后司街

标题: 求助,帮忙!!聘礼到底要拿多少?大虾帮帮忙乃 ~~ [打印本页]

作者: 小姑娘呀    时间: 2009-4-26 23:04
标题: 求助,帮忙!!聘礼到底要拿多少?大虾帮帮忙乃 ~~

要订婚了,男友问我聘礼要拿多少,0。0我也不知道,我们不是一个地方,我是天台的,他是宁波的,所以两个地方风俗不一样,我也不常在天台,所以不知道天台整个的聘礼水平,不知道大概要多少,请各位说说你们所知道的数字,我们两是这样情况,男友家在宁波有五星级宾馆的股份,其他还有些房地产的小股份,我家呢是在天台开厂子的,所以大家帮看下,怎么样的数字才不会使男方家里不觉得多,女方又体面些呢?
    谢谢帮忙啦~!!!!
作者: ascom    时间: 2009-4-26 23:52
越多越体面
作者: 安琪儿    时间: 2009-4-27 00:26
我所知道的认识的朋友中,聘金最多的是30多万
其次有20几万的,接下来就是8万8的
其他的就不知道了
作者: 一梦三四年    时间: 2009-4-27 10:25
这个无所谓的,别人又不知道,再说了,这年头谁还兴这个...................
作者: QQ85400869    时间: 2009-4-27 13:33
多少意思下 哈哈
作者: 純屬虛構    时间: 2009-4-27 16:34
原帖由 安琪儿 于 2009-4-27 00:26 发表
我所知道的认识的朋友中,聘金最多的是30多万
其次有20几万的,接下来就是8万8的
其他的就不知道了

最底的就是8万8  ,女人,我们拿什么来娶你~

突然想起06自己的遭遇,一个女孩的母亲认为我家两兄弟,能榨多少就是本事,开价就是三万订金,加三万块首饰,再加结婚的各种开支怎么也要十来八万,也许对某些人来说这些钱不算什么,可是当时我家刚刚造了十几万的房子,这些已经差不多已经花完做农民的父母一生的积蓄。后来我在外面开店,父母又为我筹七来万,这基本都的父母为我借的。父母为了我结婚,最后没办法又在亲戚朋友那借了五万的利息,我和那女孩子说,我家有多少钱你最清楚了,你别让你爸妈这样逼我,我结婚借的所有的钱,以后还不是我们两个人以后慢慢来还?  

可笑的是她那时候坚定的站在她母亲一边,理直气壮的说她朋友谁某某某订婚多少钱,买了多少的首饰,办的多风光,她也不要输给人家。每次她母亲提出什么样要求以后,我们家就要使劲满足她的要求,可是当往往这要求满足后,总会出来新的一个要求,大到首饰大小,小到酒店,菜品名单,层出不穷。

经历一个月的订婚折磨,我终于心力交悴。在约定订婚的前的一天,我和女孩的母亲心平气和的说:“阿姨,对不起,你的女儿我买不起,你要是想把女儿卖更好的价钱,请找别人吧,我家太穷了,没能力买。”我说这话时候已经彻底死心,她母亲没料到一直在她面前像哈巴狗一样的人突然怎么会说出这样的话。那个女孩听到我这话就哇的哭着跑到6楼阳台(脚悬在阳台外面),我苦劝两个小时拉不进来后,只好把她舅舅叫上去,等她舅舅来了,我怕她再受什么刺激,我就默默的离开了她家。

后来我决然的和她分手了,她发信息说愿意跟我私奔到外地,我拒绝了,因为当时我是真绝望到死心,对婚姻不再有任何幻想,最后她骂我没良心,我没有作什么解释,换了手机号码再也没有再联系。呵呵~自己都还清楚记得当时离开她家后是多么的轻松,一个月压在身上的大石头总算没了,那时候真正的体会到什么叫如释重担。

女孩,有时候不是男人不爱你,是没有能力承受这种沉重的爱。女孩,如果你真喜欢他,请你站在他的立场帮他也分担下一点点负担,或许他更会感谢你!

楼主,我觉得订金多少都是身外物,你嫁的是他的人,他人好不好才是最重要的,还有最后劝一句,宁波男人其实还是天台的好。

作者: 莫名其妙    时间: 2009-4-27 19:17

作者: 突然的自我    时间: 2009-4-27 20:16
什么年代了,还要聘礼,有前人家就是不一样
作者: 快乐老狼    时间: 2009-4-29 12:30
需要聘金吗?
需要吗?我好想没给哎 哈哈
作者: 小姑娘呀    时间: 2009-4-29 22:24
原帖由 純屬虛構 于 2009-4-27 16:34 发表

最底的就是8万8  ,女人,我们拿什么来娶你~

突然想起06自己的遭遇,一个女孩的母亲认为我家两兄弟,能榨多少就是本事,开价就是三万订金,加三万块首饰,再加结婚的各种开支怎么也要十来八万,也许对某些人 ...

真的假的?!!
我觉得,聘金,是对一个女孩子在你心中重要性的代表,毕竟嫁给他是一辈子的,并且这个聘金女方一定要还回来的,又 不是什么其他的,给来给去还是给女方的,女方的还不是男方一起的?
作者: 格子    时间: 2009-4-30 21:44
习俗也没规定多少的~看双方条件拉~~你们可以两家坐下来协商。

这种东西都是订过来多少。女方再贴点嫁过去的~

有条件的就多拿点,这样会觉得很有面子。
作者: 一诺千金    时间: 2009-5-1 09:02
呵呵,无所谓的
反正偶当年订婚的时候弄了个信封给丈母娘
丈母娘拆都没拆
过了几天,就还给偶了
里面是多少钱只有偶知道哈。。。
作者: 破马甲    时间: 2009-5-1 13:14
我只提了一只西瓜!
当晚提回来半只自己吃了!
作者: 龙少    时间: 2009-5-1 17:56
照安安说的
那俺打一辈子光棍算了
作者: 零零妖    时间: 2009-5-2 07:16
原帖由 一诺千金 于 2009-5-1 09:02 发表
呵呵,无所谓的
反正偶当年订婚的时候弄了个信封给丈母娘
丈母娘拆都没拆
过了几天,就还给偶了
里面是多少钱只有偶知道哈。。。

欠条一张
作者: 我爱赖赖    时间: 2009-5-7 00:18
我是一分钱聘礼都没要,现在也不错
作者: 麦山    时间: 2009-5-13 08:24
照习俗一般人是参照不起来的,宁波那边女方收了定金后会另加一辆车的钱返回给男方

所以说楼主你还是见自己的意愿吧,毕竟结婚并不是说以多少定金来衡量男方对你的情份
作者: 桃子忘了密码    时间: 2009-5-31 07:57
这个贴要给我男朋友看
哈哈
不过我好像觉得结婚订婚都烦
扯个证,旅行就可以了
其他的,钱折腾来折腾去,还不是自己两个人之间的事情?不如不折腾
作者: 莫名其妙    时间: 2009-5-31 09:22
这么有钱
弄个一千万意思一下
要用现金拉过来的
作者: 盲童    时间: 2009-6-1 18:42
感觉这种事情还是要针对男方来的,我结婚的时候,妈妈说,好呆也得拿点聘礼,到时候还给你们就行了,当时的我觉得那还不如什么也不搞,旅游一下,双方父母吃顿饭就得了!母亲依了我,就他们家随便拿点意思一下,他们家也真行,给了8008元——02年的时候,后来的生活告诉了我,生活并不是我想象的那么好,他的父亲——也就是我的公公,动不动就对他儿子说:“离了算了,现在娶媳妇又不用钱!”这样的话是我在不经意间听到的,很尴尬……

作者: 枫叶    时间: 2009-6-7 11:36
我现在要碰到这样的问题了· 哎
作者: zjttmax    时间: 2009-6-11 08:39
这种习俗应该应人而异,不能一概而论,女方家长不管三七二十一开口就10W,如果人家家产几是万,几千万到是无所谓,万一对方拿不出来呢,不有种情况就是男方东拼西凑搞了10万,然后女 方把这10变成了东西送到男方,试想这是为了自己女儿好呢还是害了自己的女儿,因为这10万不是男方一个人还的,因为结了婚是要双方一起还的,到时候还是苦了自己的女儿。
作者: zjttmax    时间: 2009-6-11 08:39
这种习俗应该应人而异,不能一概而论,女方家长不管三七二十一开口就10W,如果人家家产几是万,几千万到是无所谓,万一对方拿不出来呢,不有种情况就是男方东拼西凑搞了10万,然后女 方把这10变成了东西送到男方,试想这是为了自己女儿好呢还是害了自己的女儿,因为这10万不是男方一个人还的,因为结了婚是要双方一起还的,到时候还是苦了自己的女儿。为了自己一面子而让自己的女儿受苦,此等父母不聪明啊!
作者: 小澤过河    时间: 2009-6-11 18:53

作者: 天台东燕航空    时间: 2009-6-16 11:13
我结婚的时候也想过要聘礼,不过婆家目前没什么钱.当时婆婆很好,说什么也要意思一下.我当时的感觉是应该如此,可我老公不同意.因为他的不同意导致当时我也闹情绪.感觉他在钱于我面前选择了钱,所以很生气,闹着不肯嫁.不过后来老公过来同意了.呵. 我反倒没要那聘金.就这么嫁了.
作者: sam    时间: 2009-6-16 14:32
原帖由 破马甲 于 2009-5-1 13:14 发表
我只提了一只西瓜!
当晚提回来半只自己吃了!

hahaha
作者: sam    时间: 2009-6-16 14:35
精华帖
作者: 我不是律师    时间: 2009-6-16 17:11
昨天听我妈说,最近一朋友订婚,男方给了28万8,还有钻石戒指、项链。找这个标准,我近几年肯定娶不起老婆。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2