后司街

标题: 回家(上海——天台) [打印本页]

作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-12 19:42
标题: 回家(上海——天台)
周五单位组织去上海看世博,正好我趁这个机会骑个小长途,为以后去北京作准备。于是拆了车,带到了上海。

作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-12 20:00
标题: 悲惨的一夜
和旅行社闹翻了,到午夜0点,大家决定连夜回家。眼看我的计划要泡汤,于是我很镇定的对司机说:在上海随便找个地方把我给扔了吧。然后在今天凌晨半点的时候,我和一个同事被无情的扔在了漕宝路。
用最快的速度装好车后,我们决定,到南站,找个地方住下再说。我们走啊走啊,走到南站的时候正好是两点,距离是5公里。让人崩溃的是,南站附近没有旅馆,筋疲力尽的我们坐在地上,沉默了。
终于还是决定分手,他坐出租车去他朋友哪儿,而我骑车去找我今天的归宿。
拿着一张地图,在深夜2点,跋涉了18公里,在快到马桥镇的地方找了一个有4平米的地方,睡下的时候是3点20分
作者: 无非如此简单    时间: 2010-6-12 20:23
LZ真牛。。。
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-12 20:36
早上8点20分就醒了,那就走吧。空着肚子骑了10多公里,到车墩镇吃了了2个包子,一杯豆浆,一根油条,才2块钱,便宜,赚大发了,虽然味道真不怎么样。
午饭是在嘉善吃的,大肉面的肉是真大,还有两块,最后结帐也才7块钱,真不知道外面的东西为什么都这么便宜,虽然味道也不怎么样。
今天没拿地图,居然没走一寸冤枉路,于是我开始为我的人品感到自豪。这时人品开始爆发,胎被扎了。而最悲哀的是,我在陶醉中拖着破胎走了超过30公里。直到越来越骑不动的时候,我知道我也许是太久没骑了,可能是今天的路走太多了。下车休息,无意中发现车胎没气了,杯具啊,难道还有比我更杯具的吗?
在一个车来车往,尘土飞扬的十字路口,速度补胎。然后轻快的骑到今天的终点,桐乡市崇福镇,洗澡,吃饭,然后上网吧向大家汇报。
今天骑行145公里,总168公里,到达时间是18时30分。
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-12 20:44
[localimg=396,300]8[/localimg][attach]93199[/attach]看下照片
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-12 21:09
/qiang
作者: 零零妖    时间: 2010-6-12 21:15
学习
作者: ascom    时间: 2010-6-12 21:18
牛狗
作者: 家在天台    时间: 2010-6-12 21:57
疯狂的大狗 真车迷
作者: 客运站    时间: 2010-6-12 22:04
大狗又做了回牛人
作者: 褚留香    时间: 2010-6-12 22:50
杀噶,有勇气,
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-12 23:36
强人!!!
作者: quickerest    时间: 2010-6-13 08:11
我也很喜欢偷偷上高架桥,一起跟汽车飙车,然后远远地被甩在后面。
作者: 九姑商贸    时间: 2010-6-13 08:15
杀噶,佩服
作者: 骑行看风景    时间: 2010-6-13 09:41
牛啊,现在骑小长途天气还算合适呵。
作者: jamo    时间: 2010-6-13 10:06
佩服楼主的折腾能力~
作者: 梧桐落叶    时间: 2010-6-13 14:48

作者: 越来悦    时间: 2010-6-13 15:02

这个要顶
狠狠的顶~

作者: 越来悦    时间: 2010-6-13 15:02
今天第二天,楼主加油哈·
作者: 管说    时间: 2010-6-13 15:49
腾蛋,没想到如此凄凉.辛苦,有车不坐自讨苦吃?味道还不错吧!!!希望下回再来一次,拜拜
作者: 骑行看风景    时间: 2010-6-13 17:38
大狗有理想的,
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-13 20:32
标题: 第二天,悲惨的一天
今天只能用一个字形容——背。
早上一直到下沙时都很顺利,于是我又开始为我的人品自豪。然后麻烦来了,一开始是找江东大桥多走了10几公里。过了大桥后,我明明路记得清清楚楚的,谁知转了几个弯后,我就不知道在什么位置了,更要命的是我没带地图。午饭是在南阳镇吃的,这个镇的位置我到现在都不清楚。吃饭后问人,人家也说得模模糊糊的,只好凭着感觉走,越走越崩溃。这时看到了红十五线,这条线我是有印象的,至少知道往那头走。悲剧的是,我不知道在哪儿下。走了两个小时把红十五线走到头后,没路了,然后又是跟感觉走,走进一条土路,几公里后又来到村路,还是不得不回头。总算是找到条大路,然后跟着走,最后终于看到一个路牌:G329,解脱了,终于解脱了,在萧山浪费了5,6个小时后,总算是找到认识的路了,以后谁要说国道不好我跟谁急!
晚上在绍兴陶堰镇下榻,今天里程155公里,总323公里
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-13 20:48
继续发照片
作者: 骑行看风景    时间: 2010-6-13 22:29
我发现车友常在萧山至杭州过桥这地方走错,这鸟地方。
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-13 22:58

可怜的同学
不过米关系
最后找到回家的路就行了!
作者: ascom    时间: 2010-6-13 23:45
本来是想送大狗一程的,没想到从江东大桥走了
以后手机可以装个GOOGLE地图,指路挺好的
作者: 朱煥清    时间: 2010-6-14 02:55
标题: 楼主精神氣可嘉 大力頂上
現代青年的典範,
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-14 03:08
连朱老都来给楼主加油了哈!
要知道
朱老是后司街最年长的网友哈!
作者: 小哥    时间: 2010-6-14 03:24
用最葱白的眼神向楼主行注目礼
作者: quickerest    时间: 2010-6-14 07:08
大狗,这一段路我走过。呵呵。
作者: 黄金甲    时间: 2010-6-14 09:39
下次要走崇仁,104国道相当的乏味
作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 09:48
原帖由 大狗副警长 于 2010-6-13 20:32 发表
今天只能用一个字形容——背。
早上一直到下沙时都很顺利,于是我又开始为我的人品自豪。然后麻烦来了,一开始是找江东大桥多走了10几公里。过了大桥后,我明明路记得清清楚楚的,谁知转了几个弯后,我就不知道在什 ...

用Google手机地图就不会出现这个情况来~
作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 09:50
原帖由 朱煥清 于 2010-6-14 02:55 发表
現代青年的典範,

作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 09:51
今天能到家了吧
不过不知道绍兴下雨不~
雨天骑行我是经历过了
太痛苦了~
作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 09:51
一路顺利哈~
作者: 家在天台    时间: 2010-6-14 09:58
今天肯定下雨的
作者: wo    时间: 2010-6-14 11:00

作者: 褚留香    时间: 2010-6-14 11:03
来到了著名的乔司监狱,
作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 11:24
加油加油加油~
嘿嘿嘿·
作者: 11郎    时间: 2010-6-14 11:52
兄弟加油我们来接你?
作者: 力卡    时间: 2010-6-14 19:03
真是强人!我们车友的典范!
作者: 五古山人    时间: 2010-6-14 19:55
今天绍兴也就下午下了点雨,傍晚的时候有点大,不过时间不长,楼主啊我就在陶堰哦
作者: 黄金甲    时间: 2010-6-14 21:50
该到天台了吧
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-14 22:24
标题: D3,回家了
今天又走错路了,想起这事我就想抽自己大嘴巴子,最后还是没舍得,这都自己作的,怪不了谁。事情是这样的,到嵊州了,有两条路,一条是104老路,还一条是新路,路牌明明写着禁止通行,我不知道是发了什么神经,一头就进去了,骑了十几公里才发现是条断头路,兜兜转转还是回到104,至少多骑了15公里,唉,天作孽,犹可恕,自作孽,不可活啊!
到新昌以后开始下雨,还好我带了雨披,影响到不是很大。
到家5点左右,全程466公里(大家就算算我走了多少冤枉路吧)
作者: 11郎    时间: 2010-6-14 22:25
到了下午5点到的
晚上我们一 起吃饭的、
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-14 22:37
又到了总结的时间了,我就简单归纳下:
1,出门地图必带,参考我上面发的贴。
2,走国道虽然空气质量差了点,车多了点,路也长了点,但跟着走至少不会迷路,没带地图的第一选择。
3,带根棍子还是很实用的,这一路跟狗PK3次,胜率100%,所谓手中有棍,心中不慌,一棍在手,见狗不愁————
作者: 家在天台    时间: 2010-6-14 22:58
安全回家大狗你 真棒
作者: 越来悦    时间: 2010-6-14 23:27
是喽
棍棍是要带滴
呵呵呵`
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-15 04:16
大狗还怕狗么
作者: 岛主    时间: 2010-6-15 07:36
狗的警察大队副,还被狗造反?
作者: ~平淡~    时间: 2010-6-15 14:50

作者: 漫天飞雪    时间: 2010-6-15 15:46
厉害
作者: 五古山人    时间: 2010-6-15 15:51
天台到绍兴的104骑摩托不知道走过几次了,那隧道以前通过,不知道什么原因有封了,在那个地方去年滑坡死了几个人
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-6-15 17:34
最后一张骑行照片是这次拍的吗。自己怎么拍呀。

我坐车坐四个小时到天台也头晕眼花了,你骑车三天回来,佩服。佩服!
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-15 23:17

作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-6-16 00:05
强银啊 。。。。  那旅馆50块真得便宜透了。。
作者: 大狗副警长    时间: 2010-6-16 01:56
最后一张是老羊头给我拍的,还可以吧
作者: 旅游    时间: 2010-6-16 11:11
不容易哦
作者: BELIEVE    时间: 2010-6-16 11:48
强人啊
作者: 管说    时间: 2010-6-17 08:21
大狗终于归窝了,精神可嘉,顶一下!写篇游记什么的,传给孙子吧.
作者: 零零妖    时间: 2010-6-17 11:48
向你学习   下次就看我的咯
作者: 木木飞    时间: 2010-6-17 14:49
先顶再看
作者: 天一家具    时间: 2010-6-19 14:34
牛人,要向你学习,这个单车要多少钱啊。我也去买一辆。
作者: 大头    时间: 2010-6-19 16:27
你是我的偶像啦,I服了YOU ,以后记住到上海没地住,请联系我,我来安排。
作者: 小咸鱼    时间: 2010-6-19 16:43
你太勇敢了
作者: 力卡    时间: 2010-6-20 11:18
太勇敢了,什么时候去北京啊
作者: 容慕鱼    时间: 2010-6-21 18:29
标题: 永远是一家人
永远是一家人 永远是一家人
  记得那时,我儿子才三岁。
  那是一个温馨的傍晚,我们一家三口,吃了晚饭后,就到楼下的花园里溜达。大家很是高兴,一会儿你追,一会儿我赶,其乐融融。儿子玩得特别的兴奋,不一会儿就是满头大汗。等回到家,我儿子仍然是乐在其中,满眼幸福!
面部整容  不一会,儿子突然提出一个问题,问得有些怪,他问:“妈妈,一个人死了,还会变成人吗?”他妈妈说:“多做好事,一定会的!”他还半信半疑地问:“真的吗?”他妈妈说:”真的,一个人如果尊敬父母,听话,多做好事,那他就是一定好人,好人,神灵就会保佑他,他就一定能变成人。”儿子听了很心满意足,好像他要的就是这个答案。
  随后,儿子很认真地把我和他妈妈拉在一起,很严肃地说:“爸爸、妈妈,还有我,我们三个都要做多多好事,你们要好好听爷爷、奶奶和外公、外婆的话,我好好听你们的话,以后死了都变成人,行不行?”我们说:“当然行,一定行!”儿子高兴得不得了,竟然拍起了手!儿子说:“爸爸死了,就变到我家,做我的儿子,
去下颌角妈妈死了,变到我家做我的女儿,我们又成了一家,就和现在的一样,啊,行不行?”我们说:“当然行。”儿子接着说:“我老了,死了又变来做你们的儿子。我三个就这样变来变去,永远都做一家人。”我们说:“好,我们永远都成一家人!”儿子说:“你们俩个一定要记住啊,不要搞忘记哟。”我们说:“乖儿子,我们不会忘记的。”儿子说:“就像就种,我做你们的儿子,你们又做我的儿子,永远永远,永远不变啰!”儿子又说:“现在你们教我写字,我当爸爸后,我又孝你们,现在你们带我玩,我当爸爸了也带你们玩,我们都要听话,都做乖儿子!”儿子随后伸出手来要和我们拉勾,我们说:“好!”而后,我和他妈妈,我们一家子,一起拉勾宣誓:“我们要永远做一家!”
下颌角整形  当时,我心里很热的,知道儿子肯定非常喜欢我们这个家,他在这个家里一定感到非常幸福,一定是高兴快乐的,他一定相信我们是世界上最好的父母,所以,他才会希望我们永远做一家!现在想起来,有些好笑,但那是童心闪亮,是儿子对这个家的满意。
下颌角肥大 当然,儿子现在再也不可能说出这么天真可爱的话,但儿子心里对家还是会有一把尺子,时常对家进行测量的,时常会测评我们做父辈的一言一行,因此,我们对家,对儿子,对家里的一切事情,都不要因为儿子长大或因我们自己变老而失去那份厚重的爱!要让家永远温馨,永远幸福,永远充满爱!韩式双眼皮
作者: 大麦黄黄    时间: 2010-6-23 11:18
先顶再看
作者: 风中劲草    时间: 2010-6-28 16:38
真是让人敬佩
作者: quickerest    时间: 2010-6-28 20:54
感觉大狗在嵊州段走远路了。
作者: 玲珑    时间: 2010-6-30 02:34
敬佩
作者: 容慕鱼    时间: 2010-6-30 09:16
标题: 我没看到的第55张爱情牌
我没看到的第55张爱情牌 认识颜素心很是偶然,那时我在拍一个20集的时装剧,我是编剧。我想用那些钱去趟英国,英国一直是我喜欢的国家。
本来剧本交了就没我的事,但导演死拉活拽让我去现场指导。就这样,我认识了颜素心。
她比所有女孩子都美丽,天生就是一个模特料,她的衣服我看得出来,应该是法国的高级时装,走近了她,淡淡的香水飘扬而来,是最贵的那种吧?我笑着说,可乐不能喝太多的,会上火的。她笑了,然后说,谢谢。
两个在片场都寂寞的人慢慢地聊着,10天以后,拍摄任务基本完成,她要回上海,说上海的公司很忙的。我吃惊地看着她,没想到她还有公司。她说,一个时装设计的小公司,她从小喜欢设计时装,所以,最终选择了走这条路,本来,她是想去读剑桥的。 北京整形医院
我怀疑地看着她,你去读剑桥?我想,我只想到剑桥看看就满足了,我喜欢英国那种唯美的风格,还有徐志摩的爱情故事让我迷恋得不得了,我说了自己的英国情结,她笑着,好啊,有时间我们一起去英国吧。
因她这句话,心,软软地一动,我说也要去上海,去看一个朋友,不如我们一起走吧。我撒了谎,因为我舍不得她。我跟着她回了上海。
爱情就像飞机落地一样,缓缓地降落在我的心里,只是我每每看到颜素心倾城绝世的容颜,都有一种自卑感,我,能配得上她吗?

在上海我哪里有什么朋友。我住到和平饭店,一个人看着黄浦江,等待着颜素心的电话,颜素心说要约我吃饭。一直等到很晚,电话响时,我已经换过三次衣服洗过四次脸,第一次,我发现自己如此紧张而不安,颜素心来找我,走,我们去吃西餐好不好。北京路上一个极雅致的西餐店,颜素心要了七分熟的牛排和脆香可口的法国鹅肝,我只要了纽西兰羊扒,对于西餐我不太喜欢。而颜素心好像特别游刃有余,她好像生活特别欧化,连学校都要去念剑桥,我想问她是哪里人有什么样的家庭,又觉得太突兀,中国人再富,也逃脱不了那种暴发户形象,离贵族还差太远。但颜素心给我的印象是贵族的,也许是她会装吧?我想,毕竟,演艺圈和模特界是声色犬马的,我能要求她如何?
在上海呆了一周,她每天陪着我。我总担心耽误了她的工作,她说,没有比和一个谈得来的朋友喝下午茶更美妙的事情。我爱上了她,而她好像浑然不知,只把我当做朋友。
我们走在一起几乎一样高,和我在一起时,她总是穿休闲衣服,这样就能穿平底鞋了,我理解她的良苦用心,一下子心就特别柔软。
走的时候她来送我,我给了她北京的地址,一个小四合院,父母留给我的,北京现在不多了,我邀请她有机会去北京,我会很欢迎很高兴很激动。我用了三个“很”字,她笑了笑,递过她细长而软的手:我很快就会去。她也用了一个“很”字,我们都笑了。
上海整形医院我没想到“很快”是这么快。
五天之后,颜素心站在我面前,笑笑:“我是不是来得太快了?”我接过她的包,一下牵了她的手,我觉得过了五亿年一样。
我们就这样恋爱了,我开着玩笑问颜素心,怎么会看上我这个土豆一样的男人?你看,要钱没多少,人长得又 一般,个子才一米七五?颜素心笑着说,因为你和别的男人不一样,没有那种虚华,片场里,你是最安静的男人,还有,看过你写的剧本,有很多地方打动了我。
你写过:爱一个人心会醉,而爱情好像出牌,每出一张牌必有它的道理。我想你和我回上海一定有你的道理,我来北京也有我的道理,这是我们两个第一次出的牌,一定有不错的牌局。
在那个小四合院里,颜素心住了10天,那10天我们足不出户,每天在炉子上煲汤。我们最爱喝的是一种荷叶莲子煲,里面放些桂圆和红枣,非常好喝,我写字的时候颜素心就呆在一边看书,很老的一些书。
这是我曾设想过千万次的爱情生活。有一个美丽的女子红袖添香夜读书,屋里弥漫着粥的味道,金黄色的小米在锅里沸腾着,像一粒粒沸腾着的心,我指着那些跳着舞的小米说,颜素心,那些全是我。
我们按照爱情的路线出着牌,一步步走近着,颜素心离开北京时,我吻了她。

再去上海时,我明目张胆地说,想你了,就来看你了。她听了,使劲拧了我一下,我说疼,她就笑,疼才是真的啊。
这次,没有住旅馆,她带我去她自己的屋子。那天她开了一辆宝马车,黄色的。长发飘飘的漂亮女子开着一辆这样的车子很扎眼的,我也被人注视着,有些
阴道紧缩不舒服。没想到她住的房子更让我感觉汗颜,一套240平米的复式结构的大房子,楼上楼下全是那种德国进口的木地板,很豪华的装修,我无法想像她一个女孩子住这样好的房子,在寸土寸金的上海,况且,推开窗就能看到东方明珠。
她带我去巴黎春天,说我的衣服太单薄了。那时快冬天了,我带了几千块钱,没想到只是杯水车薪。到了巴黎春天,本想给她买件衣服,看到她看中的衣服,每一件都是过万的,而她几乎毫不犹豫地就刷卡了。她为我买了两件毛衣,我没有去看价格,怕触目惊心,我父母只是中学教师,从小教育我要节约过日子,我自以为已经是花钱如流水,在颜素心面前,却是小巫见大巫。
一个女孩子,哪里来那么多钱?我的一个朋友曾说,现在,但凡有几分姿色的女人,住到你一生都无法买到的房子里面不是件难事。
原来果然如此。
我心情黯淡下来,她的阳台上养了很多名贵的花全是我叫不出名字的花,只在角落里我看到一盆要枯干的兰花,我为它浇了水。那时颜素心正接一个电话,说自己的时装发布会的事,正拉着赞助,要几十万,她笑着讲,几十万对你吴老板来说还不是九牛一毛呢?
到底是商人。我想,商人重利轻离别,我给朋友打了一个电话,让他给我打电话,说让我速回北京,在这豪宅里,我找不到自己了。
我的电话响了时,我和朋友演练着刚才的
美白针多少钱话,颜素心在一边听着,说完了。我尴尬地笑着,你看,多不巧,我要走了,有时间我……下面的话我没说,和这样的女子在一起,我感觉到窒息。没了纸牌,我出完了自己所有纸牌。
我很多故事没有告诉你呢,颜素心站在我面前,像一个犯了错误的孩子,我打断她,够了,你所有的一切还有你的锦衣玉食说明了一切,再告诉我你太滥的过去让我会更难过。
她沉默了好一会,然后问我,你,就是这样看我的?
我没有再解释,提了包打了车去机场。这次,我在上海停留了几个小时的时间,去时路和来时路一样,但心情如天地迥然。

五年以后,我终于来到英国在爱丁堡在康河牛津剑桥留下自己的足迹。我想起和颜素心说要一起来英国,那么遥远那么遥远,远到只像一个梦的影子一样
拉皮
一天,看一份当天的英国报纸当颜素心的照片出现在我眼帘时,我以为是梦。是时装发布会的广告,没有想到,有一天她会把发布会开到英国来。买了票坐到角落里,看着千姿万态的模特演绎着一种概念,那个概念是秋天,到处是明黄的颜色,看到我眼泪快流出来。那样的秋天在我记忆中是有的,外面的银杏树叶落着,屋里有荷叶红枣莲子粥。金黄色的小米沸腾着。
共2页: 上一页12下一页
作者: BELIEVE    时间: 2010-6-30 23:55

作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2010-7-1 10:22

作者: 八五    时间: 2010-7-17 23:31

作者: 爱情调酒师    时间: 2010-8-6 23:34
来晚了,不错滴骑行。

作者: 11郎    时间: 2010-8-7 00:18
回复 爱情调酒师 的帖子

酒师你什么时候出来骑骑呀?
很久没看到你了
...................................................................

作者: xuweicai328    时间: 2010-8-9 10:18
老同学厉害,还有这牛颈,服你了!没车也要支持几!!!
作者: yijat314    时间: 2010-9-14 22:56
好象传说一样,对我来说

作者: 天林电脑桌    时间: 2010-9-15 17:58
不错 顶起
作者: 查尔斯.王子    时间: 2010-10-15 22:07

作者: 美食    时间: 2010-10-31 11:12
学习中

作者: hj747    时间: 2011-8-11 13:13
老鼠农家菜。---那老板是不是脑残,就是卖老鼠肉也不要起这名字啊。抑或老板绰号叫老鼠?
作者: yijat314    时间: 2011-8-24 07:10
神奇的大狗
作者: 大狗副警长    时间: 2011-8-24 12:05
神奇的大狗
yijat314 发表于 2011-8-24 07:10

杰你把坟里的帖都刨出来了,神奇的寻杰
作者: yijat314    时间: 2011-8-24 12:56
回复 大狗副警长 的帖子

我可没有这么神奇的技术,自有前辈挖出来的
作者: 8484    时间: 2011-9-8 11:54
骑车安全第一

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2