后司街

标题: 你喜欢的人如何来看待:孝 字 [打印本页]

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-23 18:44
标题: 你喜欢的人如何来看待:孝 字
这几天 , 这么多人在红馆热闹!老是说谁失意咯!谁骗谁咯!谁负谁咯!其实相处不光是两个人的事,它是一门比较深奥的学问!
    都说:活到老,学到老!既然提到老:就要说说老人;都说家有一老,如有一宝,如果你的那一口子并不是什么孝子!经常有冲撞老人的话语;你还会喜欢他{她}么?或者你喜欢的人非常听老人的话,什么都听,是个十足的孝子。你又能喜欢他{她}么?

请各自发表意见!你会怎么看待这个以后必定要有的家庭问题???
作者: 君君    时间: 2008-1-23 21:00
但从孝的字面上看,子在下,人老了之后靠下一代支撑着
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-1-24 00:56
太孝顺的要不得
不孝顺的也要不得
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-24 09:01
原帖由 君君 于 2008-1-23 21:00 发表
但从孝的字面上看,子在下,人老了之后靠下一代支撑着

看来小牛对自己的父母很有孝心!不错,是个乖乖女!
作者: 突然的自我    时间: 2008-1-24 10:10
万事孝为先
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-24 10:22
原帖由 突然的自我 于 2008-1-24 10:10 发表
万事孝为先

都偏题咯!你要说出对你的另一位如何看法!不是你自己的看法!
作者: 兎°    时间: 2008-1-24 10:41
我看到过很多类似于孝之类的家庭事件,比如男的(女)方太孝敬自己父母,而致使自己的另一方不能忍受而离去.因为他的孝让自己父母更多的干涉到他们俩人的感情,我想太过份的孝也不是好的事情..
作者: 突然的自我    时间: 2008-1-24 10:43
我要求的是我的那一半万事孝为先 。不孝谈不起家庭的安稳和幸福
作者: 突然的自我    时间: 2008-1-24 10:44
孝不是单方面的,如果是单方面的不叫孝了,我是这样理解的
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-24 10:53
原帖由 突然的自我 于 2008-1-24 10:43 发表
我要求的是我的那一半万事孝为先 。不孝谈不起家庭的安稳和幸福

而我朋友的一个姐姐的另一半就是是个大孝子!结果是什么都听他母亲的!不管他母亲对与不对!全听!这样就直接导致两口子直接开架!为何?
作者: 兎°    时间: 2008-1-24 10:56
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-1-24 10:53 发表

而我朋友的一个姐姐的另一半就是是个大孝子!结果是什么都听他母亲的!不管他母亲对与不对!全听!这样就直接导致两口子直接开架!为何?

顶~~那个男人从小生活在他母亲的溺爱中,到长大了也改不回来了

作者: 突然的自我    时间: 2008-1-24 10:57
孝不代表失去主见,没主见的人我想不算是尽孝,至少对另一半来说已经不孝
作者: 兎°    时间: 2008-1-24 11:00
他这种是盲目的孝哦~~
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-24 11:07
都说:母慈子孝!父母溺爱子女自然没有什么错!不管子女再不好!毕竟是父母身上掉下的一块肉!岂能不疼爱!
子女孝敬父母--当属天经地义的事!
不过事情总有轻重缓急之分!你与你的另一半应该是互动的!
不管怎么样男女双方对自己的父母肯定都是很孝敬的!不过对于你的另一半的父母就是另当别论咯!
作者: 龙少    时间: 2008-1-24 11:43
其实也没那么麻烦了
现在的父母一般都还是通情达理的多
子女孝顺 他们也不会过多的干预后辈们的事
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-24 11:54
原帖由 龙少 于 2008-1-24 11:43 发表
其实也没那么麻烦了
现在的父母一般都还是通情达理的多
子女孝顺 他们也不会过多的干预后辈们的事

看来龙少的父母比较开明!恭喜龙少!
多说三年一个代沟!难道子女与父母之间没有冲突么?
作者: 5188    时间: 2008-1-24 12:43
顺其自然 最好 !
作者: 零零妖    时间: 2008-1-24 13:40
我说句:
不管你老妈只生了你一个,还是你兄弟一大筐,关键是千万不要和父母住在一起,要有自己独立的房子和家庭,最好有点距离,那什么都OK了。
明白了吗?
作者: 兎°    时间: 2008-1-24 15:31
楼上的是切身体会到吧?
作者: 飞舞    时间: 2008-1-24 15:58
原帖由 零零妖 于 2008-1-24 13:40 发表
我说句:
不管你老妈只生了你一个,还是你兄弟一大筐,关键是千万不要和父母住在一起,要有自己独立的房子和家庭,最好有点距离,那什么都OK了。
明白了吗?

对的,稍微有些距离对哪一方都好
作者: kqshui    时间: 2008-1-24 18:16
作者: 兎°    时间: 2008-1-25 01:48
原帖由 kqshui 于 2008-1-24 18:16 发表

我的原则,父母孝为先.以后家里谁不对长辈好的,多拉出去剁掉.我家里向来是是尊老爱幼的

尊老爱幼..原来王婆卖瓜就是你呀?你在我的帖子上莫名其妙的说人家是神经病,还美曰其名说自己尊老爱幼,好意思..
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-25 11:56
兔子!私人纠纷请不要带到这个帖子里来!请控制一下情绪!OK!
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-25 12:06
哈哈
不要紧
带鱼说说不要紧滴
作者: 龙少    时间: 2008-1-25 13:26
孝顺长辈 本来就是天经地义的事
难道孝顺长辈了就一定会失去自己的爱人么?
个人认为 这根本就是两马事
就如同人的嘴巴一样 可以用来说话 可以用来吃东西 还可以用来呼吸等等等
难道有人会说 我的嘴巴就是用来说话的 不吃东西?又或者 我的嘴巴就是用来吃东西不说话的?......
同理:孝顺长辈≠不爱自己的 他/她
作者: 兎°    时间: 2008-1-25 13:34
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-1-25 11:56 发表
兔子!私人纠纷请不要带到这个帖子里来!请控制一下情绪!OK!

我晕哦,这话应该说给他听,我长这么大还没人这么侮辱过我,你们去看我的那篇虚伪的人文章,莫名其妙的,说着侮辱人的话,我根本不认识他呀,难道我就应该要看他的臭脾气?斑竹也不能这么护人吧?难道看他是老ID就不讲道理了?
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-25 13:42
对不起!你的帖子我没有看过!也不想了解你们的过节!带鱼是怎么样的人!我也不管!我只劝你不要把私人恩怨带到我这个帖子里来!OK
你跟带鱼有过节!请你另外开贴!我不想我这个帖子成为口水贴而偏题!我绝对不会偏袒你们任何一方
作者: 兎°    时间: 2008-1-25 13:44
不好意思,忘了这是你的帖了,我和他什么恩怨也没,我根本就不认识他,我也不会开帖的,难道你还赞成我们开口水战啊?没意思,我不会和没素质的人计较哦,再次对你说声对不起,我不会在此萜再议论这件事..
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-1-25 13:45
原帖由 龙少 于 2008-1-25 13:26 发表
就如同人的嘴巴一样 可以用来说话 可以用来吃东西 还可以用来呼吸等等等
难道有人会说 我的嘴巴就是用来说 ...

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-25 13:55
原帖由 龙少 于 2008-1-25 13:26 发表
难道有人会说 我的嘴巴就是用来说 ...

孝敬 孝顺都没错!
反之如果是是个不孝敬 不孝顺的子女呢! 龙少会喜欢么?
作者: 龙少    时间: 2008-1-25 18:32
孝敬孝顺 乃做人只根本
作者: lx12    时间: 2008-1-25 20:12
孝也要明智

尊敬父母孝顺父母本无错

但是什么都听父母的那就恐怖了
作者: 君君    时间: 2008-1-25 21:27
理智孝顺理智爱
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-25 21:52
原帖由 龙少 于 2008-1-25 18:32 发表
孝敬孝顺 乃做人只根本

经鉴定龙少是个孝子!
作者: 龙少    时间: 2008-1-26 09:35
唉!!!!
只是经历了太多
才理解了 做人不可忘了根本
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-26 15:19
原帖由 龙少 于 2008-1-26 09:35 发表
唉!!!!
只是经历了太多
才理解了 做人不可忘了根本

二十来岁的小子!要经历的事还多着咯!真的能装深沉!
可惜我还是不了解!什么才算忘本!
作者: 龙少    时间: 2008-1-27 12:09
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-1-26 15:19 发表

二十来岁的小子!要经历的事还多着咯!真的能装深沉!
可惜我还是不了解!什么才算忘本!

等 你到了我这年龄就会了解 什么是忘本了
这是要在岁月的苍桑中漫漫体会滴
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-27 14:02
如今现状所能见到的:永远是幼儿园门口挤满接小孩的大人!而敬老院的房间只能是老人独自的身影!
向来都是顶着母亲的话语长大的自己!不能说自己多么孝敬,孝顺父母!

只愿天下的父母都老有所养!其乐融融,合家幸福!
作者: 龙少    时间: 2008-1-27 14:25

楼上的长大了一点
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-27 14:36
龙少个小孩!真是怨心怨啊!
作者: 牵牛细佬    时间: 2008-1-30 11:35
家庭一定要和谐,和谐的家庭可以给事业上带来动力。杜绝不孝的女人当老婆
作者: 小Q妞妞    时间: 2008-1-31 12:25
把"孝"字和"理"字结合,会和谐很多
作者: べ天お涯い    时间: 2008-2-1 11:42
几个小毛孩都装起深沉来了

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2