后司街

标题: 我的"闭关"生活 [打印本页]

作者: 甜甜    时间: 2010-1-27 12:36
标题: 我的"闭关"生活
上个月跟几位同窗到寿圣寺"闭关"了两天,当然这不能是真正意义上的闭关,佛教里的“闭关”是身居密室,集中修炼的一种方式。要求是身居密室或深山岩洞,断绝会客,清净眼耳等六根,而且时间至少是一周,至几年.   

这两天大致按照佛家的起居的时间:
   与众僧们一起五点开始颂经,六点后用早餐,然后去扫塔,十点用午餐,少许休息后,下午到讲经堂听方丈讲经.四点多用晚餐,晚上继续颂经.八点入寝.  

但短短的两天时间,颇有感触.让我听到了之前与寺外截然不同的佛教知识.之前我们在跟着导游们游历佛教名山时听到的那些只能是传闻,特别是对寺院里每座大堂里供奉的菩萨的由来及所蕴含的深远的意义有了全新的认识.同时还有幸参观了寺院里的"镇寺之宝",领略到了佛家的精深.

虽然我并非某种宗教的信徒,但一直认为人有信仰是件好事.所幸的是宗教大多是推崇与人为善,让人心境平和,引导信徒将许多事情从"善"的角度去诠释和理解.不要因为一些小事而自寻烦恼或者发生冲突.不要因为偶遇不公平的事情而影响到自已的情绪,甚至波及到身边最亲近的人......
作者: 虫子    时间: 2010-1-27 15:19
阿弥托佛
作者: 冷飘零    时间: 2010-1-27 21:06
作者: xyq12345    时间: 2010-1-27 21:22
常言道:一、“佛有三宝。”知道是那三宝吗?

二、寺与庙有区别吗?

答出来每题奖街币22元。(请‘家在天台’勿参与,因为上次给你猜过的)
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-27 22:39
标题: 回复 4# xyq12345 的帖子
自性觉、正、净是三宝   佛教僧尼修行弘法的地方,通称为“寺院” 旧时奉祀祖宗、神佛或前代贤哲的地方称作庙    老爷子  这是我百度摇出来的  不知是否正确
作者: xyq12345    时间: 2010-1-27 23:21
原帖由 单眼皮男生 于 2010-1-27 22:39 发表
自性觉、正、净是三宝   佛教僧尼修行弘法的地方,通称为“寺院” 旧时奉祀祖宗、神佛或前代贤哲的地方称作庙    老爷子  这是我百度摇出来的  不知是否正确

三宝者:佛、法、僧也。

第二个问题答对了。寺里供的是佛、菩萨。而庙里供的是先贤,比如关公、岳飞等。俗称老爷(念阳)。
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-27 23:42
标题: 回复 6# xyq12345 的帖子
百度上说的 真正的三宝不 是 佛  法  僧哦
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-27 23:48
皈依三宝的真正意义

三宝大家知道佛、法、僧,三宝真正的意思知道的人不多,所以我们看到许许多多人皈依三宝,他是不是真的皈依?没有皈依,做那一个仪式,那个仪式是空的、是假的,是形式没有实质。为什么?他不明三宝、不解三宝,所以他也不得三宝。受过戒的人都晓得戒有戒体,他戒体得不到,三皈也是戒,同样一个道理,他得不到戒体。戒体是什么?是自性。

三宝,六祖惠能大师在《坛经》里面讲得好,佛宝是自性觉,法宝是自性正,僧宝是自性净,我们受持三皈的时候,有没有得到自性的觉、正、净,如果你在受持三皈的时候得到了,那你是真的三皈,经上讲皈依是讲这个,不是讲形式。皈是回头,从哪里回头?从过去迷、邪、染回头。依什么?依自性觉、正、净,这真皈依,这一念回归了,这是真佛弟子。如果没有舍迷邪染,不依觉正净,那这个皈依是冒名的,说得好听一点,天台家所讲的六即里头‘名字皈依’。名字皈依是什么?有名无实,一点作用都不起,有名无实。真正得用处的时候,你最低限度要‘观行皈依’,如果我们修行不能契入观行位,只在名字位上,那就落空了。名字位上说老实话,很容易造罪业,很容易堕三途;入观行,大致上观行功夫得力,可以得到人天福报,不会堕落三途。如果入‘相似位’,那你有成就,你在菩萨道上就修行证果了。相似位是什么果位?要以《华严经》的果位来说,相似即就是十信位的菩萨,你转凡成圣了。‘分证’的三皈,那就是圆教初住以上。皈依的功德不可思议,是你要真皈真依,佛在经上讲你真正皈依,有三十六位护法神日夜保护你,这当然的事。他为什么保护你?尊敬你、佩服你、仰慕你,不是哪个人派他来保护,自动,自动来保护你。这才叫三宝。

自性觉、正、净才是三宝,这是佛家修行证果的总原则、总纲领,一入佛门第一堂课,就把修行证果的总纲领传授给你,这叫做传授三皈,让你这一生生生世世,向着这个方向、向着这个目标努力迈进,你就能成菩萨、成佛。佛法的教学实实在在是美满到极处,真实的圆满,一开端就把这条路指清楚、指明白。可是现在我们常常看到,皈依是皈依某一个法师,这完了。‘皈依某个法师’这个流弊,由来已久,我们从蕅益大师的著作里面看到;蕅益大师是明末清初的人,他在当时就指出皈依的误会错误。由此可知,在那个时代,距离我们五百年,五百年前就是‘皈依某个法师’,不是皈依三宝;这是我的师父,那个不是我的师父,破和合僧。僧团是和合一家人,他这些皈依弟子在里头有分别、有执着,这是我的师父,这是我师父道场我要拥护,那个不是的我要排斥,就破和合僧。破和合僧大家知道,造无间地狱的罪业,换句话说,你不皈依还不造这个罪业,皈依之后造这个罪业,最后归到哪里去?归到阿鼻地狱去,这糟糕不糟糕!大错特错。

为什么会产生这种错误?一念迷情,一念自私,铸成大错。这种错误的面逐渐逐渐扩大,使一般人对于皈依真正的意思迷失掉,不但影响的面扩大,影响的时间久了,代代相传,我们都以为这是正确的,谁能发现这是错误的?我们要是不读《六祖坛经》,要是不读蕅益大师这些著作,我们怎么会知道?《坛经》里面给我们启示,六祖传授皈依,他居然不说‘皈依佛、皈依法、皈依僧’,他不是这个解释,他说是‘皈依觉、皈依正、皈依净’。我早年读这个经的时候,这个给我很大的启示,他为什么这么说法?他是唐朝时候的人,距离我们现在一千三百多年,想必在那个时代,大家对于三宝就已经迷了,迷在佛法僧里面,不知道佛法僧表法真正的意思,所以他才说‘皈依觉、皈依正、皈依净’,然后又说‘佛者觉也,法者正也,僧者净也’,他这个说法。他之所以这样说法,对那个时代的人,必定是那个时代人已经对于佛法僧真正的意义迷失了,所以能大师传授三皈,他有他另外一种讲法,唤醒大家回头,这很有道理。

佛家要修行证果,头一个要把我舍掉、把私舍掉,你执着有个我一切都为我,执着有个私的念头,这是轮回心造轮回业,不是佛法。佛法,佛是觉的意思,佛法是觉悟之法,你有一念私情夹在里面,你是迷法,是迷惑颠倒之法不是佛法。我们今天将迷染法看作佛法,你在佛法修学会有什么成就?这个道理不能不知道。所以觉正净是宝,是宝中最殊胜者,三宝都是属于自性,不在外面也不在别人。释迦牟尼佛没有教我们皈依他,早年是教我们皈依佛、皈依法、皈依僧,没有说是皈依他,大家都懂得自性觉正净是三宝,叫自性三宝。但是对于形相上的三宝要懂得尊重,为什么?没有形相的三宝,你怎么会知道自性三宝,必须要用形相的三宝常常启发你、诱导你,让你时时回归自性三宝,所以形相就起了很大的作用。我们见到佛像、听到佛名,立刻就回归自性觉,看到经书、看到法物,就能回归到自性正,看到出家人形象,就知道回皈自性净,所以形相的功德是无量无边。形相时时刻刻在提醒我们,如果没有这个形相很容易忘掉,又迷惑、又颠倒、又造业,继续还要受苦报,这才是真正的三宝,真实三宝。“若有男子女人,闻是佛名”,闻名就皈依,闻名就回头,毕竟不堕恶道,他的生活、他的行为能与自性觉正净三宝相应,他怎么会堕恶道?纵然造作恶道的因,恶道的缘断了,所以不堕恶道。
作者: 老玩闹    时间: 2010-1-28 09:01
好好羡慕你们啊!知道葛多。
作者: 冷飘零    时间: 2010-1-28 18:36
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 18:37

作者: 冷飘零    时间: 2010-1-28 18:39
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 20:03
原帖由 冷飘零 于 2010-1-28 18:36 发表
这个....................佛就是我    我就是佛!!!

小冷子基本讲对。原话是“心中有佛即是佛。”
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 21:21
安静 慧根 深的
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:20
原帖由 xyq12345 于 2010-1-27 21:22 发表
常言道:一、“佛有三宝。”知道是那三宝吗?

二、寺与庙有区别吗?

答出来每题奖街币22元。(请‘家在天台’勿参与,因为上次给你猜过的)

提这样的问题通常情况下是位长者。佛教中的三宝确实是指佛,法,僧,所以称为宝,是因为取之不尽,用之不竭,一旦接受,永远常随,受用无尽,非世间诸宝所能比。
佛宝是指已修行至福德,智慧圆满的人,任何众生都有成佛的可能。法宝是指修行成佛的方法和道理,是指导我们如何修行的依准。僧宝是指正在修学佛法,并且协助他人修学佛法,护持众生修学佛法的人。佛宝是老师,法宝是教材,佛宝是发明和发现教材的过来人。唯有三宝齐备,才能构成完整的佛教。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 22:31
这位甜甜小姐讲得非常到位,最提个问题:

知道佛教四大名山具体在什么地方,并各供奉什么菩萨?

答对者奖街币50元。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:31
标题: 回复 8# 单眼皮男生 的帖子
有可能皈依有时候是“有名无实”的,但佛教是主张皈依三宝的,认为皈依三宝后人们会做自我的约束,警惕和警策,也会受到一些善知识的鼓励,督促,规劝,所以,在人格的升华,修持的努力等各方面都会有帮助。某些情况下会增强你的意志,增加你的自信。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:36
标题: 回复 16# xyq12345 的帖子
这个问题比较简单:五台山供奉文殊菩萨、峨嵋山普贤菩萨、九华山供奉地藏菩萨、普陀山供奉观音菩萨。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:38
标题: 回复 16# xyq12345 的帖子
对了忘记说地方的。四川省峨嵋山,安徽九华山,浙江普陀山,山西五台山
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:41
标题: 回复 15# 甜甜 的帖子
谢谢您奖励了我三十个街币。呵呵。。。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 22:41
不错,不错,对佛学有些研究。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 22:44
标题: 回复 21# xyq12345 的帖子
谢谢您的另外五十个街币。我是新来者,不知道这个街币如何使用,请赐教。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 22:48
大的寺院里都有韦驮,以前云游和尚去寺院挂单都要先看韦驮的杵杖,有的韦驮的杵杖是杠在肩上的,有的是拄在地上的,还有是两手托着的,能讲讲这里有什么讲究吗?

答对最奖街币50元。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 22:56
原帖由 甜甜 于 2010-1-28 22:44 发表
谢谢您的另外五十个街币。我是新来者,不知道这个街币如何使用,请赐教。

街币是后司街通用货币,这要看街道主任的高兴了,他如果一高兴,或许能一元抵二元人民币用,如果把他弄毛了,1000元街币也可能只值一元。

我们的街道主任网名叫“一诺千金。”以后在网上碰到叫他一声叔叔,或许大家的日子都好过一点,切记!
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:00
标题: 回复 23# xyq12345 的帖子
这个问题有点偏,呵呵。。。我是听说如果是竖立的.代表此寺庙是子孙庙.是师徒传承,听说这种寺庙进去需付些钱,韦驼菩萨持杖是横向的,代表此寺庙是全体僧团的共同所有,进去就可以不用给钱。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:02
哈哈,是这样呀。我到街上去拜访一下这位“一诺千金”叔叔
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 23:08
   楼主
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 23:15
三种姿势:1、韦驮手握杵指向天,可以免费接待云游僧食宿。

2、韦驮双手合十捧杵,则表示该寺只具备对少量云游僧人短期接待的能力,至多只供吃两餐,不得留宿。

3、是韦驮右手握杵触地、左手叉腰,或双手扶杵触地,则表示寺院不具备接待条件,不向行脚僧提供食宿。

作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:15
标题: 回复 27# 单眼皮男生 的帖子
谢谢!我倒觉得你对三宝的理解角度挺有意思,只是有些繁复。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:17
标题: 回复 28# xyq12345 的帖子
恩。让我长进了一些。谢谢您!
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 23:27
原帖由 甜甜 于 2010-1-28 23:17 发表
恩。让我长进了一些。谢谢您!

不用谢,我以前做过和尚,因此懂得一些皮毛。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:30
标题: 回复 21# xyq12345 的帖子
我对佛教一直敬仰,只是对它开始感兴趣,并无研究。佛学中有许多处世之道与人际相处之道,比如说广结良缘,不侵犯他人,不辜负他人,予人方便等等。佛学中提倡“放下”“舍得”这些都蕴含很深远的人生道理。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:35
标题: 回复 31# xyq12345 的帖子
敢问您是寺庙里修行,还是在家修行。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 23:39
原帖由 甜甜 于 2010-1-28 23:35 发表
敢问您是寺庙里修行,还是在家修行。

在灵隐出家,文革时还俗。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-28 23:44
标题: 回复 34# xyq12345 的帖子
这样的经历也挺难得的。某种程度上也说明你跟佛家有缘。以后可以经常跟您请教了。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 23:47
原帖由 甜甜 于 2010-1-28 23:44 发表
这样的经历也挺难得的。某种程度上也说明你跟佛家有缘。以后可以经常跟您请教了。

阿弥陀佛,好说,好说。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 23:55
标题: 给你看一张当年我出家时的照片
左一是我:
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-29 08:39
标题: 回复 29# 甜甜 的帖子
哈哈  我家人都信佛  我外婆也信佛的  家里都有供着佛   可我 和佛我无缘   这答案是我百度搜的  来凑个热闹
作者: 虫子    时间: 2010-1-29 12:05
标题: 回复 37# xyq12345 的帖子
哪个是你本人呢
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 12:06
原帖由 虫子 于 2010-1-29 12:05 发表
哪个是你本人呢

左边第一个。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 12:10
如果大家对佛学有兴趣,我给大家讲讲佛学知识,谈谈因果轮回都可以。

阿弥陀佛!
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 12:15
 学佛要从那里学起?一定要从做人学起。人都做不好,怎能作佛、作菩萨?所以佛在《观无量寿佛经》教我们修学的基础─‘三福’。‘三福’的第一福,经上讲了四句:‘孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业’,这四句是人天福,看起来很简单,义理却是无尽的深广。因此若要得人天大福报,一定要将这四句做到。
作者: 江南游子    时间: 2010-1-29 22:05
标题: 大家要想真正学佛的话,天台附近就有一个好地方
想树立正信的,可以去亲近三门县高枧乡多宝讲寺的(上)智(下)敏金刚上师
作者: 褚留香    时间: 2010-1-29 22:07
真的假的,老徐还真的出家过啊,笋嫩哦。
我刚从医院关禁闭放出来,隔离治疗5天,跟闭关没什么区别。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 22:37
原帖由 褚留香 于 2010-1-29 22:07 发表
真的假的,老徐还真的出家过啊,笋嫩哦。
我刚从医院关禁闭放出来,隔离治疗5天,跟闭关没什么区别。

香帅怎么了,得了甲流?

我的情况你是应该知道的,因为我以前发表过的帖子里都提及前半生的一些基本情况,我记得你也曾跟过帖。你算算时间,就知道有没有当过和尚。

出家人不打诳语,打诳语者不是出家人。哈哈,智者有时也会犯糊涂!
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 22:50
原帖由 甜甜 于 2010-1-27 12:36 发表
上个月跟几位同窗到寿圣寺"闭关"了两天,当然这不能是真正意义上的闭关,佛教里的“闭关”是身居密室,集中修炼的一种方式。要求是身居密室或深山岩洞,断绝会客,清净眼耳等六根,而且时间至少是一周,至几年.   

...

羡慕楼主的,曾经一度想去寺庙"闭关"下的,但一直没有机会实现
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-29 23:10
标题: 回复 46# 安琪儿 的帖子
开心 也信佛的啊
作者: 褚留香    时间: 2010-1-29 23:12
原帖由 xyq12345 于 2010-1-29 22:37 发表

香帅怎么了,得了甲流?

我的情况你是应该知道的,因为我以前发表过的帖子里都提及前半生的一些基本情况,我记得你也曾跟过帖。你算算时间,就知道有没有当过和尚。

出家人不打诳语,打诳语者不是出家人。 ...

以前以为是玩笑,原来却真是位师傅,不知道拜的是那尊佛?
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 23:14
原帖由 安琪儿 于 2010-1-29 22:50 发表

羡慕楼主的,曾经一度想去寺庙"闭关"下的,但一直没有机会实现

干脆我给你弄本度谍,剃度掉算啦。三千烦恼丝一剃,面对青灯黄卷,无欲望、无悲喜,多好!
作者: xyq12345    时间: 2010-1-29 23:19
原帖由 褚留香 于 2010-1-29 23:12 发表

以前以为是玩笑,原来却真是位师傅,不知道拜的是那尊佛?

我师李修缘也,家在天台石墙头。

酒肉穿肠过,佛祖心中留的那位。

还有一位是斗战胜佛,会七十二变的。

作者: 褚留香    时间: 2010-1-30 11:11
老徐真洒脱,拾取人间真味,品尝苦乐年华,大修行是也。
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-30 11:30
原帖由 xyq12345 于 2010-1-29 23:14 发表

干脆我给你弄本度谍,剃度掉算啦。三千烦恼丝一剃,面对青灯黄卷,无欲望、无悲喜,多好!

那就太好了

谢谢老爷子了

这事就拜托你了
作者: 虫子    时间: 2010-1-30 11:53
123 南无
作者: 甜甜    时间: 2010-1-30 21:56
原帖由 安琪儿 于 2010-1-29 22:50 发表

是吗?我还挺羡慕你,在浙江有许多山清水秀的山,在这些清山里有许多风水很好的寺庙,而且都是当地建县之始就有的,因而大部分都是千年以上的庙宇。要去体验也不难,想去一定可以去成的。你先尝试做一下,如果不行的话,等我开春再去的时候,约你一块儿吧。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-30 22:39
原帖由 xyq12345 于 2010-1-29 12:10 发表
如果大家对佛学有兴趣,我给大家讲讲佛学知识,谈谈因果轮回都可以。

阿弥陀佛!
很想向您赐教。谈到轮回,佛教相信生命的轮回,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标时有着三种可能的引力,第一是随重,一生之中,善业比恶业的份量重,便先生善道,反之则先生恶道。第二是随习,人在一生中未曾作大善也未做大恶,但生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所。所以修善,主要是靠日常的努力。第三是随念,这是在临终时的心念决定,如果心念恶劣,如恐怖,焦虑,贪恋,愤怒时很难不堕入恶道。所以佛教主张人在临死时,家属不可哭,应该代他布施,宣说他一生所作的善业。
作者: 褚留香    时间: 2010-1-30 22:45
一般香火寺院知客处皆有弘法小册子,较为通俗易懂,可以一看。
手头有南普陀、灵隐等刊发的小册子。
作者: xyq12345    时间: 2010-1-30 22:56
要知今世果,前世做着是,要知下世果,今世做着是。这就是佛教的前因后果。也就是通常所说的因果关系。

甜甜小姐:实际上佛学造诣最深的却是楼上的这位禇留香,他是我们后司街的智者。也是后司街的高层领导。

以后有关佛学知识多向这位大师请教。
作者: 甜甜    时间: 2010-1-30 23:10
原帖由 褚留香 于 2010-1-30 22:45 发表
一般香火寺院知客处皆有弘法小册子,较为通俗易懂,可以一看。
手头有南普陀、灵隐等刊发的小册子。
确实是这样。但是即便这些小册子再通俗易懂,但是真正能悟到实属不易。好比之前听到过的一个故事,相信很多人都听过。说两个和尚在化缘的路上,被一条小河拦住了去路,这条河没有桥只能淌过去,正当他俩要淌过河的时候,来了位年轻女子,她向年长的和尚求助要求背她过河。和尚欣然同意并将她背过了河,之后接下来跟小和尚继续往前走,小和尚却一直在数落他怎么可以犯“男女授受不清”的戒规与女子有肌肤之亲,年长的和尚笑着说:“我将女施主背过河后就放下她了,怎么你还没放下”。相信大部分人都能明白这个“放下”的意思,只有放下,才能更好的往前走。但能真正做到的没几个人。
作者: 褚留香    时间: 2010-1-30 23:20
所谓的悟性,也并非通俗指一点就通,对于这宇宙及人生万物,看的通透,寻得自在即可,无需执着于文字。
奉一尊自在观音,心有灵犀。

[attach]86485[/attach]
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-31 00:19
佛说
“你不可能纠正世界上每一个人,而使天下太平。正如一个人不能遗弃全世界的石头跟荆棘,使所有的道路都平坦。我们要走得更平坦,更远,更长,就要先穿一双鞋子。穿什么鞋子呢?那就是‘放下’。”

“人不应该每天注意别人,我们应该想想有许多事情还没有完成,应该把所有精神投注在完成自己的心愿,不需要去讨论别人,不要伤害别人。”

“嗔怒别人,会走向没有出路的山岭。”

“境无好坏,唯心所造。”

“人之所以痛苦,在于追求错误的东西。”

“世间上没有一个不曾被批评过的。”

“宁静来自于内心,莫向外求。”

“人无知,喜欢回忆过去,让过去的记忆来动摇我们的现在。”

“没有人能给我们痛苦,只有自己给自己痛苦。”

“佛不能度人,唯人自度。”
作者: xyq12345    时间: 2010-1-31 00:37
想不到安琪儿也有慧根,看来与我佛有缘,来杭州吧,杭州佛教协会秘书长我认识,弄本度谍走走关系也有可能搞得到。

你老爸老妈老是催你结婚,而你自己又不想找,去做尼姑吧,这样就一了百了。
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-31 10:43
原帖由 xyq12345 于 2010-1-31 00:37 发表
想不到安琪儿也有慧根,看来与我佛有缘,来杭州吧,杭州佛教协会秘书长我认识,弄本度谍走走关系也有可能搞得到。

你老爸老妈老是催你结婚,而你自己又不想找,去做尼姑吧,这样就一了百了。

要是能一了百了就好了哦
作者: 褚留香    时间: 2010-1-31 10:51
当尼姑好,听说吃饭不要钱,省钱又实惠
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-31 11:04
佛不能度人,唯人自度

只有自己真正的放下才有出路

否则进了人进了佛堂还是一个样
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-31 11:06
原帖由 褚留香 于 2010-1-31 10:51 发表
当尼姑好,听说吃饭不要钱,省钱又实惠

我现在饭都是不吃的
作者: 岛主    时间: 2010-2-1 12:35
佛祖心头坐,酒肉穿肠过。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-3 12:27
酒肉穿肠过,佛主心中留

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2