后司街

标题: 妙山陈氏宗祠灯祭 [打印本页]

作者: chj1003    时间: 2008-2-19 20:46
标题: 妙山陈氏宗祠灯祭
[attach]43838[/attach]

[attach]43839[/attach]

[attach]43840[/attach]

[attach]43841[/attach]

[attach]43842[/attach]

[attach]43850[/attach]

[attach]43843[/attach]

[attach]43844[/attach]

[attach]43845[/attach]

[attach]43846[/attach]

[attach]43847[/attach]

[attach]43848[/attach]

[attach]43849[/attach]
作者: 褚留香    时间: 2008-2-19 23:08
非常好的帖子。
大排场的祭祀,很难得见到了。
作者: 冷飘零    时间: 2008-2-20 00:52
作者: 冷飘零    时间: 2008-2-20 00:55
作者: chj1003    时间: 2008-2-20 08:30
好像是梅花鹿
作者: 席琳迪翁    时间: 2008-2-20 08:59
明天还搞不
作者: 褚留香    时间: 2008-2-20 09:16
原帖由 冷飘零 于 2008-2-20 00:55 发表
这是什么啊???

这么小的体形应该是山上的黄麂吧,天台一带很多的,菜市场也有卖的。
作者: chj1003    时间: 2008-2-20 09:19
到正月十八吧
作者: 竖岩山    时间: 2008-2-20 10:38

作者: 天健    时间: 2008-2-20 11:36

作者: chj1003    时间: 2008-2-20 20:27
[attach]43917[/attach]

[attach]43918[/attach]

[attach]43919[/attach]

[attach]43920[/attach]
作者: 我们天台    时间: 2008-2-21 07:57
原帖由 褚留香 于 2008-2-20 09:16 发表

这么小的体形应该是山上的黄麂吧,天台一带很多的,菜市场也有卖的。

听说是从梅花鹿娘胎里取出来的小梅花鹿.
作者: 我们天台    时间: 2008-2-21 07:59
原帖由 席琳迪翁 于 2008-2-20 08:59 发表
明天还搞不

听说要放到正月十八
大概
作者: 六柳    时间: 2008-2-22 20:22
清代古亭灯 今朝重绽彩
2008年02月21日 09:24  www.ttxw.cn   [ ][打印

19日下午,一座重达400多斤的清代古亭灯在天台妙山陈氏迎奥运元宵灯祭活动中亮相。
       据了解,该盏古亭灯造于民国三年(1914),共4,3米左右。每层都以朵朵莲花蜡台围绕,可插百支蜡烛。灯身雕工精湛,亭台楼阁、花鸟虫草、山水人物均惟妙惟肖、栩栩如生。灯身的祥云、蝙蝠、竹子等基础图案预示着生活如意,人物木雕则多以三国故事为主,寓意着吉祥。灯身简单清丽,寓意着清白、清淡传家处世的要求。74岁的吴才炎老人告诉记者,他的祖上三代都是这盏古亭灯的保管者。该灯是天台唯一的一盏古亭灯。在古亭灯正面就写有“城东第一扇”等字样。该灯花费巨资,邀请工匠耗时一年多的时间才雕制完成。
       目前这种古亭灯在整个台州境内都是很少见的。解放前只有在重要场合才用到这盏灯。文革时被很好地保护下来,从此很少展出,只在上世纪六七十年代应县里的要求重新组装过两次。今年县里组织了非物质文化遗产普查,又让这盏灯在天台妙山陈氏迎奥运元宵灯会中,重新在人们眼前绽放新的光彩。(奚珍珍)

作者: 小赖    时间: 2008-2-26 11:46

作者: 相思在风中    时间: 2008-6-29 21:32
天台妙山陈氏宗祠,是不是跟天台的东门陈同一个宗祠啊!

我是"海"这个辈分的. 就不知道是不是跟我同个老祖宗
作者: 林华强    时间: 2008-6-30 05:25
应该是同一个老祖宗的!
作者: 褚留香    时间: 2008-6-30 09:41
什么梅花鹿肚里取出的小梅花鹿
这么血腥,那不叫祭祖,叫黑社会祭天地。哪个老祖宗想出这种阴招来作为自己的献祭礼,相当残暴。
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-30 10:31
原帖由 相思在风中 于 2008-6-29 21:32 发表
天台妙山陈氏宗祠,是不是跟天台的东门陈同一个宗祠啊!

我是"海"这个辈分的. 就不知道是不是跟我同个老祖宗

赶紧叫俺叔叔
俺是正字辈的
作者: 相思在风中    时间: 2008-7-4 21:08
原帖由 一诺千金 于 2008-6-30 10:31 发表

赶紧叫俺叔叔
俺是正字辈的

哦!是吗?那你是那里的呢?
我是张思的 哦
可不要乱拉关系呦!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2