后司街

标题: 夜语 [打印本页]

作者: 山间浪花    时间: 2008-7-30 20:01
标题: 夜语
清冷的月淬炼着灵魂
徐徐的风吹皱思绪一片
凌乱中她清晰依然
一种莫名的情感被叫做爱
奈何这份爱已被他人拥人怀中
孤独 徘徊中看不清自己
黑暗中那份情感再一次被触发
坐下听自己说话
一个声音:走吧!这里已没有你存活的土壤,给她祝福将她遗忘
另一个声音:我抛不开放不下 一切的一切已经烙在心上
一个声音:抛不开放不下又能怎样 不要让悲剧上场
另一个声音:............
黑夜在行走 泪悄然爬上脸庞 在酒精中学会遗忘

作者: 绿野萍踪    时间: 2008-7-31 15:57
顶几
作者: 褚留香    时间: 2008-7-31 19:38
原来在想女人啊,跑了就算了的,后生噶好,再找一个。
作者: 乌鸦    时间: 2008-7-31 19:48
越得不到的越想!

据说失恋能激发诗兴,造就诗人!浪花很有天赋!

继续努力!
作者: 山间浪花    时间: 2008-7-31 21:32
原帖由 乌鸦 于 2008-7-31 19:48 发表
越得不到的越想!

继续努力!

或许吧?
我会试着去写的
作者: likely_qh    时间: 2008-8-1 08:45
原帖由 乌鸦 于 2008-7-31 19:48 发表
越得不到的越想!

继续努力!

很有研究吗?

乌鸦的文采噶好,是不是就是失恋所至呢?
作者: likely_qh    时间: 2008-8-1 08:47
看不出浪花的情感比山间绿树、水中青苔还要湿!
作者: 山间浪花    时间: 2008-8-3 22:25
标题: 赤城山的夜
赤城山留着我的许多记忆,酸甜苦涩都有。
    记得小时候第一次春游就是爬赤城山,对山脚下的飞机印象最深,那是第一次近距离接触飞机,想像着自己坐在里面飞啊飞。。。陶醉中。。。。。
    想睡了,明天再写吧

作者: 冰晶    时间: 2008-8-7 14:50

作者: 山间浪花    时间: 2008-8-8 20:29
标题: 一个人的七夕
我一个人的七夕,早早就有所计划了.
     白天上班,下午五点下班,先去吃饭,叫了一碗面干汤,看见有水饺又叫了一份权当是安慰自己了.吃完饭先去上会网,等会再去"七七情人节玫瑰爱心义卖"那里买一朵自各香着.晚上真是好日子网上的人也不多,闲聊几句就玩起了小游戏,不觉就九点左右了,下. 先去新华书店,到了那里花已经只剩一束了,买了献给这些爱心天使.哎让我无言的是临走时一位同学说"祝叔叔情人节快乐".....我就这样老了吗?  一个人的情人节快乐吗?
不!今天我不快乐,有点沉痛,不是因为一个人的情人节,而是驴友大平的逝去,感叹生命的脆弱.尽管我不快乐但还是说了句:"也祝你们情人节快乐".  骑车经过南门大桥看见三桥那边在放孔明灯,看着冉冉飞起的孔明灯承载着愿望在高飞,默默的祝福愿大家都能心想事成!
      回来背起行囊,准备先去爬赤诚山然后上高明夜宿.可刚到桥南停车场有几个朋友打电话过来说:"没有情人的情人节一起去吃冷饮去."本不想去的,可想想也有好一段时间没在一起聚过了,聚聚也好.可不想一坐就坐到11点多,超预算了,赶忙提议散伙.车直至赤城山下,开爬.爬至心中估摸着的大平出事的地方,点燃三支烟,洒上一瓶浊酒暗祝大平一路走好,愿他在天国依然洒脱.虽然我和大平没有深交,也没有同行过,只不过是一次行前的聚会,可他就是给我一种亲切感,或许着就是他的人格魅力之所在吧!从他出事以来我就有一个想法,想买件他的驴行小物件,每次驴行带着它,想像着他在天国也依然能感受驴途的美好,这也就想想而以,止于和他家人不熟.烟已燃尽,酒亦干了,继续登顶走他未走上去的路.12点到顶,没想到双双对对的情人还挺多,看到我的打扮还以为我准备露营,听到他们说着羡慕的话,我只能报以苦笑.
     在山顶绕塔正反转了三圈,下.  骑着我的小铁驴上高明,由于动力不好到高明已经1点多了,车停在半山腰,走下去.在一凉亭里扎营.不知是因为害怕还是什么,扎完营还睡不着,就起来随着幽溪走了走,回来勉强自己躺下,迷迷糊糊也睡不塌实,大概三点多吧就被鼓声惊醒,起来坐等天光放亮,五点收拾帐篷爬上半山腰骑车回家.
     呵呵,我一个人的七夕也就这么过去了,新的一天也即将开始.......

作者: 山间浪花    时间: 2008-8-13 08:46
标题: 救它还是害它
昨天下午在幸福水库游泳,半途中看见一只蜜蜂在水面上挣扎,我心里也在挣扎该不该托它一把,
我托它一把它是不是能振翅飞翔还是会扎我一针,如果我被扎了一下我在这水库中央会不会有事,一切都是未知,我迷茫了一会还是决定托它一把,第一次没成功它随着水在指缝间流走了,第二次我半兜着手终于把它托了起来,水干了它果不其然扎了我一针,我一痛放手了,它又掉到了水中,我不想再去托它了,也没这个必要了,放了尾针的蜜蜂也就活不了多久了,哎!是不是我害了它?
作者: 乌鸦    时间: 2008-8-13 10:45
好一个东郭先生
作者: 乌鸦    时间: 2008-8-13 10:51
原帖由 likely_qh 于 2008-8-1 08:47 发表
看不出浪花的情感比山间绿树、水中青苔还要湿!

莫非又是一位失恋者?!
作者: 山间浪花    时间: 2009-2-20 18:23
晚风中睡不着的思念在游荡,用力的去遗忘,不再去想,却又在不经意间看到她的影迹.为什么我不能彻底遗忘,过去的已经过去我不能生活在想像中,纵然想像是如何的迷人但经不起现实轻轻的敲击,破碎的不只是梦还有心,夜幕中流淌的霓虹灯闪烁着不属于自己的光芒,我---一个没有思想的游荡者在游荡,方向与目的地都不重要,只是游荡着,无需理由也与纯粹无关,心的苍老使然脚步已不再匆忙,任思维荒芜,简单的灵魂打印不了复杂的情感,就如此简单的活着,快乐与痛苦都刻画不了永恒,弹指百年俱成空,当痛苦不能改变什么,那就快乐吧!  我是快乐的   我很快乐  我快乐
   思念是痛是甜都是思念  不需改变.
   沉溺于梦中不愿醒来   夜寒心孤,
黑幕如潮水般向我涌来,
无尽的思念被浓缩成一点,
在心的角落不停的跳跃,
在不经意间跃然纸上,
超越了思想的范畴,让青春之火尽情燃烧
让梦换一种方式存在,爱是不会永远地沉默,孤独的人学会了沉默
作者: 笨笨猪    时间: 2009-2-20 19:55
为什么大家都有这么丰富的感情呢
作者: ccsky    时间: 2009-2-24 00:54
或许每个人都那么孤独,又期盼爱的人能理解自己。
而,找到有共同语言相伴的,真的很幸福。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2