后司街

标题: 偶也可以说寻梦么?--新屋王 [打印本页]

作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:50
标题: 偶也可以说寻梦么?--新屋王
没闲云老师的文采.偶就不FEI话了,直接上PP.
作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:52
这个和石皮巷有得一拼吧?
作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:53
老人.
作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:55
番时干.

找了一农家吃中饭,走得时候,还往偶口袋里还装了好多~
作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:57
百年老屋,那个狗洞很有趣,桃型的~
作者: 格子    时间: 2007-12-3 16:59
看见这几样东西,有没有让你想起小时候?
作者: 格子    时间: 2007-12-3 17:00
天台特产白芍等药材就是放在这个屋灶上煎的~
作者: 褚留香    时间: 2007-12-3 21:48
什么叫做新屋王?
作者: 格子    时间: 2007-12-3 21:51
地名.呵呵!
作者: 褚留香    时间: 2007-12-3 22:19
格子西啊
作者: 一诺千金    时间: 2007-12-3 22:38
鸽子的照片越来越有感觉了!
收藏到首页!
作者: 一诺千金    时间: 2007-12-3 22:40
[attach]36581[/attach]
作者: jimmy_z    时间: 2007-12-3 23:12
不错,好资料!!!
作者: 突然的自我    时间: 2007-12-4 08:16

作者: 林华强    时间: 2007-12-4 12:48
新屋王在欢岙,
作者: 林华强    时间: 2007-12-4 13:23
我也认识几位村民,好象村风挺好的
作者: 宇鹰    时间: 2007-12-5 12:42
标题: 新屋王不在欢岙,在街头小溪坑。
现在一般从寒山湖度假区码头坐渡船进去,沿溪上溯,再走一个半小时就到。以后等新屋王至天柱柱峰的公路修好后(现正在硬化路面施工),可驱车经街头-龙溪-天柱,直达该村。

作者: 零零妖    时间: 2007-12-6 16:26
现在新屋王叫金五了,那里是整个欢岙最出人才的地方,据说新屋王村有三分之一人吃上了皇粮。
作者: 零零妖    时间: 2007-12-6 16:27
原帖由 宇鹰 于 2007-12-5 12:42 发表
现在一般从寒山湖度假区码头坐渡船进去,沿溪上溯,再走一个半小时就到。以后等新屋王至天柱柱峰的公路修好后(现正在硬化路面施工),可驱车经街头-龙溪-天柱,直达该村。

明明在欢岙
作者: 格子    时间: 2007-12-6 19:13
是在街头小溪坑!

"小溪坑位于寒山湖之东南,是寒山湖的主要支流.小溪坑也是一个行政村名,其村由四个自然村组成,他们是新屋王、燥坑、茶园和马加田。小坑溪内风景优美,自然生态良好"
作者: 宇鹰    时间: 2007-12-9 19:08
标题: 欢岙是有个新屋王,街头也有个新屋王。
我的意思是说楼主帖中所指的,不是欢岙新屋王而是街头新屋王。
作者: 零零妖    时间: 2007-12-10 10:36
哈哈~~有好几个新屋王啊
作者: 林华强    时间: 2007-12-12 21:01
原帖由 格子 于 2007-12-6 19:13 发表
是在街头小溪坑!

"小溪坑位于寒山湖之东南,是寒山湖的主要支流.小溪坑也是一个行政村名,其村由四个自然村组成,他们是新屋王、燥坑、茶园和马加田。小坑溪内风景优美,自然生态良好"

那很远的,要坐船进去,之后还要翻山越岭走好长时间的。05年几个收古董的曾到过那里(马加田),后来有几封民国老信封卖给了我,该村好像姓项的。还说那老头家还有一叠旧契,直说的我心痒痒啊。
作者: 575971074    时间: 2007-12-14 13:37
在现代的经济大潮冲击下,金钱的狂热追求中,物欲的无止贪得里,偶尔静下心来,让心灵投入到这充满苍桑的痕迹里,难得纯朴的人性自在地观望和思量,那已往的如梦烟云,思绪漂漂渺渺,乃精神世界里的莫大享受,去除尘埃的好晨光.
作者: 天他爷爷    时间: 2007-12-15 18:53
原帖由 575971074 于 2007-12-14 13:37 发表
在现代的经济大潮冲击下,金钱的狂热追求中,物欲的无止贪得里,偶尔静下心来,让心灵投入到这充满苍桑的痕迹里,难得纯朴的人性自在地观望和思量,那已往的如梦烟云,思绪漂漂渺渺,乃精神世界里的莫大享受,去除尘埃的好晨光 ...

说的经典,严重的支持!
作者: hongcuang    时间: 2007-12-16 07:29
愧为天台人!那个老太婆在做什么?没看过的!还有那个植物是什么果啊?
作者: T_MAC    时间: 2007-12-17 22:40
标题: 老家就在那边。。。。。
好贴一定要支持。
作者: 林华强    时间: 2007-12-17 23:51
原帖由 T_MAC 于 2007-12-17 22:40 发表
好贴一定要支持。

小项是马家田的?
作者: 丹凤朝阳    时间: 2007-12-18 11:07
原帖由 575971074 于 2007-12-14 13:37 发表
在现代的经济大潮冲击下,金钱的狂热追求中,物欲的无止贪得里,偶尔静下心来,让心灵投入到这充满苍桑的痕迹里,难得纯朴的人性自在地观望和思量,那已往的如梦烟云,思绪漂漂渺渺,乃精神世界里的莫大享受,去除尘埃的好晨光 ...

作者: 575971074    时间: 2007-12-19 23:00
谢谢好朋友们的引用,写得不到之处有望包容,只不过是肺腑之言,心灵之实.
作者: 快乐老狼    时间: 2007-12-20 09:03
不顶对不起自己啊
作者: lx12    时间: 2007-12-22 17:09
原帖由 林华强 于 2007-12-12 21:01 发表

那很远的,要坐船进去,之后还要翻山越岭走好长时间的。05年几个收古董的曾到过那里(马加田),后来有几封民国老信封卖给了我,该村好像姓项的。还说那老头家还有一叠旧契,直说的我心痒痒啊。

那个地方偶去过,工作需要,不然都没有机会去呢

风景很不错的

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2