后司街

标题: 爱上小混混 [打印本页]

作者: 765487219    时间: 2008-8-14 13:20
标题: 爱上小混混
鸟儿和鱼儿相爱了,可是找不到安家的地方,于是鸟儿伤心地飞走了,鱼儿也只好游向大海深处。
    我们是两条平行线,因为偶然的出轨,才偶然的交集。。。。
                                                                      一

02年。夏天。某一天的午后。小镇。
    我牵着外甥女在小镇那条不是很长的街道上逛着,调皮的她不停地和我嬉闹。不经意一回头,看见了站在店门口的一个男孩,很阳光,很帅气,也很陌生,不禁多看了一眼,发现他也正瞪着双眼看着我,于是连忙转开视线,继续和外甥女吵闹。
    那年的夏天特别热,几乎每天晚上我都会和外甥女去逛街。
   几天之后的一个晚上,我又带着外甥女去街上闲逛。回来的路上,发现有一辆摩托车在我后面慢慢地开着,又不超过我,心里突然一阵紧张。于是回头看了一下,骑车的是两个男孩子,坐在后面的正是前几天看到过的陌生男孩。见我回头,摩托车突然踩了油门,倏地从我旁边开了过去。拐了个弯,当我们走到大樟树下的时候,坐机车后面的陌生男孩追个过来,开口就问:“你姐叫×××吧?”感到很惊讶,心想难道他是我姐同学吗,可是怎么从来没见到过。我很警惕地回答道:“你怎么知道我姐名字。”他刚要开口说,我便拉着外甥妇女快速跑开了。跑到转角处,回头看了一下,发现他还站在那边,心里想他真是个好奇怪的人哦。
    之后,我们总是会在街上遇见对方,每次他都会和我打招呼,而我总是不冷不热地回避他。后来便再没看到他。
    时间过得很快,转眼秋天也过去了。
    冬天来临的时候我又看见了他,他的身边多了一个人。
作者: 玲珑    时间: 2008-8-14 16:35
是女朋友吧,  还好没爱上他,  否则会伤心的
作者: 765487219    时间: 2008-8-14 18:50
二        
冬天来临的时候我又看见了他,他的身边多了一个人。
他还是和我主动打招呼,而我依然对他很冷淡,整个冬天我们就像陌生人一样,尽管经常碰到。
    03的夏天很快又来了。就在这个季节,我的身边也多了一个人的关怀。
小镇太小,偶尔也听到一些关于他的消息,而且世事又总是那么巧,他的朋友又是我朋友的朋友,慢慢地和他也就熟了起来,偶尔也联系。而我们的交谈内容也不过是工作上,生活上的事情和人生的一些哲理。心情低落时,他总是会开导我,不知道为什么,每次向他倾诉之后,心情就会很愉快,轻松。
    渐渐地,我和男友之间的话少了,开心或不开心时第一个想到的就是他。看多了爱情泡沫剧,我想也许是喜欢上他了。
    不知是他太关注我,而冷落了他女朋友还是因为其他原因,某天突然接到那女孩的电话,咄咄逼人的语气让我无言以对,是的,因为我感到心虚了。那一刻我才醒悟过来,我们彼此都有在相处的朋友了。挂了电话,我却缓不过神来,他是她的,是她的。那晚我失眠了,我想我该和他保持距离。慢慢地,我把心思重新放回到男友身上,而每次心烦意乱的时候,我心里却想着该不该打电话给他,不停地把那几个数字按了又删,删了又按,最后还是没有勇气接通。
    当时由于工作不太顺心,和家人的关系又有点僵,每天神经都紧绷着,我觉得自己快要窒息了,我想我该换个环境了。于是没有经过家人的同意,我便辞掉了在小镇的工作,和朋友一起来到县城,重新找了一份工作。
    新的朋友,新的环境,于是我换了一个新的手机号,除了家人和男友,没有和小镇上的任何人联系,包括他,我想以前的一切也该告一段落了。
    之后慢慢就没有了他的消息,于是我开始不再糊思乱想,我想我该和男友好好相处了。我试着和他沟通,努力想要对他好,然而我发现自己无能为力,无法像对他一样去对待男友。我提出了分手,看着男友难过的样子,我的心又软了下来。我们的相处并没有因此而有所改变,一段时间后,我再也无法忍受。
    我们终于分手了……  
    分手后,我开始把自己封闭起来,总是独来独往,手机成了每天闹醒我的工具。
    04年夏天快过去的时候,一个陌生的电话又把我带回了从前。
作者: 山间浪花    时间: 2008-8-14 20:55
期待下文
作者: ccsky    时间: 2008-8-14 23:45
他惊奇的告诉我,他也和她分手了。这个结局似乎太出乎我的意料,可是又在剧情之内。
我犹豫着,没有马上接受他,心里却依旧想着他。。。

(*^__^*) 嘻嘻……,胡乱编造一段,期待楼主的下文哦~~~
作者: 765487219    时间: 2008-8-15 12:41

由于当时的自作主张,让我和母亲的关系更加紧张,以至于当我告诉她已找到一份新工作时,母亲一句话也没说就挂了电话。我和母亲的性格相似,都很要强,我想她是心中的怨气还没消。想起以前种种的不快和在县城的艰辛,我忍不住哭了,我再也不要回去那个小镇,那个家了。
    之后的一个多月我再也没打电话回家,每天的生活就是两点一线,于是伤心时不再找人倾诉,只想他,偶尔一个人对着镜子傻笑,。
    和母亲的关系自大姐从杭州回来后,突然有了大转变,母亲主动打电话给我,要我回家,于是等到放假的时候我迫不及待地坐车回去了。一下车,看着熟悉的小镇,熟悉的街道,熟悉的房子,心里一下子就踏实了,可是却没有看到那个熟悉的人。
两天的休息时间很快就过去了,为了在家多呆一会,决定第二天起早赶车回县城。车很快就开出了小镇,第一次有了不舍的感觉。当我正黯然的时候,手机突然响了,是个陌生号码。那头传来的是男人的声音,声音很像某人,但我没有想到真的会是他。我突然慌了,不知道怎么该怎么说,于是找了个借口说手机没电了,匆匆挂断。看着手机,我又后悔了,为什么不和他多聊一会,又担心他下次不会再打电话,更怕自己又开始想他,一面又在猜测他是怎么知道我的号码。
回到县城的第二天晚上,又接到他的电话。他也在县城,问我能不能一起去玩,我不假思索就答应了。
作者: 765487219    时间: 2008-8-15 13:22

当我们见面的时候,我才发现他还有很多朋友一起都还坐车上,于是我离开了。过了一会儿,他打来电话问我在那里,要我等他。终于他站在我面前,第一次我们这样近距离面对面地站着,眼前的那个人就是我一直想着的人啊。许久,他才说道找个安静地方坐一下。离开闹市区,我们来到体育场。体育场内很静,我们坐在那个高高拱起的器械上面,沉默了许久。
他说他和女朋友分手了,所以才来找我。我的号码是他托朋友从我前男友那里要来的,我诧异地看着他,他没有理会,继续说起以前我所不知的事情。原来我们第一次看见对方时,他刚从外地回来。之后一直想追我,因为我的态度很冷淡,他感到很难过,后来又去了外地。怪不得有一阵子没看到他。
    突然,他问我,现在和他一起有没有压力,我回头看着他,摇了摇头。我以为接下来他会有所表示,说我们可以在一起吗或是类似的话,但却没有。他笑了一下,继续说,现在追你已经不可能了,我只想陪着你让你快乐一些,等你以后有了男朋友告诉我一声,我就不陪你了,让你男朋友陪你。我没有支声,鼻子酸了,别开头,不想让他看到我哭,于是努力挤出一个笑容,心里却感到一种莫名的失落。
作者: 依岗山心    时间: 2008-8-15 17:03
继续期待
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-8-21 00:04
等着看结果
作者: 龙少    时间: 2008-8-22 09:18
LZ  呢
好多天没来了
该不会是蜜月去了吧?
作者: 765487219    时间: 2008-8-22 11:55

夜,很快就深了。
    送我到住处楼下,他头也不回就走了。我站在原地,看着夜色中他一个人行走的背影,渐渐消失,不由地一阵心疼,他孤单吗?
    之后的一段时间,他总是晚上赶来县城陪我,但从来没有两个人单独相处。
转眼到了重阳节,我们一帮人去爬山。爬上山顶时,看着他汗流浃背的样子,好想帮他擦一擦汗,无奈很多人一起,还忍住了。俯视着山下的点点星火,又回头看看他,我很想大叫真的好喜欢你。
    下山的时候,朋友们都在前面,只剩下我们两个在后面,突然他说要背我下山。我闭上眼睛,把头靠在他的肩膀上,有一种从未有过的安全感。当我睁开眼时,发现周围的女孩子都投来羡慕的眼光,我觉得此刻很幸福。真想让时间就此停住,让幸福感一直延续。
很长的一段台阶,只一会儿就走完了。放我下来后,他很自然牵起我的手,紧紧地拽着,一直走到山脚。前面朋友们都在等我们,看到他们,他松开我的手,自顾自地走了过去。
    下山吃完夜宵后,大家都有点累,坐在那里休息了一会。他温柔地看着我,把手放在我的头上,说快乐些。我笑了笑,当是对他的回答。回去的时候,我们坐在后排位置,突然他伸出手用力地抓住我的手,一句话也没说只紧紧地抓住,一直到了我的住处,才松开。
    虽然在我面前他总是一副开心的样子,但我总是能感觉到他内心深处的忧郁,深藏不露的伤感。
作者: BELIEVE    时间: 2008-8-22 12:36
期待下文
作者: 765487219    时间: 2008-8-23 18:11

不久便是我的生日了。
    从来没有为自己庆祝过,很庆幸第一次过生日就有他陪我。两个人吃完饭,我又叫了几个要好的朋友去KTV,其中还有一个要好的男性朋友。我的朋友擅长刘德华的歌,那晚却唱起了小薇,还改了歌词,把我的名字唱进去,一边不停地看着我,朋友凑到我耳边说他喜欢你,你不觉得气氛很尴尬吗?
    这时候我才明白,虽然他们都是我要好的朋友,但是他们彼此间都不认识,或许他也看懂了那男性朋友的眼神吧。我回头看他,他一个人蜷在角落,不停地把玩着手机,我坐过去,摇了摇他的肩膀,用不安且怜惜的眼神看着他,他笑了笑说,没什么,只是在和朋友发信息。
    从洗手间回来,发现门边站着好几个小姐,还不停地说唱得真好。他专注地看着大屏幕,眼神中略带伤感,磁性的声音把张学友的情歌发挥得淋漓尽致,我的心隐隐有些作疼,这和刚认识的他完全是两个人。
    从KTV出来已是十二点多了,我的衣服和头发上沾满了蛋糕。回到住所,连忙梳洗一番,等躺上床已经一点多了。刚上床,便收到他的信息问我睡了没有。我问他怎么还不睡,他说睡不着,晚上很郁闷。我没有问为什么,知道他不会告诉我,我想起了朋友的话,或许是因为我的那个男性朋友吧。
作者: 默默凝    时间: 2008-8-23 20:55
写的还不错。。来看看
作者: ccsky    时间: 2008-8-24 01:59
尖叫尖叫~HOHO~
作者: QQ85400869    时间: 2008-8-24 08:04
还有吗?  好期待
作者: BELIEVE    时间: 2008-8-24 11:48
楼主赶紧更新 要不偶们会被尖叫声吓倒
作者: 765487219    时间: 2008-8-25 20:09

我的睡眠一直不好,可是那段时间我却睡得特别香。每天都会在他的短信中安然入睡,第二天早上在他的短信中醒来。
    我们之间没有任何承诺,尽管有时候两个人的关系像是在交往的朋友。我们之间似乎有有一种说不清道不明的东西隔着,谁也不愿先将它点破也没有办法去破解。
    一天,我心情不好,很想见他。于是发了条信息给他,他打来电话说有可能过不来。挂了电话越发觉得失落,过了很久我又发了一条短信给他,问他为什么不能陪我,很快他就发了三个字过来,我到了。
    坐上车,我们沉默了好一会,他说还没有吃晚饭,正好我也没吃,于是我们随便找了个地方。不知道为什么两个人单独相处的时候我们总是沉默的多,没有太多的交流,我很想和他说话,可是那些话却老是卡在喉咙里,心里时刻想和他在一起,而在一起时心却总是隐约会疼。
吃完饭,我们又买了一些鸭头和饮料,驱车来到了赤城山前面的公路边上。熄了灯,我们就坐在车里没有下来,对面的山上有灯亮着,他让我猜山上的尼姑现在在干什么,我摇摇头,他说正在和和尚打电话呢。我们两个止不住都笑了,这是我们相处以来笑容最灿烂的一次,看着他久违的笑容,我突然感到一阵心酸,为什么离以前的他那么远了。
    就在我想着为什么的时候,突然他拉住我的肩膀,顺势躺在了他的双腿上,我紧张地看着他,他也正低着头看我,很久,周围的空气似乎凝固了,我觉得快不能呼吸了。
作者: 765487219    时间: 2008-8-25 21:36

我觉得快要窒息了,正准备坐起来喘口气,却被他的吻压了回去。我瞪大眼睛看着他,光线很暗,看不到他的表情,只感觉到他的心跳很快。许久,他停了下来,温柔地看着我,因为他的吻我有点不好意思,一时有点尴尬不知该怎么好,看着那张俊朗的脸,比起以前消瘦了很多,问他怎么瘦了,他只恩了一声,继而他的吻又落了下来。我有点懵了,一边享受着他的吻,一边有点可笑的想自己的心跳怎么那么平静。
    对于他的吻,很是意外。我不确定这代表着什么,或许只是一时的冲动吧。
    终于要回去了。我有点不舍,不知道为什么就湿了眼,隔着玻璃外面的事物越来越模糊,我使劲睁大眼睛,想把眼泪逼回去,不想有擦泪的动作被他看见。突然他握住我的手,说开心一点,费了好大劲才回去的眼泪,一下子又决堤了。
    到了住处,车停了下来。我绕过车尾,站在那里,他坐车里没有下来,我们就这样僵持了很久,感觉他欲言又止,最后还是一句话没说,车子突然就开走了。看着飞驰而去的车子,心底有一丝落莫,为什么和喜欢的人在一起,气氛总是很沉重,他是否也和我一样感觉到了呢。
    想起刚才的吻,心跳突然就加快了。
作者: 老实的狼    时间: 2008-8-26 01:42
是有点感人啊,人生就是这样风云无常
作者: 默默凝    时间: 2008-8-26 15:44
吼吼。。。。
作者: BELIEVE    时间: 2008-8-26 22:44

作者: 765487219    时间: 2008-8-27 19:30

渐渐地,我开始把他当成男朋友一样去看待,我知道这样不对,但是却无法说服自己。常常想起那个吻,然而有时他的冷漠,令我怀疑那个吻,一个人独处的时候便不断地扔着硬币,他喜欢我,他不喜欢我,到最后还是找不出一个可以让自己心安的答案。
    我开始不安了。我们这样到底算什么,恋人?普通朋友?难道我们要这样一直下去吗?我真的有点不甘心。
    一天,我发了一条短信给他,说我觉得要失去你了。很快他就回过来,说你永远不会失去我。看着这几个字,我的泪再也止不住。我蹲在地上,哭了很久,站起身,擦干泪,我对自己说,算了,一切都结束吧。于是我又发了一条信息给他,说离开你我很痛苦,但是和你在一起更痛苦,因为你始终给不了我承诺。然后删掉他所有的信息,删掉电话号码,然而那几个数字早已印在脑子里,怎么也删不掉。
作者: 空心竹    时间: 2008-8-27 21:24
期待下文
作者: 屯桥人    时间: 2008-8-28 12:45
期待
作者: 765487219    时间: 2008-8-31 13:06

就这样,我们断了联系。没有他的日子,生活如死灰一般,空气中到处弥漫着思念,将我紧紧的包围着,心剧烈地痛。
情绪变得焦躁不安,我又开始失眠。总是夜里骑着自行车在这个小城的大街小巷没有思想、没有目的地乱窜。体育场成了我怀念过去的地方,坐在那里想像着他就在身边温柔地看着我,泪就不争气地滑落。
    在煎熬与思念中,几个月就像几年般漫长也终于过去了。
    一天夜里,手机响了,是外省的号码。心里很纳闷,接通后,手机那头传来两个字:是我。我怔了一下,但却异常平静,我没有支声,我们沉默了一会,他继续语重心长地说了三个字:开心点。我们又寒喧了几句便挂了电话。躺在床上再也睡不着,脑子不停地思考着,他还是在意我的?
作者: 快乐一生    时间: 2008-8-31 14:24
怎么不一次性写完啊
作者: 765487219    时间: 2008-8-31 16:58
回忆就像针刺,不停地扎着,心很痛。有时候不想写下去了,可是心又堵得慌。
作者: 东巴妖    时间: 2008-8-31 21:17
写吧!我们想看。好像有点自私
作者: 冷飘零    时间: 2008-9-1 13:47
作者: ccsky    时间: 2008-9-2 13:00
爱情是矛盾的,有时候为了面子不去联系对方,可是心里又是另一种思念~
哭!
作者: 765487219    时间: 2008-9-2 17:18
在他面前我已经放下所有的自尊,有时候觉得自己真的很没出息。
作者: BELIEVE    时间: 2008-9-2 18:00
在爱情面前,尊严有时候也许都要让路吧
作者: 斜风仍故故    时间: 2009-10-15 15:35
好久没来,该给故事一个结尾了
作者: べ天お涯い    时间: 2009-10-19 14:44
LZ生孩子去了所以没有结尾了
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-5 21:41
    天气一天比一天冷,思念渐渐被冰冻。
   一个人累了的时候,夜里总是爬上顶楼阳台,霓虹灯将被夜暮笼罩的小城装饰得这么夺目,突然想到他了,现在的他会在哪个亮着灯或已熄了灯的屋子里,在做着什么呢,是否也会偶尔想起我,还是将我藏在心里最深处的小角落,又想也许他早已将我抛在脑后,有了新的朋友和生活,一想到这些,心痛得要命。

作者: 周则江    时间: 2010-12-5 21:54
回复 765487219 的帖子

看了楼主的文章让我很伤感  
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-6 09:37
回复 周则江 的帖子

不要伤感,否则就是我的罪过了。
作者: 周则江    时间: 2010-12-6 09:46
现实生活中我们都把爱情和婚姻联系在一起了    楼主自己多多保重吧     有一点是可以肯定  你们是相爱的    愿有情人终成眷属      祝福几
作者: 小咸鱼    时间: 2010-12-6 12:26
他结婚了?算了,结就结吧,又不是没人要
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-6 18:22
回复 周则江 的帖子

他和女朋友分手后,通过朋友从我前男友那里要到号码联系上我,每次想到这件事我才会觉得他也许真的喜欢我。我真的不清楚他对我的感情,或许是真的喜欢,但仅仅是喜欢而已,没有爱那么深吧。
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-6 18:25
回复 小咸鱼 的帖子

他还未婚,我认为的,但是这世界很小,曾经的同事却告诉我他已经结婚了。呵呵。。。。。
作者: 小咸鱼    时间: 2010-12-6 18:39
回复 斜风仍故故 的帖子

如果确定已经握的住的,就放手吧,没什么,错过不一定就是坏的,有时候残缺才是美啊
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-6 18:59
回复 小咸鱼 的帖子

早已经放手,我知道和他不可能,因为他永远都不会朝我的方向走来。只是自己一直放不下他,心真的会很痛。
作者: 小咸鱼    时间: 2010-12-6 19:06
有些人注定是错过的,所以才会有人伤有人哭啊
作者: 斜风仍故故    时间: 2010-12-6 20:44
每次想到他,总有想去找他的冲动。这么多年,我还是没办法将他彻底从心里抹去,我该怎么做,才能让自己的心平静下来,不去想,也不会痛。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2