-7-30 23:17
以后大家拍照什么的都找崎岖啊!
作者: 五古山人    时间: 2010-7-31 08:57
专业啊
作者: 林华强    时间: 2010-7-31 09:46
快照,好比特事特办,把手头上已经安排的活往后推,优先你的。说到成本,慢照是冲印机冲印,成本略低 ...
崎岖 发表于 2010-7-30 22:57

太专业了!
作者: 崎岖    时间: 2010-7-31 09:52
另外顾客还有一种现象:比如拍一张证件照,在明知第一张拍摄就合格的情况下还是要求继续多拍几张。理由是:反正是数码相机多拍几张不要钱的。其实这是个误解,数码相机虽然出现已经是十几年了,但能理解其性能的极少,任何相机,不管是数码或者传统的胶卷相机,它的快门激发都是有寿命的,数码相机刚刚出现时,家用级数码相机的快门激发次数一般2-3万次,单反为3-5万次。随着科技的发展,现在的单反相机可以达到10万次以上了。现在影楼用来拍证件照的相机大部分就是早期的单反数码相机,也就是说它的快门寿命只有5万次左右,可想而知,你要求多拍几张就意味着别人少拍几张,无形中你增加了商家成本!
作者: 越来悦    时间: 2010-7-31 10:00
偶们这办暂住证,说是免费,不过没有照片的话,在他那里拍照要10元。。。
作者: 阳光明媚    时间: 2010-7-31 11:33
怪我没有说清楚,问题是并没有给我拍快照啊。
因为考驾驶证,前后在那里拍过两次照片,都是付过钱了的。
这次只是拿出那里存的底。拉出了那么4张小的不能再小的照片。
作者: 阳光明媚    时间: 2010-7-31 11:36
说到成本,应该就只有那一小留的打印纸,墨水,人工和机器的折旧。
作者: 后生人    时间: 2010-7-31 14:48
正常  楼主

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2