后司街

标题: 谁想跟我聊天的请进来说话 [打印本页]

作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 19:25
标题: 谁想跟我聊天的请进来说话
    经本人申请,由后司街灌水天使安琪儿――安小姐批准,在后司街灌水区,租来一亩三分地,开设一个聊天场地。

聊天,天台人叫拉天、国人叫吹牛。话题不用太严肃。古、今、中、外,天南地北,婚姻、职场、人际关系,天上、地下,皆可作为话题。如果有什么烦心的事,想不开的事,也可进来聊聊,能为你排解的,一定尽力,解决不了的,在此发泄一下,也无不可。

人们总需要交流,有些事憋在心里难受,可能诉说一下,心情会好起来,毕竟我有一大把年纪,阅人也多,为大家排解心事,我会很高兴的。

以后,我也会把我的一些文章发表在这里,请大家到我这里来坐坐。对大家的来贴,在时间允许下,尽量做到有贴必复。
作者: 冷飘零    时间: 2009-3-2 20:01
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-2 20:03

作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 20:21
原帖由 冷飘零 于 2009-3-2 20:01 发表
问老爷子好.................以后咱们慢慢谈................

你有什么话题请谈吧。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 20:23
安小姐,怎么没有在灌水区?
作者: 无聊故吾在    时间: 2009-3-2 20:33
无聊故吾在...
落寞的璀璨夜下,多少人在唏嘘感叹,多少人在狂欢沸腾...........
作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 20:33
标题: 我的同事――华梅贵
    华梅贵,东阳人。六十年代初浙江大学毕业生,大学毕业后去部队当兵,复员后进入公司,后来职称为高级公程师。我与此老相处二十余年。老先生常戏言;“人生苦短,一辈子经历工、农、兵三大职业不多也,我与你老弟经历相似,相处亦密。你给我写个传记如何。”

我曰:“善,但立传者均有丰功伟绩,能流芳百世才可。要不,做下绝世坏事,遗臭万年也行,总要有特别的事情写给后人看才可,你老官不入品,名不见经传,要想立传,难!但当今作兴戏说,我也来戏说戏说你如何?”老先生说:“立传既难,戏说也行!”我又说:“既为戏说,当容有不实之词。你不要等我写好了,又去法院告我,要赔偿精神损失费什么的来害人。”老先生说:“此小人也,君子所不齿。”我又说:“既如此,君子不为尊者讳,好坏都要写。”老先生曰:“好!”

据此老自述,年幼时顽劣无比,其爹娘无法管教,不到读书年纪,就被送入学校,起先几年还平安,后来渐渐地劣性重起,每日里找人打架,上天落地、偷鸡摸狗、瓜田李下而无一刻安生,是一个没毛大虫。学校老师几乎天天来家告状,父母一怒之下,令其退学回家务农。老先生本不是务农的料,太阳一晒就要跑回家歇息,天一下毛毛雨就怕淋坏,既经不起累,更吃不了苦。父母如果逼他下田,他又假装头热、肚痛。这宝贝读书不成,务农更糟糕。父母急白了头,与亲友、邻居一商量,还是送入学校。从此后,不知那根筋搭牢,奋发图强,长进不少。后来考入浙江大学电机系就读,终于拿到文凭。

但对此说,人家又逗他:“凭你这个样子能考入浙江大学?莫不是你到做假证的地方,买一个浙大的文凭来我们这里混充大头鬼!”老先生一脸惶恐,面带怒色,分辨道:“那时何来文凭可买?横口拔舌,污人清白!”众人见其憨态可掬,进而逗之:“听你们老乡说,你有一族弟曾考入浙大,临毕业时夭折,莫不是冒名顶替?”老先生此时怒甚,摆出一副拼命样子。众人说:“算了,算了!事已过去多年,他买来也好,冒名顶替也罢,就是我们出于正义到公安局报案,人家也不受理。就是受理了,我等又无奖金好拿,作甚恶人!”老先生更怒,又苦于众人七嘴八舌,找不到发泄对象。只好愤愤地说一声:“这帮狗日的!”拂袖而去。

老先生相貎猥琐,木讷,咋一看与乡下老农无异,却甚好嬉戏。华国锋当主席时,常把我们华家当初怎么怎么的一类故事挂在嘴边,想把华国锋拉来归宗。后来华国锋下了台,有好事者说:“华家到底无甚根基,好不容易出了个象样人物,可惜好景不长,活生生给人夺了权。谁知老先生却满脸不屑:“他本来就不姓华。”人见其认真样,逗他说:“华国锋,华国锋,不姓华,姓什么?”“姓苏,他原来姓苏!”说完讨好似地征求人家:“你说是不是啊。”其神态可怜兮兮,令人捧腹。旁边人安慰他:“别急,别急,华家还是有人材的,戏剧片《三笑》里不是有个苏州华太师么!如不夠大,那么美国开国大总统华盛顿可也不是你们华家人么!”老先生明知大家逗乐,这时也借驴下坡,鸡啄米似地点头:“就是,就是。”

六十年代初,部队要进行国防建设,急需一批大学毕业生,老先生投笔从戎,进入首都某坦克师。文革中被派去支左,期间认识倪志福,并与之称兄道弟。同锅吃饭,同床睡觉。邓家大公子邓朴方住院期间,鬼使神差又相识在病房,两人在医院期间,经常香烟你递过去,我递过来,过往甚密。那时邓大公子正是落难之时,老先生却也不避嫌,被那带队干部狠批了一通。后来两人发迹,老先生象祥林嫂般,常把此事挂在嘴边。于是大家又臭他:“你不是还认识江青、张春桥等四人帮吗?千方百计的想讨好他们,只是他们觉得你毫无用处,才没有投进他们的怀胞。否则那来的塞翁之福。”老先生只得赶忙闭口。

七十年代中期,先生复员进入我公司,搞一些机电设备与维修。却也奇怪,每到一处总有些常未发迹的名人与先生为伍。后被先生称为小师妹的党委书记王××,又与先生同一班组。不要看先生认识的名人挺多,但同他自己所讲的一样,凡二人以上所组成的团体,被领导者总是先生,不但一辈子连一个象样的组长都没当过,就连当初花样繁多的各种先进、五好都与先生无缘,直到退休为止,连个口头表扬都没得到过。先生却也宠辱不惊,漠然处之。

人常为之可惜,先生却说:“位高不如才高,权重不如德重。”一副视官位如草芥,金钱如粪土的道骨仙风样。有好事之徒怂恿先生:“先生所熟悉的名人遍布天下,大者如人大副委员长倪志福、全国残联主席邓朴方,小者如党委书记王××,先生只要开开口,何处不能弄个官儿过过瘾,何至落魄如此?”先生却不为之所动。

工余之时,自学周易。算命、测字、看相学得不亦乐乎。为试其手艺,走东窜西到处为人看相、算命。先时无人信其艺,老先生脸带笑,手作揖,说尽好话,时不时地买包好烟,逢人便分,以求人家把手递给他。他便诚惶诚恐,带上老花镜,仔仔细细与人分析,从命中有几个兄弟姐妹,到有无桃花运可交,直至享年几何,无不与人剖悉明白。人家说一声:“还算有点准。”他就乐得屁颠屁颠。倘人家说算得狗屁不通,他就脸红脖子粗,不是说你报错了八字,就是男左女右而伸错了手。还急急忙忙跑去把书拿来,找出一段指给你:“睁开你的狗眼,自己去看,书上是不是这样写的。”

渐渐地在这方面有了些名气。一传十、十传百,未婚的年轻人求他算算姻缘出在何方,将结婚的求他挑个大吉大利的日子,夫妻不和的求他算算夫妻能否白头到老,有子女的求他看看将来子女能不能考上大学,年纪大的问他还有几年饭好吃等等。每日里门庭若市。老先生此时其乐融融,架子渐渐地大起来了。从倒贴人家,到公开索取酬劳――不过现金他是不要的,专要香烟,一包二包不多,一支二支也不嫌少。说是象征性收费,否则对不起这个行当。对原来搞过恶作剧者,就会说你何时何地要破财,什么时候该招灾。寿命最多超不过几年等等。总至说得你心慌慌意惶惶,吃不下饭,睡不着觉,他却在一旁偷着乐。

但他也有不顺心之时;每当高谈阔论得意忘形之时,被头儿撞见,猛一声喝:“上班时,搞什么名堂,再这样,我要考虑把你的高级工程师拿掉。”他只好马上禁声,背后抗议道:“这叫什么话,真是的。”

有时,他也会把家乡东阳拿出来炫耀:说是早先曾出过多少举人,多少进士,现如今有多少博士、甚至院士等。这话刚好又被头儿路过听见,又会招来一阵讽剌:“好什么好,还不尽出些鸡毛换糖之辈!”这时他会脸红耳赤,等头儿一走,他就抗议道:“你懂个屁,鸡毛换糖是义乌人,东阳人何时鸡毛换糖过,净瞎说。”音量控制在不被刚走的头儿听到为止。

前年,因工作疏忽,被头儿扣了一个月的奖金。此老一怒之下打了退休报告。人家又戏道:“何苦来,退休年龄又没到,好歹再忍两年就功德完满了,功成身退多好。人家冲天一怒为红颜,也能博个怜香惜玉好名声。你算什么,冲天一怒为了几个钱,却坏了一辈子淡名薄利的好名声,多不合算。”他怒道:“你们懂个屁,士可杀而不可辱,老子现在跳出三界外,不在五行中,最也不受这窝囊气。”

头儿因为他退休,一时又找不到人来替他的位置,只好又返聘回来。人家又有话说了:“这下可好,不但没跳出三界外,反而坠入了阿鼻地狱。原来好歹还是堂堂正正的高级工程师,如今却沦落到与临时工为伍,多惨阿!”老先生却有解嘲之法:“此一时,彼一时,如今是换来自由自在身,高兴了多做点,不高兴少做点。懊恼了拍拍屁股马上就可走人,何惨之有?而且除退休工资外,还有工钱好拿,你们能有吗!”

老先生凡事总能找到乐处。于是工照做,命照算,不改其乐。每月到发工资时拿着一叠钞票在人眼前甩甩。“你有吗,你有吗!”

此文将要结束时,我找到他,我说:“你来看看,这样写你行吗?”
那先生戴上老花镜,逐字逐句地看完,说:“我就知道你不会写我好的,把我的光辉形象弄成这样,这不糟蹋人吗。得,得,就这样吧,快滚吧你!”

先生幽默,好嬉戏。不分尊婢,不分老幼。讲一口东阳官话,闲时,东遛遛西逛逛,所到之处笑声不断,给枯燥无味之生活带来无尽的乐处。不争名,不夺利,淡泊明志,宠辱勿惊。也算得是高人唉!

(此文写于1996年6月)

作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 20:38
原帖由 无聊故吾在 于 2009-3-2 20:33 发表
无聊故吾在...
落寞的璀璨夜下,多少人在唏嘘感叹,多少人在狂欢沸腾...........

这么深奥啊!
作者: 无聊故吾在    时间: 2009-3-2 20:48
快乐源于生活   老先生不争名,不夺利,淡泊明志,宠辱勿惊。也算得是高人唉!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-2 21:12
原帖由 无聊故吾在 于 2009-3-2 20:48 发表
快乐源于生活   老先生不争名,不夺利,淡泊明志,宠辱勿惊。也算得是高人唉!

高人大多在民间,官场中极少。
作者: 天他爷爷    时间: 2009-3-2 23:37
原帖由 xyq12345 于 2009-3-2 21:12 发表

高人大多在民间,官场中极少。
貌似先生就是官场中人
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-2 23:53
我来了,嘿嘿
作者: 无妻徒刑    时间: 2009-3-3 07:59
我看了
作者: 家在天台    时间: 2009-3-3 08:24
看到了,有时间慢慢聊
作者: 空心竹    时间: 2009-3-3 09:20
我就看看不说话,嘿嘿!
作者: thousez    时间: 2009-3-3 11:02
这位华前辈应该代表着许多那个年代的知识分子,他们朴实、正直、善良,经历过很多风雨,甚至不公平的待遇。然而却仍然毫无所求的奉献着自已的一切,值得尊敬与佩服。
作者: 零零妖    时间: 2009-3-3 11:09
向老爷子请安
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-3 11:37
难得不下雨,出来逛街!嘿嘿

老爷子辛苦了
作者: 零零妖    时间: 2009-3-3 12:59
小妮子辛苦了

好想念你

是想念你的面皮

要不 面皮算了  改成龙虾
作者: 小哥    时间: 2009-3-3 13:48
没跟老爷子聊过,貌似老爷子是现在的大红人,斗胆灌一贴,沾点人气,混个脸熟
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 16:51
原帖由 天他爷爷 于 2009-3-2 23:37 发表
貌似先生就是官场中人

这位《天地爷爷》可能没看清楚我所回贴的意思,我回的是9楼《无聊故吾在》的贴子,9楼说的是我的同事华老先生,淡名薄利,宠辱不惊,是当今高人。所以我回贴说是,当今的高人不在官场,而在民间。《天地爷爷》以为我是官场中人。错唉!我这么大年纪,要么在省部级做官,否则老早退休了。你看我象省部级的官吗?

这是你没仔细看而发生的误会。而有时发生的误会却是因说话没表达清楚而引起的。因本身的话中而产生歧义。在这里,我给大家讲个故事;

话说有一人在家请客,等了大半天,还有好多人没来。这人心里焦急,嘀咕了一句:“该来的么不来。”这下,来客中有几个就坐不住了,心想:这么说来,该来的不来?那我们是不该来的了。站起来就走。请客的人心里更懊恼,说:“不该走的么走了。”还有剩下来的几个客人一想,这话岂不是说给我们听的吗。好,一轰而散,大家都走得光光的。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 16:56
原帖由 安琪儿 于 2009-3-2 23:53 发表
我来了,嘿嘿

安小姐辛苦,快12点了还没睡觉。实际上我在咋晚就看到你的贴子了。因我躺在床上休息了。所以没及时回.
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 16:58
原帖由 无妻徒刑 于 2009-3-3 07:59 发表
我看了

看了就好,来的都是客嘛。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:07
原帖由 家在天台 于 2009-3-3 08:24 发表
看到了,有时间慢慢聊

很想同你聊聊,你上次不是问我现在是否长住杭州。我当晚就回贴了,可惜你没看到。

我现在天台老家没什么人了,今年清明回家上坟,想到你家吃饭,有冷粥冷饭给点吃吃就行。你不是有个外甥女儿嫁在塘园徐嘛,能否告诉我,你的外甥女婿叫什么名字,到他家就近吃点也行。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:13
原帖由 空心竹 于 2009-3-3 09:20 发表
我就看看不说话,嘿嘿!

有话但说无妨,无话可说,看看也行,都欢迎。能到这里来,就很好了,谢谢了。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:21
原帖由 thousez 于 2009-3-3 11:02 发表
这位华前辈应该代表着许多那个年代的知识分子,他们朴实、正直、善良,经历过很多风雨,甚至不公平的待遇。然而却仍然毫无所求的奉献着自已的一切,值得尊敬与佩服。

评价正确、中肯。

生活中,有各种不同性格的人。而此华老先生能在枯燥的职场生涯中,不断的给人以乐处。有了他,就能有笑声,是个不可缺少的人物。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:24
原帖由 零零妖 于 2009-3-3 11:09 发表
向老爷子请安

别这么客气,弄得我混身不自在。请常来看看。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:45
原帖由 安琪儿 于 2009-3-3 11:37 发表
难得不下雨,出来逛街!嘿嘿

老爷子辛苦了

是啊,今天总算没有下雨,睡得很晚才起来。下午老太婆去了宁波女儿家。往后几天就要自己烧饭吃了,本来想跟到宁波去,也有现成饭好吃,再来看看你,带便把欠你的几餐饭请了。可是,这个月13号,还要组织一个活动,另外还要做媒呢。上次给你介绍的这个你不要,我只好就近给他找一个女的来充数。

你不是说你妈生日那天一定要带个白马王子回家吗?你妈什么时候生日?如果一时三刻找不到合适的,也不用太急,建议你到那里先去租个男的来,也好应应急。
你又一定要找个天台人,那我就没办法了。天台我现在认识的人少。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 17:50
原帖由 小哥 于 2009-3-3 13:48 发表
没跟老爷子聊过,貌似老爷子是现在的大红人,斗胆灌一贴,沾点人气,混个脸熟

以后有机会好好聊聊。我那里算大红人,连貎似都不是。

我可常在网上见到你。请以后多来指导。
作者: 龙少    时间: 2009-3-3 18:22
呵呵
还好现在楼不高
很仔细的看了每一楼
楼主确实是高人啊
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 19:38
原帖由 龙少 于 2009-3-3 18:22 发表
呵呵
还好现在楼不高
很仔细的看了每一楼
楼主确实是高人啊

嘿,是龙少啊。我记得原来你的头像是会转动的。怎么现在变成狗跟小鸭子在说话。

那里算什么高人呀,1米7多点,照现代人算,不算二等残疾就谢天谢地了。以后多关照。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-3 19:49
原帖由 xyq12345 于 2009-3-3 17:45 发表

是啊,今天总算没有下雨,睡得很晚才起来。下午老太婆去了宁波女儿家。往后几天就要自己烧饭吃了,本来想跟到宁波去,也有现成饭好吃,再来看看你,带便把欠你的几餐饭请了。可是,这个月13号,还要组织一个活动,另外还要做媒呢。上次给你介绍的这个你不要,我只好就近给他找一个女的来充数。

你不是说你妈生日那天一定要带个白马王子回家吗?你妈什么时候生日?如果一时三刻找不到合适的,也不用太急,建议你到那里先去租个男的来,也好应应急。
你又一定要找个天台人,那我就没办法了。天台我现在认识的人少。 ...

我们打算4月份帮老爸老妈过生日呢,实在没有天台人的话也没关系,只要是个好男人就OK了,哈哈……

我妈他们不希望我跑太远,最好就是宁波(因为他们都在宁波),杭州(因为我弟弟在杭州),他们虽然希望我能够找个

天台人,但并不太希望我回天台去,总觉得最怎么样,天台也比不上宁波杭州这些城市。想想他们说的也是的。

如果一时三刻找不到合适的,嘿嘿,也不会去租的了,找个朋友帮个忙好了

作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 20:34
原帖由 安琪儿 于 2009-3-3 19:49 发表

我们打算4月份帮老爸老妈过生日呢,实在没有天台人的话也没关系,只要是个好男人就OK了,哈哈……

我妈他们不希望我跑太远,最好就是宁波(因为他们都在宁波),杭州(因为我弟弟在杭州),他们虽然希望 ...

你老爸老妈真是有缘份,居然都是四月份生日。

想嫁个宁波、杭州人那容易。当初为什么骗我说你老妈要你嫁个天台人。

你的玉照我已在网上查到,有一张是拿着照相机替人家拍照,另外几张太小。看起来还蛮漂亮的嘛。我给你留心看看,弄个白马王子什么的,给你做夫婿。

不过人家说了;骑白马的不一定是王子――唐僧也骑白马呢。长翅膀的也不一定就是天使,据说有一种鸟人,也长着一对翅膀。但是有骑着白马的我一定走近看看仔细,决不会弄个和尚来充数。

我会报答你的,因为在灌水区我还租着你的一亩三分地呢。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-3 20:42
谢谢谢谢
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-3 21:25
原帖由 xyq12345 于 2009-3-3 20:34 发表

你老爸老妈真是有缘份,居然都是四月份生日。

想嫁个宁波、杭州人那容易。当初为什么骗我说你老妈要你嫁个天台人。

你的玉照我已在网上查到,有一张是拿着照相机替人家拍照,另外几张太小。看起来还蛮漂亮的嘛。我给你留心看看,弄个白马王子什么的,给你做夫婿。 ...

哪里能查到我的照片???
作者: xyq12345    时间: 2009-3-3 22:12
一张是蒼中校友录,几张小的是后司街你自己发上去的。
作者: 冷飘零    时间: 2009-3-3 23:04
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-4 10:30
原帖由 冷飘零 于 2009-3-3 23:04 发表
哈哈   找安安的玉照是好找的   要幫安安找個王子這事估計挺難   這事到老爺子手裏能不能就成了呢   我們拭目以待.............祝福安安..........一切拜托老爺子了...........
安安心中某一刻的感动 有可能是一杯酒 有可能是一支烟 有可能是一句不经心的话语 于是在安安心中激起轻微的涟漪 感觉就像春雨 悄悄滋润了安安的心.......................
...

噶了解我的呀?太幸福了
作者: thousez    时间: 2009-3-4 10:40
标题: 回复 26# xyq12345 的帖子
其他的网友都叫你“老爷子”,应该都是认识或者熟悉你的人吧。看到你给各位的回贴时的谈话方式及用词看得出是个有阅历的长者。希望有机会可以经常向你请教。
作者: 小哥    时间: 2009-3-4 14:19
继续跟贴,强烈关注,此贴潜力无限啊
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-4 16:48
坚持天天来看
作者: xyq12345    时间: 2009-3-4 18:59
原帖由 thousez 于 2009-3-4 10:40 发表
其他的网友都叫你“老爷子”,应该都是认识或者熟悉你的人吧。看到你给各位的回贴时的谈话方式及用词看得出是个有阅历的长者。希望有机会可以经常向你请教。

希望你能经常光临,其它网友叫我‘老爷子’,他们在开玩笑呢,不过我年纪是比较大,现在已退休在家,闲着无事,跟年轻朋友经常交流一下,能给老年人一些活力。我应该感谢大家,给我这个机会。

大家都没见过面,只是在后司街网站上能经常碰面而已。至于请教,那更不敢当。有什么事大家能互相交流,那就可以了。

请你有空常来光临!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-4 19:01
原帖由 小哥 于 2009-3-4 14:19 发表
继续跟贴,强烈关注,此贴潜力无限啊

谢谢这位小哥。并希望能得到你的帮助!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-4 19:26
原帖由 安琪儿 于 2009-3-4 16:48 发表
坚持天天来看

这是你的地盘么,当然要天天来的,这块地是向你租来的,你就是地主,地主就要天天来承租户看看的。这块地丰收了,你也高兴,如果寸草不生,你也会难受的。

作为长工,我也应向你不定时的汇报工作。安小姐,说实话,我很敬佩你的,咋天晚上嘎迟还在到处视察。

我每天晚上都比较迟的,一般总在12点后睡觉,今天睡到中午11点才起,因为老太婆去了宁波,本想省一餐早饭的,起来后,炒了一碗水糕,然后又喝了一碗粥汤。一合计,没有省什么粮食,同吃两餐没有什么区别。到楼下,拿来一份《都市快报》,一份《杭州日报》,正要翻看,朋友电话来了,说是外面没下雨,出去逛逛,于是三个人逛马路去了。直到4点才回。把没看过的报纸,翻看了一遍。正发愁晚上晚饭吃什么,六楼电话来了,说是一个人就不要烧饭了,到他家里随便吃点就行,我想想也好。这不,终于省下一餐晚饭。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-4 20:25
老爷子的心态真好!向你学习!
我也是习惯了晚睡,难得12点前睡觉的
反正没事做就到处看看
看看大家的好帖子
我真是希望哪天家里没东西吃就好了
天天吃撑着,肉肉越来越多
急死人的
作者: xyq12345    时间: 2009-3-4 21:07
原帖由 安琪儿 于 2009-3-4 20:25 发表
老爷子的心态真好!向你学习!
我也是习惯了晚睡,难得12点前睡觉的
反正没事做就到处看看
看看大家的好帖子
我真是希望哪天家里没东西吃就好了
天天吃撑着,肉肉越来越多
急死人的

这就应了一句话,叫做“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”

你看,我到东到西的讨饭吃,有了上顿没下顿,饥一餐,饱一餐的过日子,你却愁家里的东西太多。唉!谁叫你是地主,我却是雇农呢,现如今又不作兴打土豪分田地的,这苦日子何日是个头啊!

作者: 幸运星    时间: 2009-3-4 22:01
灵溪武术队奚先同前来拜访,
作者: xyq12345    时间: 2009-3-4 22:08
原帖由 幸运星 于 2009-3-4 22:01 发表
灵溪武术队奚先同前来拜访,

欢迎,欢迎!

灵溪尊斌认识吗?
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-5 00:04
我又来察夜了哦
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-5 00:26
夜已深,还有什么人?没人偶去休息了哦
作者: 零零妖    时间: 2009-3-5 11:37
这鸟天气,人都发霉了.
作者: 冷飘零    时间: 2009-3-5 11:40
作者: 零零妖    时间: 2009-3-5 11:42
做间谍的   也会有天气影响么
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-5 13:23
原帖由 冷飘零 于 2009-3-5 11:40 发表
哎    下雨天生意也没有...................

你在做什么生意啊?

我是没生意了
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 13:41
原帖由 安琪儿 于 2009-3-5 00:26 发表
夜已深,还有什么人?没人偶去休息了哦

真是个夜游祌,虽然我12点也还没睡,但网上已没人了。

建议12点后就不要去视察了,一家姑娘家,这么晚了,视察不安全。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 13:46
原帖由 零零妖 于 2009-3-5 11:37 发表
这鸟天气,人都发霉了.

这老天真是恼人,但对他毫无办法,打他吧,又夠不着,骂骂又无用,说不要他,我们又做不到。
看他还能下几天,到时总有下没有了的时候。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 13:57
原帖由 零零妖 于 2009-3-5 11:42 发表
做间谍的   也会有天气影响么

冷飘零在做间谍?替那个国家服务?是拿美元、欧元、日元或卢布?不过这行当也挺辛苦的,主要是危险性大。唉!看这经济危机闹的,把一个青年人逼到做间谍的份。

小老弟,小心点!

作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 14:12
今天,接受了咋天的教训,既然睡晚了二餐并一餐省不下什么粮食,干脆八点多起来吃早饭。因为咋天小区门口贴了一张告示,说是在历史街区今天有学雷峰活动,可以免费修理各种东西,我家也没什么可修的。记得还有一把雨伞,上次因为插销坏了,没法用。于是冒着大雨到街上看了看,但一个人也没有。只得回来。裤腿上已有一半被雨淋湿。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-5 14:19
原帖由 xyq12345 于 2009-3-5 14:12 发表
今天,接受了咋天的教训,既然睡晚了二餐并一餐省不下什么粮食,干脆八点多起来吃早饭。因为咋天小区门口贴了一张告示,说是在历史街区今天有学雷峰活动,可以免费修理各种东西,我家也没什么可修的。记得还有一把雨 ...

老爷子够辛苦的!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 14:36
很行
  一老外学得一知半解的中文,某日和中国朋友闲聊,说:“都说中华民族谦虚,不好外露。以前我信,如今到中国各地一走,却并不是那么回事。”中国朋友非常惊讶,问:“何以见得?”老外道:“那还不是明摆着,你随便到那条街走走,满街都是‘中国很行’、‘中国人民很行’、‘工商很行’、‘建设很行’、‘交通很行’、‘招商很行’,反正你们中国现在什么都很行,没有什么不行的。”中国朋友想了想,笑问:“你说的很行,是不是银行两字。”边说边用手指醮水在桌子上写给他看。老外一拍脑袋:“怪不得呢,我想一个国家就是很好了,也不用到处写着很行吧,原来是银行两字。”
作者: 小哥    时间: 2009-3-5 14:57
看着老爷子的小日子,那真叫一个滋润啊,心态尤其好
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 15:13
原帖由 小哥 于 2009-3-5 14:57 发表
看着老爷子的小日子,那真叫一个滋润啊,心态尤其好

这位小哥见笑了。一个每天为三餐饭而发愁的人,还说小日子滋润。要说滋润,我上午出去倒很滋润,裤子半条被淋湿,但这滋润人家是不大想要的。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 15:53
粗心大意的安琪儿

我们的安小姐是个非常热心肠的人,见到有人发贴就去顶,这不,闹笑话了吧。

话说2月16日,有一个叫‘驿外寒梅’的在《始丰文苑》上发了一篇叫《幸福的日子》的文章,文章的结尾写道;“终于我与伊要订婚了,日子就选在了今年的二月二十四日,于是注定这个二月二十四日,属于我与伊的日子,是属于幸福与甜蜜的日子。”

她老先生却不辨青红皀白,把这句话复制下来,作为顶贴粘了上去。下面还另起一行写道:“幸福”引得后司街众网民以为她在订婚,纷纷向她祝贺。她自己还莫名奇妙到处问人家:“我要订婚啦,怎么我自己都不知道。”
作者: 小哥    时间: 2009-3-5 19:52
原帖由 xyq12345 于 2009-3-5 15:53 发表
粗心大意的安琪儿

我们的安小姐是个非常热心肠的人,见到有人发贴就去顶,这不,闹笑话了吧。

话说2月16日,有一个叫‘驿外寒梅’的在《始丰文苑》上发了一篇叫《幸福的日子》的文章,文章的结尾写道; ...

哈哈,小安子怎么成老先生啦?
作者: xyq12345    时间: 2009-3-5 21:01
原帖由 小哥 于 2009-3-5 19:52 发表

哈哈,小安子怎么成老先生啦?

怎么就不能成为老先生呢!前国家名誉主席宋庆龄、鲁迅夫人许广平,不是称为先生的么。我告诉你,在女界,有一定的地位和名望者皆可称先生。

我们的安琪儿小姐,在后司街担任着版主,有地位吧!身兼着灌水天使的美名,有名望吧!一个既有地位又有名望的后司街女界首领,称先生有何不可。而且,后司街网站一成立,就进入后司街最高领导班子,算不算老?所以称其为老先生一点也不过。

你等后生小子,专门小安子,小安子的叫着,属大逆不道。如果放在先前,是要诛九族的,知道不!

作者: 零零妖    时间: 2009-3-5 22:04
哈哈  有意思

看完这一帖子  我睡觉去了

作者: 冷飘零    时间: 2009-3-5 22:37
作者: 冷飘零    时间: 2009-3-5 22:55
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-6 02:02
半夜三更不睡觉很不好,但实在睡不着也没办法啊!上来溜达下。早安哦各位水民
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 11:00
原帖由 安琪儿 于 2009-3-6 02:02 发表
半夜三更不睡觉很不好,但实在睡不着也没办法啊!上来溜达下。早安哦各位水民

久违的太阳出来了,没晒干的衣服也可以拿出来晒了。安小姐及各位也可有生意做了。

每晚安小姐都要出来视察,咋天晚上突然失踪,有点不习惯。我本来上午是不开电脑的,想想安小姐咋晚没出现,有点不放心,所以特意打开看看。还好,安小姐在的。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 11:13
咋晚,在67楼看到冷飘零――冷先生的贴子,着实使人惊慌,我以为你要自杀呢。本来上午是不开电脑的,一是咋晚安小姐没出现,另外是想劝劝你的。结果都还好,安小姐出现了,你先生也没寻短见。还在卖吊带衣服――在同小女孩调笑。活的都很滋润,倒是我自己中午在那里吃,或吃什么还没着落。

好了,不说了。 狗头摆!
作者: BELIEVE    时间: 2009-3-6 14:47
带着崇敬的心情来浏览老爷子的帖子
受益颇多啊
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 15:32
原帖由 BELIEVE 于 2009-3-6 14:47 发表
带着崇敬的心情来浏览老爷子的帖子
受益颇多啊

客气,客气!欢迎光临,并多多指导。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 15:37
   三八妇女节将到,买不起鲜花,借网上现有的花献给版主安小姐,并祝后司街所有女界同胞节日快乐!

作者: BELIEVE    时间: 2009-3-6 16:12
原帖由 xyq12345 于 2009-3-6 15:32 发表

客气,客气!欢迎光临,并多多指导。

老爷子用指导,小辈我真是不敢当啊
在您面前我只有被指导的份
以后要多来像老爷子您请教啊
作者: BELIEVE    时间: 2009-3-6 16:13
  借老爷子的地盘 祝各位三八过节的妇女们 节日快乐哈
作者: 空心竹    时间: 2009-3-6 16:36
这6朵花貌似还没人收过,我先下手了,哈
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 16:43
原帖由 空心竹 于 2009-3-6 16:36 发表
这6朵花貌似还没人收过,我先下手了,哈

你也是应该收的,本来我想多送几朵的,可后司街网站太小气,一次只能拿三朵,没办法,再送三朵吧!

作者: 冷飘零    时间: 2009-3-6 20:09
作者: 零零妖    时间: 2009-3-6 21:03
[em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42]
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-6 21:42
谢谢老爷子送的花,本来打算过几天去杭州玩的,顺便拜见一下,无奈这两天买衣服买鞋子花光了钱,现在寸步难行了。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 21:59
原帖由 冷飘零 于 2009-3-6 20:09 发表
都怪安安      把西溪说的那么浪漫   害我今天逛了一整天  脚酸痛  感觉还是我家后门好玩

我家就在西溪三期旁,你没有找到好玩的地方,下次来我陪你。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 22:07
原帖由 安琪儿 于 2009-3-6 21:42 发表
谢谢老爷子送的花,本来打算过几天去杭州玩的,顺便拜见一下,无奈这两天买衣服买鞋子花光了钱,现在寸步难行了。

我觉得我夠可怜的了,吃了上餐没下餐的。谁知你比我更可怜。这样吧,你只要能来杭州,吃的我来解决。讨来一碗饭,肯定分半碗给你吃。要不,先让你吃饱我再吃。杭州再过半个月更好,那时西湖边桃红柳绿。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 22:12
原帖由 零零妖 于 2009-3-6 21:03 发表
[em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42] [em42]

001,你晕什么,弄这么多小人举着我晕的牌子。搞得我都快晕了。有话好好说,别举牌抗议了。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 22:14
 晚上做了一个媒,把男、女双方叫到家里来,刚刚走。所以这才打开电脑。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-6 23:35
怎么样了?成没?
作者: xyq12345    时间: 2009-3-6 23:41
原帖由 安琪儿 于 2009-3-6 23:35 发表
怎么样了?成没?

双方同意谈谈看。女方条件也不错,在浙大科技院工作。家里是小和山高教区,屏峰村,属于农改居,每家都有四间四层楼房,光靠租房子都有饭吃。

这个男的,就是上次我给你介绍,你死活不要的这个。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-7 00:37
唉!我的条件不好,不能拿出去相亲的。
作者: 安琪儿    时间: 2009-3-7 14:18
原帖由 xyq12345 于 2009-3-6 22:07 发表

我觉得我夠可怜的了,吃了上餐没下餐的。谁知你比我更可怜。这样吧,你只要能来杭州,吃的我来解决。讨来一碗饭,肯定分半碗给你吃。要不,先让你吃饱我再吃。杭州再过半个月更好,那时西湖边桃红柳绿。

再半个月也好,呵呵,去西湖断桥艳遇一下
作者: BELIEVE    时间: 2009-3-7 15:02
原帖由 安琪儿 于 2009-3-7 14:18 发表

再半个月也好,呵呵,去西湖断桥艳遇一下

作者: 安琪儿    时间: 2009-3-7 15:19
原帖由 BELIEVE 于 2009-3-7 15:02 发表

笑什么呀?春天到了你不知道呀?
作者: BELIEVE    时间: 2009-3-7 16:12
原帖由 安琪儿 于 2009-3-7 15:19 发表

笑什么呀?春天到了你不知道呀?

你都说了 我敢不知道么
知道春天到了 你也要发下*的
作者: 纽扣    时间: 2009-3-7 16:13
好拗口啊~ 像唱戏的说辞
作者: 空心竹    时间: 2009-3-7 17:14
原帖由 xyq12345 于 2009-3-6 16:43 发表

你也是应该收的,本来我想多送几朵的,可后司街网站太小气,一次只能拿三朵,没办法,再送三朵吧!

哈哈,谢谢了.
原来你住西溪边上,下次去游西溪到你家讨口水喝哈!
作者: xyq12345    时间: 2009-3-7 19:32
对不起,今天家里没人,上午看报纸,下午约了几个人在打老K,打完后回家又要自己烧饭吃、洗碗、洗脸、洗脚。直忙到现在才坐下来。这样吧,我门都没锁,进来后大家自己先聊,开水自己倒。有什么要我解答的,我回来一定一一答复。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-7 19:35
原帖由 纽扣 于 2009-3-7 16:13 发表
好拗口啊~ 像唱戏的说辞

这位小姐好,你看,你第一次到我家来,我偏出去了,待慢你了。

扫雷!
作者: 小哥    时间: 2009-3-7 19:42
又是一个下雨天,就来老爷子这避避雨吧.关注这个帖子很久了,一直对老爷子的真实身份很感兴趣,小竖子不敢妄加揣测,不知老爷子能否透露一二,满足下大家的窥私欲
作者: xyq12345    时间: 2009-3-7 19:48
原帖由 空心竹 于 2009-3-7 17:14 发表
哈哈,谢谢了.
原来你住西溪边上,下次去游西溪到你家讨口水喝哈!

喝水总有点过意不去,来了,先鸡子茶,然后点心,再然后吃饭。天台人这套程序总还是要的。

咋天听说‘冷飘零’先生来过西溪。是这样的,西溪属自然美,有野趣,如果久居城市的人,到了可开阔视野,但如果是从小从农村出来的,就不是很适合。杭州可游的地方很多,可谓三步一景。

安小姐说到断桥去,也是一个不错的选择,先不说到时有没有许仙在那里等,但看看桃红柳绿总还是可以的,或许有许仙,那也是说不准的。
作者: xyq12345    时间: 2009-3-7 20:06
原帖由 小哥 于 2009-3-7 19:42 发表
又是一个下雨天,就来老爷子这避避雨吧.关注这个帖子很久了,一直对老爷子的真实身份很感兴趣,小竖子不敢妄加揣测,不知老爷子能否透露一二,满足下大家的窥私欲

难怪,难怪。好奇之心人皆有之。

如果你是从去年进入后司街网站并把我所有发表在后司街上的文章都看过的话,我的身份就不言自明。如果没有系统的看过,我可大致介绍一下。

我――名字就不用介绍了吧,因为大家都没介绍名字的习惯。文化程度:小学六年级毕业。
20岁以前在天台老家看牛、砟柴、在生产队摊牛栏,什么苦活脏活都干过。20岁后去部队当兵――海军东海舰队。部队复员到杭州一家大公司干苦力,大部份时间都是人家管的我。三年前,从公司退休。现在家,无所事事。因为无聊,就上后司街逛逛。同你们年轻人聊聊,以沾点活力。

小哥,有空常来陪陪老头子,好吗。

作者: 冷飘零    时间: 2009-3-7 20:13

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2