后司街

标题: 学习怎样写文章 [打印本页]

作者: 桑吉嘉    时间: 2008-1-22 09:44
作者: 江南雨    时间: 2008-1-22 09:48
不错呀,最好能借我这个懒人看看,俺写东西常常是写了就扔那里了,懒得再去看,就甭提说改了.
作者: 渡江白衣人    时间: 2008-1-22 09:58
我觉得吧,写文章就该:
当别人第999次嘲笑你写的文章时,你就该第1000次地拿起笔~~~~
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-22 12:15
写文章偶最怕怕了也!
作者: 紫铃    时间: 2008-1-22 13:44
我的看法是文章来于生活,高于生活,用心观察,用心体会,很难想象一个没有生活经历,能写出什么好文章
作者: 沧海一声笑    时间: 2008-1-22 15:16
支持楼上的!
作者: abracadabra    时间: 2008-1-22 18:06
可以照搬岳飞那句话:运用之妙,在乎一心……
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-22 19:23
岳飞还说过这句话啊
楼上好博学哦!
作者: abracadabra    时间: 2008-1-22 19:41
楼上嘴好甜哦!
作者: 桑吉嘉    时间: 2008-1-23 09:03
作者: 胡明刚    时间: 2008-1-23 13:41
标题: 把毛泽东选集一至五卷读透了,文章自然会写好了

作者: 桑吉嘉    时间: 2008-1-24 10:41
作者: abracadabra    时间: 2008-1-24 20:28
呵呵,说起来汉译英的经典也是那套钱钟书参与翻译的《毛选》
作者: 胡明刚    时间: 2008-1-25 08:11
标题: 反对党八股,反对自由主义,
论持久战,矛盾论,实践论
中国社会各阶级的分析。新民主主义论
论十大关系,还有,与梁漱溟吵嘴的那篇讲话
作者: 胡明刚    时间: 2008-1-25 08:15
标题: 毛主席语录也可以读,精华
凡是反动的东西,你不打,它就不倒,这就像扫地一样,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。
一个人有动脉,有静脉——————
长征是宣传队,长征是宣言书,长征是播种机

各位可以念毛主席语录,念得越多有奖
天台街头镇的主街道两旁的老房子上全是毛主席语录,一个很伟大的人文风景线

作者: 姜女    时间: 2008-1-25 12:52
我们现在懒惯了,怎么想就怎么写,随随便便的。
首先在写作的态度上,就欠缺很多,更不要说手艺了。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2