后司街

标题: [原创]小文文的事引发我的联想! [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2006-6-5 23:03
标题: [原创]小文文的事引发我的联想!
最近1818黄金眼在拨出一个7岁男孩掉进石灰池的事,很多人看了都哭了。50万的医疗费对一般家庭都不是小数目何况有个打工家庭!很多人就为他捐款。有年满的老人还有孩子,10元100元1000元,10000元,大家都尽自己的力在帮助这个可怜的孩子。我看了很感动,被那些热情的杭州人与充满爱心的人!我想,一个人有名车`别墅我不在乎,不会崇拜,但有个人有爱心则是我最尊敬的人!!我想,在杭州的那些街民们,如果有能力的话,也去帮帮他吧!!!
作者: 紫色心情    时间: 2006-6-5 23:06
<p>你帮了多少??</p><p></p>
作者: 王露莹    时间: 2006-6-5 23:09
不多,我叫我在杭州的姑父帮我的,估计就几百吧!
作者: 吃饱空嘛    时间: 2006-6-5 23:11
<p>嘿嘿</p><p>这姑娘善良的哈</p><p>其实实际金额是70万</p><p>开始的时候怕数额实在太大了</p><p>所以少报了点</p><p>可到现在为止,已经收到近30万块钱了</p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-6-5 23:15
剩下的医院打折!
作者: 紫色心情    时间: 2006-6-5 23:16
呵呵,医院哪有这么好的。。。
作者: 王露莹    时间: 2006-6-5 23:17
对啊,医院为什么不免费为他治疗呢?或者只收成本!
作者: 不戒    时间: 2006-6-6 01:38
1818。覆盖面影响力真大啊
作者: 吃饱空嘛    时间: 2006-6-6 05:08
<p>今天傍晚接到一宁波人电话</p><p>说个人捐20万的</p><p>咳,有点慌的</p><p>极好奇这主是谁的</p><p>可人家说不愿露面的</p>
作者: ttxck    时间: 2006-6-6 23:52
我也很可怜的呀,咋就没人来帮我啊
作者: 丁    时间: 2006-6-7 00:07
<div class="quote"><b>以下是引用<i>王露莹</i>在2006-6-5 15:17:00的发言:</b><br/>对啊,医院为什么不免费为他治疗呢?或者只收成本!</div><p></p><p>医院免费治疗??那还是中国的医院?</p><p>医院里天天充满着这样的悲剧,医生们都麻木了!</p>
作者: zhaopan    时间: 2006-6-7 02:05
<p>同情小文文,但一个小文文得到帮助,还有许多小文文在寻求帮助,而社会力量有限,难以解决全部问题。中国的医疗体系存在太多的问题。老百姓因病返贫的事例太多太多了。政府在这医疗问题上负有几乎全部责任。</p>
作者: 王露莹    时间: 2006-6-7 18:53
<p>是,不过我们可以见死不救吗</p><p></p>
作者: 吃饱空嘛    时间: 2006-6-7 19:03
<p>这个世间,一定每天都在发生着一个又一个偶然的瞬间,伤害了一些人,刺痛了一些人,也成就了一些人.或许,这就是生活吧!我们所能看到的,只是表面的平静,而看不到的,永远是人心底的波澜........</p><p></p><p>借用一下哈</p>
作者: xulinf    时间: 2006-6-7 19:08
恩恩貌似楼上的跑题了 继续跑~
作者: 王露莹    时间: 2006-6-7 19:11
我认为作为有个有社会责任感的企业家,应该多捐点,因为他的财富是社会给的,应该回报!如果将来我有很多钱的话,我一定很支持慈善事业!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2