后司街

标题: 桃源坑龙穿峡穿越失败之总结 [打印本页]

作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-12 12:35
标题: 桃源坑龙穿峡穿越失败之总结
11月11日,我们组织了桃源坑-龙穿峡一天穿越活动,早上八时从城关出发,至桃源电站门口开始穿越,至11点左右,历经许多惊险,到达二年前寂寞浪漫MM遇险受伤的地点,此处确实地势险要,我们在此用中餐并小憩,午后在无路的情况攀山而上,到达山顶后穿插下来后于一点半到达水磨岭头往上方村的大路,心情一阵轻松,没想到那么大的弹石子路一下子说没就没了,在那儿找路耽误了约一个小时,接下来的路由于多年没有人走荒芜一片,基本上不能叫成路了,全是在刺丛中钻,速度非常慢,并且路况非常不明,时有时断,叉路众多,基本靠刀开路,耗时具大,还出现了多次走错路,至四点半时,天色渐暗,至目的地距离尚远,考虑大家体力情况,本着安全第一,不得已决定从普路坑返回,至此,穿越宣告失败!总结失败的原因有如下几个方面:
一.尽管对早上的路线充分估计了难度,但对下午路线的难度相对估计不足,在整个安排过程中出现偏差:如早上出发不够早,中午休息时间太长,这些都是基于对下午路线难度考虑不够的选择!

二.按常规考虑认为到了水磨岭头和上方村之间的连接路之后,特别是看到很好的弹石子路后认为一切没事了,还洗脚休息,哪知道那么好的路一下子说没就没了,路居然那么差,回家后细细思索,原来那石子弹路,是水磨岭头村的人为了方便他们做农事修的,估计那田地是水磨岭头村的!到田地的地方就结束了,现在农田没人种了,路自然也没有了!就象上灿院那路,也是这情况!走着走着就没了,容易让人失去信心!
三.装备也有待完善,特别是象这种带探险性质的穿越,除了高精度的地图以外,还需要高精度的定位系统来配合使用,否则在丛林之中往往很难找到自己的精确位置,给寻找线路带来许多困难!
     尽管此次穿越活动没有完全成功,但全体队员都表现优秀,新兵蛋,十二少,水镜探路开路相当辛苦,高姐在那样的环境下还要背那么大个相机来拍照也是非常不容易,因为大家基本上都是手脚并用的,还有龙图腾和安琪儿我开始对他们的体力还感到担忧,但他们实际上一点也没让我担忧!整个行程的强度和难度都是超过原先想象,大家的团队合作表现非常好,在路况不明情况下没有人表现惊慌,在决定放弃原定计划时也没有人表现出不满和抱怨,再此深表感谢!
    有了这一次的经验,下一次的穿越就会相对容易许多,期待下一次的成功!
作者: 水龙头    时间: 2007-11-12 12:41
呵呵,你们怎么不找个老乡向导呢 ?
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-12 12:41
谢谢大家都 照顾
偶对结果还是很开心的
总算体验了 一 次真正的 爬山活动
手脚并用的 爬山,真正的 爬呀,哈哈
开心死
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-12 12:55
标题: 回复 #2 水龙头 的帖子
老乡会走到那里面去吗?再说了,就算找个老乡带路,那还叫穿越吗?跟着人家走,怎么能够体会个中滋味!
作者: 无非如此简单    时间: 2007-11-12 12:57
期待下次……
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-12 12:57
领队GG说的 对
要的 就是 挑战的 乐趣
还有开拓者的精神,哈哈
作者: 右耳    时间: 2007-11-12 13:11
结果不重要,重要的是体验过程,风景在路上。
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-12 13:17
是的,过程是 最美的
美景和体验都 留在心中了
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-12 13:18
驴行并不太在乎终点站,主要是沿途的风景以及看风景的心情,更主要的是享受这个过程,有时候就想暴走一下,就那么简单!
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-12 13:21
反正我不 认识终点,终点也不 认识我
只要我们 认识了 你们就好了 ,
作者: 雪弗蓝    时间: 2007-11-12 13:37
哈哈,本人对昨天活动感到非常的满意和开心,结果真的并不重要,重要是心情,体验,友情和满目的无限风光.真是一个享受的过程啊.因为没有成功,就迫切地期待着下一次的开始.
作者: 龙少    时间: 2007-11-12 14:23
11.11日 是偶们一起相约穿越龙川岬的日子,偶是早早的就爬起来了,因为要赶8:10分的车,偶是破例在7点多一点的时候钟就起床了,7:50就到了天宫,一个人坚守阵地,等待着大部队的到来,我等呀等呀等,等到头发都快白了,援军终于在8:35到了天宫,上了车到还正好坐在偶们龙家人的旁边,车行10多分钟后到达山脚下,..........后续   一会再发
作者: 六柳    时间: 2007-11-12 14:25
偶错了,下次再也不敢了,,
作者: 右耳    时间: 2007-11-12 14:32
老奶瓶可爱滴。。
作者: 冰晶    时间: 2007-11-12 15:46
这次重要的是让我们体验这种驴行过程.给大家上了一课.以后要带什么领队不用说大家都知道了.
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-12 16:25
驴行在外,平安第一!结果并不重要,重要的是享受这一过程!期待下一次
作者: 水晶泡泡    时间: 2007-11-12 17:38
怎么没PP的啊
作者: 龙少    时间: 2007-11-12 17:44
汗  PP在上面啊
作者: 皇家斗牛士    时间: 2007-11-12 18:49
吃一觇,长一智.经验是慢慢积累的,安全回来就是好的
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-12 19:20
这次是锻炼队伍滴说!
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-12 21:38
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-12 12:35 发表
11月11日,我们组织了桃源坑-龙穿峡一天穿越活动 ... 不得已决定从普路坑返回,至此,穿越宣告失败!

晕哦.怪不得等待在龙穿峡迎候的锣鼓狮子队报告说目标群体没有出现...

这看来貌似是受了水磨岭高山移民和台风水毁路道的历史影响啦...

可当时为啥不使用公用设备对讲机等进行分组探路的尝试呢...
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-13 08:07
这和水磨岭没有关系,我们是从水磨岭往上方方向的,开始的大路只是水磨岭村为种田用修的路,等到田地的尽头,路也没有了!而通往上方村的路是非常非常的小,基本上看不到路的!探路当然是尝试了呀,也知道正确的路线了呀,只是时间已不允许了,那边路还太远,体能也不大允许,夜里行路安全性不好,抄近路走普江山回来也是一条线路!只是和原定计划有变罢了!
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-13 08:22
安全第一

作者: 不惑大师    时间: 2007-11-13 08:28
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-13 08:07 发表
这和水磨岭没有关系,我们是从水磨岭往上方方向的,开始的大路只是水磨岭村为种田用修的路,等到田地的尽头,路也没有了!而通往上方村的路是非常非常的小,基本上看不到路的!探路当然是尝试了呀,也知道正确的路线了呀,只是时间已不允许了,那边路还太远,体能也不大允许,夜里行路安全性不好,抄近路走普江山回来也是一条线路!只是和原定计划有变罢了!

是从普光山村还是普江村绕回呀?

其实无论是普光山村还是普江自然村,

通往上方自然村的路貌似都还是可以的,

看来主要还是时间问题(夜路安全)哦~
作者: 水龙头    时间: 2007-11-13 08:34
哈哈,竟然连普光山村都认识啊?
那是深山冷岙的地方啊
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-13 09:13
原帖由 水龙头 于 2007-11-13 08:34 发表
哈哈,竟然连普光山村都认识啊?
那是深山冷岙的地方啊

呵呵楼主说是普江山村,其实普江村和普光山村是两个不同的自然村.

嘻嘻正因为是深山冷岙,才适合山哈人蹓达值得山哈人关注咯~
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-13 12:03
不惑大师对天台的山村很熟悉啊,我所指的是普光山村,不是普江村,相比我们走过的路,普光山村通往上方村的路那简直就是高速公路了,我们是从桃源坑纵深穿越而上,到达一条从水磨岭头通往灿院-上方的路,往水磨岭头方向的路非常好,水磨岭头人不可能往上方方向走,而上方村的人也是往白鹤走,最多也只是走走普光山村,所以此路就是灿院的人走的,而灿院目前只是一间地基,曾经在二十多年前有人居住,所以这条路不是近几年没人走过,而是近十几年都没人走过了,看看七楼的这张照片,就是在钻这样的路,由于路况不明,花费时间过多,天黑时选择往普光山比往上方要近许多也安全许多,因为到上方后还要往桐油坑溪水库再到一级电站才有车路!

作者: 娱记    时间: 2007-11-13 12:14
l楼上pp是谁啊,
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-13 12:37
原帖由 娱记 于 2007-11-13 12:14 发表
l楼上pp是谁啊,

我知道,但不告诉你,哈哈
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-13 12:46
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-13 12:03 发表
不惑大师对天台的山村很熟悉啊,我所指的是普光山村,不是普江村,相比我们走过的路,普光山村通往上方村的路那简直就是高速公路了,我们是从桃源坑纵深穿越而上,到达一条从水磨岭头通往灿院-上方的路,往水磨岭头方向 ...

要从水磨岭(水磨岭头)村去上方村,

貌似应经寺云村绕向西北走普光山村.

你们的原方案一定是朝正北直穿灿院村,

呵呵于是遇着了断头路哈...嘿嘿总结总结也好哦~
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-13 14:16
往寺云村经普光山再到上方也是一种选择,我们选择的是灿院,因为看起来那条路更近一点,也少翻一座山!不过往寺云走路也不见得比灿院好!那也是荒芜许多年了!而所谓的断头路并非是往灿院的路,而是一些貌似大路走着走着就没有了的路容易让人误以为那就是往灿院的路,打我们引入岐途!
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-13 16:56
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-13 14:16 发表
往寺云村经普光山再到上方也是一种选择,我们选择的是灿院,因为看起来那条路更近一点,也少翻一座山!不过往寺云走路也不见得比灿院好!那也是荒芜许多年了!而所谓的断头路并非是往灿院的路,而是一些貌似大路走着走着就没有了的路容易让人误以为那就是往灿院的路,打我们引入岐途!

笑声斑竹说话矛盾太多。这貌似还没总结好嘛~

按你前面所述是从水磨岭至灿院,那寺云是必经之地.如何却来选择之说?!

水磨岭经寺云至灿院一线的道路并不向北直通上方,误认相通才有瞎折腾.

从水磨岭、寺云、灿院去上方,都须向西北从普光山绕过。你们已上了普光山"高速",只是未去上方.
作者: 六柳    时间: 2007-11-13 17:03
这个大屁股有点夸张的哇,哈哈、、、
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-13 18:40
原帖由 六柳 于 2007-11-13 17:03 发表
这个大屁股有点夸张的哇,哈哈、、、

呵呵那是风中劲草在积极探路哈   疾风知劲草  曲身展美臀  貌似精神可嘉地说
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-16 08:34
原帖由 不惑大师 于 2007-11-13 16:56 发表

笑声斑竹说话矛盾太多。这貌似还没总结好嘛~

按你前面所述是从水磨岭至灿院,那寺云是必经之地.如何却来选择之说?!

水磨岭经寺云至灿院一线的道路并不向北直通上方,误认相通才有瞎折腾.

从水磨岭 ...

我原以为不惑大师走过这条线路,现在明白你是在看地图作出的判断,一般的地图由于精度不够,只画出一些主要道路,从水磨岭头至灿院,寺云并非必经之地,一条是经寺云则直接到普光山,另一条先经灿院,灿院是四条路的十字交叉点,一往水磨岭头,二往普光山,三往上方,四往北山,由于你看到手地图精度不大够(五万分之一以下),看起来这寺云就好象是水磨岭头和灿院的必经之地了!如果你有万分之一的地图就可以看得非常清楚了!
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-16 10:35
我们上次用的是作战地图了吧?
应该是够精确了哦
作者: 天他爷爷    时间: 2007-11-16 12:48
那3脉图有点迷糊.
作者: 街上的游魂    时间: 2007-11-16 13:39
要是我一起的话,闭上眼睛估计都可以走到目的地,当年初花了连续3个月的时间在这片山上
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-16 20:10
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11- 16 08:34  发表

我原以为不惑大师走过这条线路,现在明白你是在看地图作出的判断,一般的地图由于精度不够,只画出一些主要道路,从水磨岭头至灿院,寺云并非必经之地,一条是经寺云则直接到普光山,另一条先经灿院,灿院是四条路的十字交叉点,一往水磨岭头,二往普光山,三往上方,四往北山,由于你看到手地图精度不大够(五万分之一以下),看起来这寺云就好象是水磨岭头和灿院的必经之地了!如果你有万分之一的地图就可以看得非常清楚了!

(晕!为什么还不能直接使用"引用"功能和表情、PP功能 ?)
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-16 20:13
这楼主做为头驴,

一是准备不够充分,事先竟然不知有走普光山到上方这备用方案,

以致迷路后瞎折腾达三小时之久(楼主自述从下午1:30至4:30);

二是应对不够灵活,在发现弹石子路断头又不能据图判断时,

不该固执地一味纠缠于既阡陌纵横又荒芜易毁的山坎小径,应在适当探路的同时,

派员回询高山移民后尚有数户人家居住的水磨岭村民,从而及时改道普光山至上方;

三是总结不够诚恳.事后始终坚持"硬骚偏"...

如果楼主不认为自己的今日之帖纯属忽悠和狡辩,就请贴上你那万分之一地图的PP以作证明!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-16 20:50
不惑啊!笑声唯一出错就是在我问他:走大路还是走小路时!笑声说走大路!结果走小路才是对的! 别的也没有什么错!
这路基本上是钻出来滴!这时地图已经没有多大实际意义咯!你们根本无需再在这地图上争执!因为在实际地形中已经很难将自己所在位置与地图对合上咯!不惑也无需纸上谈兵

还是那句话好:不识庐山真面目,只缘身在此山中!
下次穿越时!有请不惑大师也来参与! /;p

作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-17 10:20
实践证明大师说的纯属无稽之谈,偶们从桃源坑上来就看见普光山了,从普光山到上方这条路偶们也知道,只是原计划没选择这条路,之所以迷路,是因为灿阮多年没人住,已找不到路形,但有一条貌似大路的又是断头路,从灿阮后门山直穿上方,没有路形不敢冒然前行,按大师说的,偶们要绕多少路呀!那天晚上走到天亮还回不了家,有些事情只有你经历了才有发言权,而不是纸上谈兵!
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-17 10:30
虽然偶们没到达原计划的终点,但偶们都玩得很开心,自虐有时侯不在乎目的地,要的是过程,但非常感谢大师的关心.有时间一起去穿越一下,就明白了.
作者: 风中飞花    时间: 2007-11-19 15:33
冰柠檬言之有理啦!
作者: 雪弗蓝    时间: 2007-11-19 16:04
原帖由 冰柠檬 于 2007-11-17 10:30 发表
虽然偶们没到达原计划的终点,但偶们都玩得很开心,自虐有时侯不在乎目的地,要的是过程,但非常感谢大师的关心.有时间一起去穿越一下,就明白了.

支持!!!
作者: 龙头    时间: 2007-11-19 16:06
失败是成功之母,不要太在意了。
下次必定成功滴
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-19 18:16
原帖由 冰柠檬 于 2007-11-17 10:20 发表
实践证明大师说的纯属无稽之谈,偶们从桃源坑上来就看见普光山了,从普光山到上方这条路偶们也知道,只是原计划没选择这条路,之所以迷路,是因为灿阮多年没人住,已找不到路形,但有一条貌似大路的又是断头路,从灿阮后门山直穿上方,没有路形不敢冒然前行,按大师说的,偶们要绕多少路呀!那天晚上走到天亮还回不了家,有些事情只有你经历了才有发言权,而不是纸上谈兵!

唉.这两天我是实在懒得接腔啦.看了下午的几个跟帖想想还是再说几句.

灿院至上方的已经荒芜的山坎野径(这种不能算路的"路"在山上随处可见)为1.5公里,

但普光山至上方的正路也是1.5公里,而你们所处灿院至普光山的正路还不足1公里.

如果你们事先准备了这一约2公里就到目的地的正常走法,还需要在灿院从下午1:30瞎捣鼓到4:30吗?

现在如此这般死挣活赖为了什么呀?事实上楼主作为制定方案的头驴,

直至回来发这首帖时,还把"普光山"瞎扯成比上方还要远得多的"普路坑".

此后就不断玩着忽悠人的文字游戏...真是头犟驴,蛮搞笑滴哦.

(呵呵楼主呀  你只有少讲派头多做实事  才能建立起你所希望的驴威哈~)
作者: 天之骄子    时间: 2007-11-19 19:09
不惑这家伙!非要跟驴帮作对的话!这下肯定要亏大咯! 在这里看来没有便宜可占!
驴在外讲究的是齐心合力!能把人安全地带回来就好的头驴!/;p 这头驴有没有驴威倒是不重要滴!
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-19 20:50
驴友玩的是"自虐",偶们的团队都没觉得被忽悠,大师咋有这种感觉!没人支持好象很生气滴说!
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-19 20:59
从下午1:30 瞎捣鼓到4:30吗?
瞎捣鼓好象很难听的说,那叫探路
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-19 21:44
像这种穿越重要的是过程而不是结果,全队能安全回来就是最大的胜利!一次穿越不成,可以两次!提建议都欢迎的,但要注意方式方法
作者: 十二少    时间: 2007-11-20 10:03
我并不觉得这是一次失败,整个过程大家都很开心,这就够了.谢了,领队和各位同行.
作者: べ天お涯い    时间: 2007-11-20 13:48

作者: 宇鹰    时间: 2007-11-20 15:06
驴行本身就是一种乐趣,我游天台山时,走错路的情况多着呢,这是正常现象,有时还能歪打正着赏奇景呢。因此走错路不足为怪,只要人能平安回来就是成功。故在此衷心祝贺驴友穿越桃源获得成功,并祝下次能更圆满些!
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-20 15:35
楼上
作者: 龙少    时间: 2007-11-20 16:09
楼上 楼上
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-20 19:36
宇鹰老师 ,曾同行去过大雷山,榜样!
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-21 09:30
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 宇鹰 于2007-11-20 15:06  发表

驴行本身就是一种乐趣,我游天台山时,走错路的情况多着呢,
这是正常现象,有时还能歪打正着赏奇景呢。因此走错路不足为怪,
只要人能平安回来就是成功。故在此衷心祝贺驴友穿越桃源获得成功,
并祝下次能更圆满些!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵  人孰能无错  但是

只有能坦然面对错误的才是勇者

只有能及时修正错误的才是智者

而能做到正视并改正错误者

唯有心底无私者耳  嘻嘻
作者: 龙头    时间: 2007-11-21 09:34

又较劲了
作者: 沧海一声笑    时间: 2007-11-21 13:35
第一次看到不惑大师的贴子,还真把您当成大师看了,随着你说的话越来越多,大家对你的了解同样也越来越清楚了,你的面目渐渐地显露在大家面前了!
    开始你提到普光山村和普江村,我觉得你对那儿挺熟悉的,后来你说“寺云是水磨岭头到灿院的必经之路,水磨岭经寺云至灿院一线的道路并不向北直通上方,误认相通才有瞎折腾.从水磨岭、寺云、灿院去上方,都须向西北从普光山绕过”。我就知道你根本就没到过那儿,仅仅是看了点地图而已(并且是没看懂地图),当你提出“应在适当探路的同时,派员回询高山移民后尚有数户人家居住的水磨岭村民,从而及时改道普光山至上方;”时,我才知道你一点户外经验都没有,甚至连概念都没有!当你说到“如果楼主不认为自己的今日之帖纯属忽悠和狡辩,就请贴上你那万分之一地图的PP以作证明! 直至回来发这首帖时,还把"普光山"瞎扯成比上方还要远得多的"普路坑".此后就不断玩着忽悠人的文字游戏...真是头犟驴,蛮搞笑滴哦. (呵呵楼主呀  你只有少讲派头多做实事  才能建立起你所希望的驴威哈~)”时,我对你才真是刮目相看了!
    有人认为你是纸上谈兵,其实你连纸上谈兵都不够格,纸上谈兵至少对纸上的东西非常熟悉,而你连纸上的东西压根就看不懂,你说的那些距离,外行人乍一听还以为挺有依据的,那只是平面投影知道不?你知道普光山海拔高程多少,灿院和上方海拔高程又是多少?本来也曾经想过贴张地图的照片让你闭嘴的,后来看了你后面的贴后知道贴那个对你根本没用!(再说机密地图也不能随便乱放)。
     参加此活动的人和熟悉此线路者(明眼人如“宇鹰”),看了活动照片后都知道穿越活动是成功的,仅仅是终点不是原定之终点,领队有权根据实际情况为团队安全调整路线!我之所以用了“失败”“总结”等字眼,为的是让大家更好地牢记户外“安全是第一”的宗旨,“任何意外事件都有可能发生”,带一些不一定用到的备用装备,提高大家的风险意识!
      来这儿的人,基本上都是认识我的人,我用得着在他们面前提高什么“驴威”吗?相反是你,看到了“失败”“总结”二个字还真以为逮到什么了?能借此抬高自己(从某种意义上说,你完全达到目的了)
我实在不想回这个贴的,但当没人理你时,你还真把自己当成人物,越说越起劲了!再不说话就当我不存在了!不过我也是仅此一次而已,下次就是四个字“懒得理你”!

作者: 孺子牛    时间: 2007-11-21 13:52
大家就事论事,心平气和!
争论正常,人身攻击的不要!
作者: 六柳    时间: 2007-11-21 13:58
学老牛一句话:
以平常心看待论坛的风起云涌
哈哈,就噶。
作者: 龙头    时间: 2007-11-21 14:02
呵呵,与其互相辩驳。
不如共同去探讨一条适合嫩驴们走的路哦
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-21 14:08
这种活动的本身就是在于过程的快乐
结果不重要滴,
如果只是为了去看龙穿峡的话
我们大可以直接进龙穿峡看
不必要这样辛苦的翻山越岭了
穿越的目的就是为了体验下探索的乐趣
有种开拓者感觉
越有挑战越刺激
只要大家平安归来了,我们大家都开心了
那就OK了
结果表明
我们参加的近20个人
都很开心
这才是最重要的
谢谢领队,谢谢各位同行的帮忙
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-21 14:11
此帖呈现风起云涌的现象全靠不惑一人之功!多谢!多谢不惑帮忙顶贴! 劳气力杀咯!
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-21 17:34
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-21 13:35 发表
第一次看到不惑大师的贴子,还真把您当成大师看了,随着你说的话越来越多,大家对你的了解同样也越来越清楚了,你的面目渐渐地显露在大家面前了!
    开始你提到普光山村和普江村,我觉得你对那儿挺熟悉的,后来你说“寺云是水磨岭头到灿院的必经之路,水磨岭经寺云至灿院一线的道路并不向北直通上方,误认相通才有瞎折腾.从水磨岭、寺云、灿院去上方,都须向西北从普光山绕过”。我就知道你根本就没到过那儿,仅仅是看了点地图而已(并且是没看懂地图),当你提出“应在适当探路的同时,派员回询高山移民后尚有数户人家居住的水磨岭村民,从而及时改道普光山至上方;”时,我才知道你一点户外经验都没有,甚至连概念都没有!当你说到“如果楼主不认为自己的今日之帖纯属忽悠和狡辩,就请贴上你那万分之一地图的PP以作证明! 直至回来发这首帖时,还把"普光山"瞎扯成比上方还要远得多的"普路坑".此后就不断玩着忽悠人的文字游戏...真是头犟驴,蛮搞笑滴哦. (呵呵楼主呀  你只有少讲派头多做实事  才能建立起你所希望的驴威哈~)”时,我对你才真是刮目相看了!
    有人认为你是纸上谈兵,其实你连纸上谈兵都不够格,纸上谈兵至少对纸上的东西非常熟悉,而你连纸上的东西压根就看不懂,你说的那些距离,外行人乍一听还以为挺有依据的,那只是平面投影知道不?你知道普光山海拔高程多少,灿院和上方海拔高程又是多少?本来也曾经想过贴张地图的照片让你闭嘴的,后来看了你后面的贴后知道贴那个对你根本没用!(再说机密地图也不能随便乱放)。
     参加此活动的人和熟悉此线路者(明眼人如“宇鹰”),看了活动照片后都知道穿越活动是成功的,仅仅是终点不是原定之终点,领队有权根据实际情况为团队安全调整路线!我之所以用了“失败”“总结”等字眼,为的是让大家更好地牢记户外“安全是第一”的宗旨,“任何意外事件都有可能发生”,带一些不一定用到的备用装备,提高大家的风险意识!
      来这儿的人,基本上都是认识我的人,我用得着在他们面前提高什么“驴威”吗?相反是你,看到了“失败”“总结”二个字还真以为逮到什么了?能借此抬高自己(从某种意义上说,你完全达到目的了)
我实在不想回这个贴的,但当没人理你时,你还真把自己当成人物,越说越起劲了!再不说话就当我不存在了!不过我也是仅此一次而已,下次就是四个字“懒得理你”!

哈哈哈,这位原本叫做“笑声”的朋友:你是一位积极的户外运动爱好者,但你不是一个纯粹的户外运动爱好者,因为你有私心杂念做事不厚道。例如罢:(一)你于10月13日组织仙居公盂游,开始独立建立不同于你跟随多年的“天台山户外运动俱乐部”的财务制度(包括按次按天收取共用损耗费),通过相关财务处理,客观上此后已将该俱乐部的一批活跃分子如小盏、飘等拒于门外;(二)你于11月9日通过眼睛匆忙组织桃源坑龙穿峡穿越,目的是打压斗牛士于11月7日提出的已有同类性质的以琼台莲花峰穿越为第一方案的近期活动讨论(你跟帖表示反对);(三)你在另一版主右耳解除对柴爿花某帖的置顶后,立即重新将该帖置顶达数天......所有这一切,依你的个性一定会有很多似是而非的解释,但终究改变不了这些事实!

呵呵,偶作为局外旁观者,见你只热衷于搞小圈子讲个人派头而缺乏气量团结那些老驴强驴同振驴业,才借此帖出言略点几句...嘿嘿,可惜你却是只疼不醒!   
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-21 18:03
天台本无事!楼上捣浆糊!真是浆糊大师!佩服!I服咯U
(三)你在另一版主右耳解除对柴爿花某帖的置顶后,立即重新将该帖置顶达数天.....
这个要怪偶照片传的慢!是在右耳解除后才把照片传完而已!这个就是原因而已!
看来大师真是个糊涂大师!
作者: 右耳    时间: 2007-11-21 18:05
地球 人都知道,做人要厚道..
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 18:15
不惑大师,你过份了!!!
情况不了解,就在这儿乱讲一气,应该说“你有私心杂念做事不厚道”!!
纵情山水群的是9月份始丰溪徒步考察的人员的提议而创立的,其中也包括我在内,为的是在考察我们结下的友谊长存,并非如你所说的搞小圈子讲个人派头!而“天台山户外运动俱乐部”的成员参与我们的活动都表示热烈的欢迎,公盂、黄山、桃源之行就是明证!
桃源坑龙穿峡穿越的发起,你又了解什么内情,我告诉你,在6号群里的聊天中,说到又该去那儿,我就提议去桃源坑,而当时笑声并不在,等我们议好了就告诉了他,于是就有了他的组织包括公告!何来打压斗牛士之说!!
纵观楼上之贴,用二个成语,我认为是比较恰当的,莫名其妙!狗急跳墙!!!
作者: 不惑大师    时间: 2007-11-21 18:52
呵呵 ~

楼上这位叫"风中劲草"的  不要急嘛有话好好说嘛

不要使用"狗急跳墙"这类不文明的挑畔言词嘛  网络论坛可是平等的哦~
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 19:00
我也想不出其它怡当的用语了,要不你给我想一个评价你这位大师

作者: 不惑大师    时间: 2007-11-21 19:12
原帖由 风中劲草 于 2007-11-21 19:00 发表
我也想不出其它怡当的用语了,要不你给我想一个

嗯.说句实话你这个自我评价的确是非常恰如其分滴哦~
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-21 19:19
无事生非的大师啊,笑声好象跟你没仇吧!为何冠以他那么多莫须有罪名!!!
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 19:20
我用不着自我评价,但你跳墙是肯定的
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 19:23
眼睛说的是
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 19:27

作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-21 19:28
幸福快乐是一种感觉,与贫富无关,和心情相连。

偶看你的幸福快乐与事实无关,和搬弄是非相连!
作者: 冰柠檬    时间: 2007-11-21 19:32
干脆把名字改成是非大师!
作者: 风中劲草    时间: 2007-11-21 19:35
楼上真是一针见血,吴偑孚,顶几
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-21 22:58

真是个活宝!

作者: 安琪儿    时间: 2007-11-21 23:22
见识了,活宝。。。的确是活宝
作者: 无铭    时间: 2007-11-22 07:58
我是农民,不怕烂黄泥,

本来没文化,不用跟偶讲文明,拨要卵话汤本吃。

本来相你岁岁大,敬你三分,不想讲,是你自己不要面子。

你就是老鼠0,搅得HSJ不安宁。

被笑声的道理驳倒,竟然转换话题再次挑拨笑声和小盏他们的关系。真是烂P铜钱不值。

格大岁岁了,总不用我教怎么做人吧,

我替你想想,怎么还有脸面在HSJ混下去。
作者: 孺子牛    时间: 2007-11-22 09:02
纯属呕逮
鉴定完毕!
作者: 龙头    时间: 2007-11-22 10:26
标题: 打油一首

后司街上安稳久,做日街民发日帖。
争言吵语皆不见,死气沉沉人气跌。
如今烽火连诸侯,火烧连营红了铁。
大师出庐论山水,风起云涌感恩节!

作者: 六柳    时间: 2007-11-22 10:26
豆子的天台花噶溜,
作者: 六柳    时间: 2007-11-22 10:27
龙头的打油诗噶溜,
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-22 10:32
原来龙头是打铁老师啊! 失敬!失敬!问你打把斫柴刀先!多少钱啊!
作者: 孺子牛    时间: 2007-11-22 10:33
龙头
湿人啊
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-22 10:46
讨饭念
哈哈
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-22 10:51
令我想起了N久以前!
作者: 龙头    时间: 2007-11-22 11:31
说偶打铁不靠谱,明明只是来打油。
各位街民能看见,脚底抹油把事休。

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-11-22 11:36
龙头这是什么打油诗!还真把这当诗咯!昏倒!大蒜看到要气倒滴!
明摆着龙头在灌水打铁! 说你是打铁老师还不承认!
作者: 龙头    时间: 2007-11-22 11:41
呵呵,在街中,玩玩任何文字皆可,
就是不要做人身攻击就好了。
我玩我的,你玩你的。
大家本是路人,何必要介意我的文字不是诗,你的文字不是小说呢?

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2